Цукаты из зизифуса как приготовить

Цукаты из зизифуса как приготовить

Для рецепта вам потребуется:

  • зизифус — 1 кг
  • сахар — 800г
  • лимонная кислота — 10г
  • вода — 2.5 стакан

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Цукаты из зизифуса необходимо.

Ягоды свежего зизифуса вымыть, обсушить на бумажном полотенце и наколоть бочки вилкой.

Для приготовления сахарного сиропа в кастрюле смешать воду с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Горячим сиропом залить ягоды зизифуса, довести их до кипения и варить на слабом огне, снимая пенку, в течение 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить ягоды в сиропе на ночь.

Затем вернуть кастрюлю с зизифусом на огонь, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Сваренные плоды зизифуса выловить шумовкой из сиропа, разложить на застеленный пекарской бумагой противень и оставить при комнатной температуре, пока цукаты из зизифуса не подсушатся.

Переложить готовые цукаты в баночки, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте. Цукаты из зизифуса можно подавать к чаю или использовать для украшения выпечки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Зизифус, рецепты приготовления которого не только разнообразны, но и полезны, возглавляет рейтинг лекарственных растений мира. Из плодов зизифуса готовят вино, варенье, джемы, цукаты, компоты, используют в виде зимних маринованных и сушеных заготовок. Рассмотрим варианты приготовления этого экзотического растения в домашних условиях.

Консервированный зизифус — рецепт приготовления

Оригинальный способ приготовления — зизифус фаршированный чесноком в маринаде. Такая заготовка может использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также послужить прекрасным дополнением к горячему мясному блюду.

  • плоды зизифуса — 1,9 кг;
  • уксус яблочный — 180 мл;
  • лавровый лист — 10 г;
  • перец черный горошек — 5 г;
  • чеснок — 15 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 1,2 л;
  • растительное масло — 90 мл.
  1. Промойте незрелые, зеленые плоды зизифуса и дайте обсохнуть.
  2. Очищенный чеснок, разберите на зубки и выложите на дно стерильной емкости вместе с перцем и лавровым листом. Сверху, как можно плотнее уложите плоды зизифуса, после чего накройте их лавровым листом и долькой чеснока.
  3. Прогрейте воду, не доводя ее до закипания, чтобы при заливке не повредить плоды. Добавьте сахар, соль и уксус, подержите несколько минут на огне до полного растворения ингредиентов.
  4. Залейте плоды маринадом, а затем растительным маслом, которое увеличит срок хранения заготовки. Закройте емкость стерильной крышкой и отправьте в прохладное место на длительное хранение.
Читайте также:  Какие деревья хорошо растут на глинистой почве

Зизифус — рецепт приготовления цукатов

Сохранить плоды зизифуса в виде сладких цукатов — прекрасный способ пополнить витаминный запас в зимнее время. Известно, что сладкие заготовки приготовленные таким способом, сохраняют полезные и питательные вещества круглый год, не меняя своих свойств.

  • плоды зизифуса — 950 г;
  • сахар — 750 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • вода — 650 мл.
  1. Промойте плоды зизифуса, обсушите и проколите в некоторых местах деревянной шпажкой.
  2. Из воды и сахара приготовьте сироп, проварив данные ингредиенты в течение нескольких минут.
  3. Поместите плоды в сироп и варите их четверть часа, периодически помешивая. Снимите заготовку с плиты и дайте ей настояться пару часов, после чего вновь повторите процедуру, добавив лимонную кислоту.
  4. Сваренные плоды откиньте на сито, для удаления излишков сиропа.
  5. Разложите готовые плоды на ровной и чистой поверхности для полного высыхания при комнатной температуре.
  6. Переложите готовые цукаты из зизифуса в стеклянную емкость и храните в сухом и прохладном месте.

Компот из сушеного зизифуса — рецепт приготовления

Плоды сушеного зизифуса чаще всего используют в рецептах витаминных компотов и настоек. Зизифус предполагает простое приготовление, не требующее особых кулинарных навыков от любителей полезных продуктов. Рассмотрим быстрый рецепт напитка из зизифуса и меда.

  • плоды зизифуса — 900 г;
  • вода — 2,9 л;
  • мед — 50 мл.
  1. Залейте подготовленные плоды зизифуса водой и проварите в течение получаса до полного размягчения.
  2. Отожмите готовые плоды, а полученную из них жидкость варите до густой консистенции.
  3. Добавьте в готовый напиток мед и разлейте по стеклянным емкостям. При употреблении разбавляйте водой.

Варенье из зизифуса — рецепт приготовления

  • плоды зизифуса — 800 г;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 400 мл;
  • лимонная кислота — 10 г.
  1. Промойте плоды зизифуса, обсушите и наколите вилкой каждую ягоду.
  2. Добавьте в кипящую воду сахар и лимонную кислоту, немного поварите и залейте подготовленные плоды сладким сиропом.
  3. Подержите ягоды в сиропе несколько часов, после чего варите в течение получаса, помешивая.
  4. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закройте стерильными крышками.
Читайте также:  Пуансеттия уход и размножение в домашних условиях

Зизифус (плоды) – 1 кг,

лимонная кислота — 5 г,

Промыть спелые плоды зизифуса, обсушить и аккуратно проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.

Из воды и сахара приготовить сироп.

Поместить плоды в сироп и варить их 15 минут, периодически помешивая. После этого снять заготовку с плиты и дайть ей настояться 2-3 часа, после чего вновь повторить процедуру, добавив лимонную кислоту.

Отваренные плоды откинуть на сито для удаления излишков сиропа.

Разложить готовые плоды на ровной и чистой поверхности для полного высыхания при комнатной температуре.

Переложить сухие готовые цукаты из зизифуса в стеклянную емкость и хранить, плотно закрытыми, в сухом и прохладном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector