Содержание
Ингредиенты
- молоко 1 литр
- уксус 9% 1.5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего домашнего творога.
Творожок получается очень нежный и совершенно не кислый. Очень нравится моим детям.
Получилось 340 гр творога
Молоко перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Как только закипит добавить уксус(5% 3 ст.л если 9% 1,5 ст.л)
Вы увидети как моментально свернётся молоко. Пусть покипит ещё 5 минут и снять с огня. Слить в марлю или мелкое сито. Сбежит хорошо сыворотка и творог готов.
Видео рецепт
Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?» Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто. Все, что она сделала взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший домашний сыр.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 литра;
- уксус 9% — 100 миллилитров;
- укроп (можно любую зелень по вкусу);
- вода + соль для рассола.
Домашний сыр из молока. Пошаговый рецепт
- Вылейте молоко в кастрюлю.
- Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
- Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
- Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
- Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
- Сыр должен получится достаточно плотный.
- Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
- Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные).
Приятного аппетита. Готовьте вместе со мной и лучшим сайтом кулинарии.
Автор Jay-Z задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Если в молоко добавить уксус? и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
Молоко свернется. Получится простокваша. Но можно его прокипятить и процедить-получится творог. Положить в марлю и под пресс — получится домашний сыр. дерзайте!
Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют
подробнее.