Чем можно заменить болгарский перец

Чем можно заменить болгарский перец

На этой странице:

Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.

Содержание

Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы

  • подобрать ему замену сложно из-за своеобразного вкуса, но все же если не обращать внимания на вкус, его можно заменить семечками подсолнечника.
  • если хочется приготовить миндальные пирожные замените миндаль овсяными хлопьями.
  • нарежьте тонкими полосками листья щавеля, пересыпьте его сахаром и потолките. Положите получившуюся кашицу в пирог и наслаждайтесь земляничным вкусом.
  • можно приготовить самостоятельно смешав:
  • 5 г пищевой соды,
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 12 г муки.
  • Популярна в Европе. Вместо уксуса в ней применяют вино. Заменить ее можно горчицей с хреном.
  • имеет терпкий и горьковатый привкус. Вместо зиры используйте тмин.
  • смесь трав состоящая из:
  • петрушки,
  • эстрагона,
  • розмарина,
  • базилика,
  • чабера,
  • тимьяна,
  • куркумы,
  • орегано,
  • паприки.
  • Заменить эту смесь можно свежим или сушеным розмарином или орегано.
    • меняем на горчицу или на смесь горчицы с хреном.
    • придает вкус, аромат и цвет блюдам. Куркуму заменяет молотая паприка или, если осторожно, вместо куркумы можно применить карри, так как куркума входит в ее состав.
    • не обладает ярким вкусом, но придает красивый желтый цвет. Можно его просто убрать из рецепта.
    • наиболее острый сорт красного перца. Заменяем любым имеющимся жгучим перцем.

    Орегано или душица:

    • ближайший родственник — майоран, поэтому они прекрасно заменят друг друга.
    • это нераспустившиеся бутоны. Имеют аромат горчичного масла. Вместо них можно использовать маринованные огурцы, если их измельчить.
    • их нельзя заменить в составе блюда, но в соусах или салатах вместо артишоков можно употребить маринованный болгарский перец.

    Лук-шалот и Лук-порей:

    • имеют более тонкий, чем у репчатого лука слабоострый вкус. Они легко заменяются обыкновенным репчатым луком.
    • заменяется он белокочанной капустой.
    • для его изготовления используется уваренное до сиропа виноградное сусло, которое разбавляется винным уксусом. При необходимости его можно заменить винным уксусом с добавлением пряных трав и/или меда.

    Патока и коричневый сахар:

    • заменяется белым сахаром (1 кг патоки — 750 г сахара).
    • в соусах и десертах его заменят нежирные сливки.
    • заменяется медом или сиропом приготовленным из коричневого сахара.
    • это традиционный итальянский сыроподобный молочный продут изготовленный из сыворотки. Его с успехом можно заменить не жирным творогом.
    • мягкий сливочный сыр из Италии. Заменяется смесью из жирных сливок с домашним творогом.
    • твердый и соленый итальянский сыр с ярко выраженным вкусом. Заменить его можно любым твердым сыром, но вкус уже будет другой.
    • это соленый грецкий овечий сыр с добавлением козьего молока. Храниться он в рассоле. Заменяется малосоленой или вымоченной брынзой.

    Таблица замены продуктов — нормы

    Хотя некоторые из этих замен могут показаться неестественными для опытных поваров, но для новичков и в домашних целях, когда нет необходимости в точном воспроизводстве вкуса и других свойств оригинального блюда, они будут очень полезны.

    Нормы замены продуктов:
    для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.

    Ингредиент Количество Замена
    Апельсиновый сок 1 столовая ложка 1 ст. ложка сока любых цитрусовых

    1 столовая ложка

    • 1/2 ч. ложки апельсиновой эсенции
    • или 1 ч. ложка лимонного сока
    Белый сахар 1 стакан 1 ст. коричневого сахара или или 3/4 ст. меда или 3/4 ст. кукурузного сиропа Бульон из говядины или курицы 1 стакан 1 кубик концентрата говяжьего или куриного бульона растворить в 1 стакане воды Бренди 1/4 чашки 1 ч. ложка коньячной эсенции плюс вода, чтобы получилось 1/4 чашки Винный камень 1 ч. ложка 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса Вино 1 стакан
    • 1 ст. куриного или говяжьего бульона или 1 ст. фруктового сока смешать с 2 ч. ложками уксуса
    • или 1 стакан воды
    Горчица — готовая 1 столовая ложка смешать 1 ст. ложку сухой горчицы, 1 ч. ложку воды, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку сахара Говяжий или куриный бульен 1 стакан
    • 1 бульонный кубик плюс 1 ст. кипятка
    • или 1 ст. ложка соевого соуса плюс достаточно воды
    • или 1 ст. овощного бульона
    Душистый перец 1 чайная ложка 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки имбиря и 1/4 ч. ложки гвоздики Желатин 1 ст. ложка 2 чайные ложки агар-агар Жир для выпечки 1 стакан 1 стакан яблочного или фруктового пюре Зеленый лук 1/2 ст. нарезанного 1/2 стакана нарезанного лука-порей или лука-шалота Имбирь — порошок 1 чайная ложка 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря Имбирь — свежий 1 ч. ложка измельченного 1/2 чайной ложки молотого сушенного имбиря Изюм 1 стакан
    • 1 ст. сушеной смородины или сушеной клюквы
    • или 1 ст. нарезанного чернослива без косточек
    Йогурт 1 стакан
    • 1 стакан сметаны или
    • 1 стакан кефира
    • или 1 стакан кислого молока
    Какао 1/4 стакана 1 плитка несладкого шоколада Кетчуп 1 стакан 1 ст. томатного соуса плюс 1 ч. ложка уксуса плюс 1 ст. ложка сахара Кервель 1 ст. ложка 1 ст. ложка петрушки Куриная основа 1 ст. ложка 1 ст. консервированного или домашнегой куриного бульона. Уменьшите содержание жидкости в рецепте на 1 стакан Коричневый сахар 1 стакан
    • 1 ст. белого сахара и 1/4 ст. патоки и уменьшить кол. жидкости в рецепте на 1/4 стакана
    • или 1 ст. белого сахара
    Кукурузный сироп 1 стакан
    • 1 1/4 чашки белого сахара и 1/3 стакана воды
    • или 1 стакан меда или 1 стакан патоки
    Лимонная трава 2 свежих стебля 1 столовая ложка лимонной цедры Лимонный сок 1 чайная ложка
    • 1/2 ч. ложки уксуса
    • или 1 ч. ложка белого вина
    • или 1 ч. ложка сока лайма
    Читайте также:  Просвирник лечебные свойства и противопоказания
    Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • 1/2 ч. ложки лимонного экстракта
    • или 2 ст. ложки лимонного сока
    Лук 1 стакан, нарезанный
    • 1 ст. нарезанного зеленого лука, лука-шалота или лука-порея
    • или 1/4 ст. сухого измельченного лука
    Лук-шалот, нарезанный 1/2 чашки 1/2 чашки нарезанного лука, лука-порей или зеленого лука Масло (соленое) 1 стакан
    • 1 ст. маргарина плюс 1/2 ч. ложки соли
    • или 7/8 ст. растительного масла плюс 1/2 ч. ложки соли
    • или 7/8 ст. сала плюс 1/2 чайной ложки соли
    Масло (несоленое) 1 стакан
    • 1 ст. или 7/8 чашки растительного масла
    • или 7/8 чашки сала
    Масло растительное — для выпечки 1 стакан 1 ст. яблочного или фруктового пюре Масло растительное — для жарки 1 стакан 1 ст. сала или растительного жира для выпечки Маргарин 1 стакан
    • 1 ст. сливочного масла
    • или 7/8 ст. растительного масла плюс 1/2 чайной ложки соли
    • или 7/8 ст. сала плюс 1/2 чайной ложки соли
    Марантовый крахмал 1 чайная ложка
    • 1 ст. ложка муки
    • или 1 ч. ложка кукурузного крахмала
    Майонез 1 стакан 1 ст. сметаны или 1 ст. простого йогурта Меласса 1 стакан смешайте 3/4 ст. коричневого сахара и 1 чайную ложку винного камня Молоко — цельное 1 стакан
    • 1 ст. соевого молока, воды или сока
    • или 1/4 ст. сухого молока плюс 1 ст. воды
    • или 2/3 ст. сгущенного молока плюс 1/3 стакана воды
    Мед 1 стакан
    • 1 1/4 ст. белого сахара и 1/3 ст. воды
    • или 1 ст. кукурузного сиропа
    • или 1 ст. сахарного сиропа
    Меласса 1 стакан смешайте 3/4 ст. коричневого сахара и 1 чайную ложку винного камня Мята — свежая 1/4 ст. нарезанной 1 ст. ложка сухих листьев мяты Орехи макадамии 1 стакан 1 стакан миндаля или фундука Пахта 1 стакан
    • 1 ст. йогурта
    • или 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса плюс достаточное количество молока, чтобы получился 1 ст.
    Пряные травы — свежие 1 ст. ложка 1 чайная ложка (нарезанных или целых листьев) сушеных трав Простокваша 1 стакан 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока добавить молока чтобы получился 1 стакан. Дайте постоять 5 минут для загустевания Пепперони 100 г 100 г салями Пекарский жир 1 стакан 1 ст. сливочного масла или маргарина минус из рецепта 1/2 чайной ложки соли Петрушка 1 ст. ложка нарезанной свежей
    • 1 ст. ложка нарезанного свежего кервеля
    • или 1 ч. ложка сушеной петрушки
    Пиво 1 стакан
    • 1 ст. безалкогольного пива
    • или 1 ст. куриного бульона
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • пищевая сода 1/4 ч. ложки плюс соус тартар 1/2 ч. ложки
    • или пищевая сода 1/4 ч. ложки плюс 1/2 ст. сыроватки (уменьшить количество жидкости в рецепте на 1/2 ст.)
    Рис — белый 1 стакан, приготовленный
    • 1 ст. вареного ячменя
    • или 1 ст. приготовленного булгура (вареная и высушенная пшеничная крупа)
    • или 1 ст. приготовленного коричневого или дикого риса
    Рикотта 1 стакан 1 стакан сухого творога или сыра тофу Ром 1 столовая ложка 1/2 ч. ложки ромовой эсенции развести водой до получения 1 ст. ложки Салями 100 г 100 г пепперони Сало 1 стакан
    • 7/8 ст. растительного масла
    • или 1 ст. сливочного масла
    Сок лайма 1 чайная ложка 1 ч. ложка уксуса, белого вина или лимонного сока Сливочный сыр 1 стакан
    • 1 стакан протертого творога
    • или 1 стакан простого йогурта, отцеженного за ночь через марлю
    Сметана 1 стакан
    • 1 ст. простого йогурта
    • или 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса плюс сливки, чтобы получился 1 стакан
    • или 3/4 стакана кефира смешать с 1/3 ст. сливочного масла
    • смесь из 1 стакана густых сливок и 1 ст. ложки йогурта. Дайте постоять в течение 6 часов при комнатной температуре
    Смесь для выпечки 1 стакан 1 ст. блинной муки Сельдь 100 грамм 100 г сардин Соус из острого перца 1 чайная ложка 3/4 ч. ложки кайенского перца плюс 1 ч. ложка уксуса Сыр чеддер 1 ст. измельченный 1 ст. тертого твердого сыра Сыр пармезан 1/2 стакана, тертый 1/2 ст. тертого сыра Азиаго или сыра Романо Соевый соус 1/2 чашки 4 столовые ложки соуса Вустершир смешать с 1 столовой ложкой воды Сгущенное молоко 1 стакан 1 стакан жирных сладких сливок Сгущенное молоко с сахаром 400 грамм 3/4 ст. белого сахара смешать с 1/2 ст. воды и 1 1/8 ст. сухого молока. Не давайте кипеть и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 20 минут Уксус 1 чайная ложка 1 ч. ложка лимонного или сока лайма или 2 ч. ложки белого вина Фермерский сыр 100 грамм 100 г сухого творога Фундук 1 стакан 1 стакан орехов макадамии или миндаля Хлебные крошки 1 стакан
    • 1 ст. крошек крекера
    • или 1 ст. овсяных хлопьев
    Шафран 1/4 чайной ложки 1/4 чайной ложки куркумы Шоколад (горький) 100 грамм 9 ст. ложек какао плюс з ст. ложки столового жира или растительного масла Шоколадная стружка 1 стакан
    • 1 ст. шоколадных конфет
    • или 1 ст. арахисового масла
    • или 1 ст. измельченных орехов
    • или 1 стакан нарезанных сушеных фруктов
    Цедра лайма 1 чайная ложка 1 чайная ложка лимонной цедры Чеснок 1 зубчик
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    • или 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
    • или 1/2 чайной ложки чесночной соли — уменьшить потребление соли в рецепте
    Яйцо 1 шт.
    • 2 1/2 столовые ложки порошкового заменителя яйиц плюс 2 1/2 столовые ложки воды
    • или 3 столовые ложки майонеза
    • или пюре из половины банана с 1/2 ч. ложкой порошка для выпечки
    • или 1 ст. ложка измельченных в муку семян льна разведенных в ст. ложках воды

    При воспроизведении текста статьи Замена продуктов в рецептах, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

    Статьи на похожие темы:

    • Как сварить вкусный борщ с мясом — правильная последовательность закладки компонентов это самое важное в приготовлении борща.
    • Пироги в хлебопечке — не хитрые советы как использовать хлебопечку для приготовления теста.
    • Мороженое дома — несколько рецептов как приготовить натуральное мороженое самостоятельно.
    • Таблица некрахмалистых овощей — свойства некрахмалистых овощей и содержание в них витаминов.
    • Таблица белков в продуктах — содержание белка в 100 г.
    • Таблица клетчатки в продуктах — продукты богатые клетчаткой.

    Сладкий болгарский перец продают круглый год в магазинах, летом же мы выращиваем его на дачах, несмотря на то что живу я в Сибири. Болгарский перец добавляю во многие блюда. Вкус его интересный, ни на что другое, в смысле овощей, не похож. В болгарском перце много витаминов и он очень полезный. Кто — то любит болгарский перец, кто — то не любит. Если в рецепте написано в числе прочих ингредиентов сладкий болгарский перец, то заменить его другим овощем по вкусу не удастся. Не получится лечо без перца — хоть что добавь. В овощной салат просто не добавляется болгарский перец если его нет. Если вы захотели фаршированного перца мясным фаршем, а перца нет, то приготовьте тогда голубцы из капустных листьев — вкусно и фаршу найдется применение. Если вы хотите приготовить закуску — болгарский перец фаршированный сырным салатом, то вместо болгарского перца можно взять помидор и нафаршировать его этим салатом.

    Читайте также:  Как сделать поилку для птиц своими руками

    Как заморозить и хранить болгарский перец . Заготовка.

    Заготовить перец на зиму совсем не сложно
    . Болгарский перец считается одним из наиболее полезных продуктов ежедневного рациона. По количеству полезных веществ с ним не может соперничать ни один овощ. Блюда, приготовленные со свежим болгарским перцем, особенно вкусные и ароматные. Красный цвет овоща придает праздничный вид любому салату. Чтобы такой особенный продукт круглый год приносил пользу и радовал своим вкусом, стоит научиться правильно его хранить и замораживать в.

    Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы.

    . л. Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 головка Масло оливковое — 3 ст. л. Сок гранатовый концентрированный или соус наршараб — 1 ст. л. Паприка копченая молотая — 1 ч. л. Петрушка — 1 пучок Соль, перец черный молотый Смешайте в миске половинки помидоров и четвертинки очищенного от семян сладкого перца. Полейте растительным маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите на противень, покрытый бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Запекайте овощи 45 минут в духовке, разогретой до 200 °С, время от времени переворачивая. Остудите. Для маринада смешайте в маленькой миске измельченные чеснок и лук с оливковым маслом, гранатовым.

    Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

    Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке

    Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта. Карпаччо из.

    . Из длинных сладких перцев, запеченных с сыром, получится ароматная греческая закуска. А карпаччо из молодых кабачков, нарезанных тонкими ломтиками, можно съесть целую тарелку — наш организм только спасибо скажет! Карпаччо из кабачков Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить карпаччо не из сырой говядины, а из овощей. Следуя логике названия (а блюдо носит имя итальянского художника Витторе Карпаччо), необходимо собл.
    . Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите на кабачки и сверху посыпьте крупно нарезанной зеленью. Сыр накрошите руками или нарежьте тонкими ломтиками с помощью картофелечистки, выложите на овощи, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перцы рамиро, запеченные с сыром Греки используют местные длинные перцы флорино, которых в России не достать, но их вполне можно заменить появившимися в наших магазинах некоторое время назад перцами рамиро. Основой блюда служит греческая закуска хтипити: ее готовят из феты, в которую можно добавлять по вкусу острый перец и сок лимона. Хтипити часто едят с горячей питой, но, по мне, эта простая «замазка» более всего хороша именно запеченной с красными перцами. На 5 порций: Перец рамиро сладкий — 5 шт. Сыр фета &mdash.

    2 рецепта с овощами: фаршированный перец и рис по-индийски.

    Низкокалорийные рецепты с помидорами, перцем и цукини
    . Крахмал, содержащийся в неочищенном рисе, усваивается организмом очень медленно, благодаря чему нормализуется уровень сахара в крови. Кроме того, коричневый рис благотворно влияет на нервную систему и предотвращает развитие мочекаменной болезни. Кешью можно заменить другими орехами, например, фундуком, грецкими или кедровыми. Кешью. Отличный источник белков, ненасыщенных жирных кислот, углеводов. Эти орехи богаты витаминами А и группы В, железом, в них есть кальций, фосфор и цинк. При регулярном употреблении кешью укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Как и все орехи, кешью очень калорийны, поэто.

    Кетчуп на зиму и еще 2 рецепта заготовок: сладкий перец и имбирь.

    Домашний кетчуп из помидоров, болгарский перец в банках и маринованный имбирь: рецепты от Белоники

    Полезные советы для домохозяек.

    Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не.

    3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец , баклажаны.

    Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

    Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

    Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь — Марракеш — очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

    Перец : когда сеять рассаду по лунному календарю. Как ухаживать.

    . Мы расскажем, когда лучше сеять перец по лунному календарю в 2015 году, как подготовить семена и какие горшочки лучше всего выбрать для рассады. Также для сильной рассады понадобятся удобрения и подсветка. Семена перца трудно набухают и плохо всходят, поэтому их надо стимулировать. Для этого семена надо подержать в термосе 20 минут в воде, нагретой до 53 градусов, затем завернуть.
    . Поэтому его надо сажать сразу на большую глубину, иначе корневая система окажется слишком близко к поверхности, и кустик в дальнейшем будет падать. Емкости надо накрыть стеклом или пленкой и поставить в теплое место. Можно предварительно прорастить семена в теплом месте и потом их разложить в емкости, но есть большая вероятность обломить слишком длинный корешок и тем самым загубить рассаду. Как ухаживать за рассадой перца Перец можно заставить взойти очень быстро, на 6–7-й день, если поддерживать температуру почвы 28–30 градуса. Нельзя поднимать температуру выше 36–40 градусов — при длительной высокой температу.

    2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало.

    . Приготовить соус — смешать уксус, растительное масло, мёд, соль, перец и измельчённый чеснок. Готовые овощи заправить ещё горячими. Дать постоять 10-15 минут и подавать. Вкусно также, когда овощи остынут, но лучше тёплыми. Вариант. Разнообразить этот салат можно, заменив, например, баклажаны на цветную капусту. Можно по такому же принципу приготовить отварной картофель с грибами или болгарским перцем, кабачками.

    2 рецепта со свеклой: кисло- сладкий борщ и оригинальная паста.

    . Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинкуем капусту. Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луковицу и сладкий перец, небольшую морковь трем на крупной терке. Из готового бульона извлекаем мясо, лук и морковь. Мясо отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в кипящий бульон. Кладем картошку, через 5 минут — капусту. В сковороде на растительном масле пассеруем свеклу, добавив сахар и уксус. На другой сковороде пассеруем репчатый лук, сладкий перец и морковь. Соединяем со свеклой. Обжаривае.
    . На другой сковороде пассеруем репчатый лук, сладкий перец и морковь. Соединяем со свеклой. Обжариваем томатную пасту. Когда картошка почти готова, все пассерованные овощи и томатную пасту кладем в кастрюлю. Добавляем лимонный сок, солим. Пробуем — борщ должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. При желании можно добавить еще сахара или лимонного сока. Когда картошка будет готова, вынимаем целые половинки и мнем их в пюре, добавляем обратно в борщ вместе с измельченным чесноком и зеленью. Снимаем борщ с плиты и даем настояться. Паста со свекольным соусом Пасту, на самом деле, можно есть с чем угодно. Так почему же не съесть ее с чем-то по-настоящему полезным? Например, со свеклой.

    Читайте также:  Как выглядит растение фикус

    Рецепты тайской кухни — к праздничному столу: курица, карп и утка.

    . л. коричневого сахара 1 ст. л. крахмала Несколько перьев зеленого лука для подачи Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, ошпарьте кипятком и оставьте в воде на минуту. Затем воду слейте, а кусочки мяса обсушите. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Крупно порежьте грибы, сладкий перец и морковь. В воке разогрейте масло и в течение минуты обжарьте рубленый чеснок и чили (очищенный от семян и мелко порезанный). Добавьте курицу и жарьте еще минуту. Выложите в вок овощи и орехи, аккуратно перемешайте и готовьте в течение минуты. Добавьте в вок разведенный крахмал (используйте для этого небольшое количество холодного бульона), соусы, бульон и сахар. Доведите до кипения и тушите 3–4 минуты. Подавайте с.

    Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

    . В Европе, в том числе в России, где выживание ахатин в природе невозможно, они часто содержатся в качестве домашних животных. Содержание улитки ахатины (Террариум) Террариум для ахатин можно сделать из простого аквариума. Минимальный размер — 10 литров на одну улитку. Чем больше будет аквариум, тем крупнее вырастет ваша улитка. У террариума непременно должна быть крышка, ведь улитки могут выползти из него. Желательно организовать маленькие отверстия в крышке для лучшего газообмена. В крайнем случае, можно просто приподнять крышку, чтобы образовалась небольшая щель. На дно аквариума необходимо положить подстилку. Подстилкой может служить грунт "Бегония", либо в идеале кокосовый субстрат 5-7 см насыпи. Можно соорудить небольшую ванночку со свежей вод.

    у меня такие проблемы с улитками. )

    Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам. и они постепенно стали дохнуть. )
    такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила. огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально. слава богу)условия те же самые.
    сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц. _ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так. )

    Овощи на балконе: 5 секретов урожая. Грядки на подоконнике.

    . Не стоит срывать помидоры недозревшими. Спея на кустике, они становятся ароматными и сочными. Именно этого нам не хватает в покупных плодах. Прекрасно растут на подоконниках и родственники томатов — баклажаны. Перец — настоящая находка для миниатюрного огорода. Особенно острый. У него компактный куст и разноцветные яркие мелкие плоды. Выглядит растущий перец, как шикарный букет, и польза от него немалая. Плоды можно засушить и одно растение полностью удовлетворит ваши потребности в остром перчике. Если вы хотите вырастить сладкий перец на балконе, одного растения будет недостаточно. Сейчас еще не поздно купить рассаду на рынке. Выбирайте сорт с некрупными плодами. Кра.
    . Перец — настоящая находка для миниатюрного огорода. Особенно острый. У него компактный куст и разноцветные яркие мелкие плоды. Выглядит растущий перец, как шикарный букет, и польза от него немалая. Плоды можно засушить и одно растение полностью удовлетворит ваши потребности в остром перчике. Если вы хотите вырастить сладкий перец на балконе, одного растения будет недостаточно. Сейчас еще не поздно купить рассаду на рынке. Выбирайте сорт с некрупными плодами. Красиво смотрятся на одном окне разноцветные перчики. А вот острый со сладким рядом выращивать не стоит. Лучше разместить их в разных комнатах. Иначе горькими могут стать плоды на всех кустах. Главное требование перца — рыхлый субстрат. Корни должны дыш.

    Чем заменить рис? — чем заменить рис

    Девушки, вы тут уже все опытные, подскажите, пожалуйста какую-нибудь компетентную ссылку. У меня сильнейшая аллергия на рис, а он входит в большинство диет. В этом случае, про эти диеты вообще надо забыть, или чем-то заменить можно?Например, гречкой?

    Чем заменить сливочное масло? — чем заменить сливочное.

    Чего не хватает при его отсутствии в рационе — витамина А? Витамин Е вроде растительным обеспечивается. А в морковке тот же витамин А или другой какой?

    Лечо — кладут ли в лечо чеснок

    Ела как-то у свекрови лечо — обалденно вкусное. Думала, что всем лечо такими полагается быть, ан нет 🙁 Купила тут в магазине большую банку, вскрыла. и разочаровалась 🙁 Кислое оно какое-то было и перцы там жёсткие 🙁 Может умеет кто готовить это блюдо — подскажите (свекровь далеко — не спросить).

    Болгарский перец — 2 — перец 2

    Девочки, здравствуйте! Тут недавно говорили о болгарском перце. Предлагаю вам испытанные и простые способы приготовления. І.КАК ЕГО ЖАРИТЬ Можно и красный, и зеленый. Правда, зеленый немного горьковатый, но даже приятно. А на зиму нужно заготавливать только красный. Промыть, удалить плодоножки и семена. Потом жарить. Есть несколько способов: 1. Жарить прямо на (электрической!) плитке. Не ужасайтесь — в Болгарии очень много людей так его жарят. Потом протереть плитку, и все. Надо стоять рядом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector