Едят ли свиньи яйца

Едят ли свиньи яйца

Свиные яйца в ряде стран и культур считаются настоящим деликатесом. В США их например отмачивают в пиве, а затем жарят в сухарях. На востоке ими украшают плов и другие яства и предлагают самому желанному гостю.

Состав и свойства

Вкусовые характеристики яиц зависят от качества этого продукта. Потому, выбирая в магазине свиные яйца, нужно внимательно отнестись к их внешнему виду. Яйца должны иметь розоватый оттенок с голубыми прожилками.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо правильно обработать свиные яйца. Прежде всего, их следует очистить от оболочки. Нужно проделать разрез острым лезвием и вывернуть их наизнанку. Таким образом, внутреннее ядро легко отделяется от кожи. Затем необходимо порезать продукт на несколько частей, промыть каждую часть и варить в течение 7-8 минут.

По вкусу яйца напоминают почки, но более нежные по текстуре. Прекрасно сочетаются с овощами и различными соусами.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Содержание витаминов в 100 г

В продукте содержится масса витаминов и минералов. Очень много витаминов группы В, РР, Е и А. Все они необходимы для организма. Полезные элементы оказывают не только общеукрепляющее действие, но и помогают при авитаминозе, проблемах с нервной системой, почками и печени. Минералы, которые содержатся в яйцах, повышают мужскую половую силу, лечат от анемии и понижают уровень сахара в крови. Йод оказывает благотворное действие на щитовидную железу. Селен помогает при болезнях поджелудочной железы.

Полезные свойства свиных яиц практически те же, что и у почек. Состав продукта богат витаминами и минералами, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм. Свиные яйца показаны людям с проблемами функции щитовидной железы, обменом веществ, низким гемоглобином.

Вред свиные яйца могут нанести, если приобрести несвежий продукт. Поэтому необходимо внимательно присмотреться к цвету сырого продукта. Если яйца начали приобретать зеленоватый оттенок, значит это не свежий, а очень вредный продукт. И потреблять в пищу его нельзя.

Бычьи яйца вымачивают сутки в воде на холоде, моют и чистят, снимаем с них мошонку. Разрезают пополам вдоль и бланшируют, полив кипятком. Жарят на растительном масле по 2

3 минуты с каждой стороны. Пока яйца жарятся с одной стороны, их солят и перчат с другой. Затем делают то же самое с другой стороны.

Сняв их со сковороды, надрезают с выпуклой стороны (как при нарезке колбасы) , кладут на блюдо, поливают сметаной с горчицей. Подают сразу же, посыпав зеленью.

2 бычьих яйца, 2 с. л. растительного масла, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, пучок зелени

Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин: «Что касается Бориса Николаевича, конечно, — это человек русской души. Любил хорошо поесть. Мясоед. Да, и от деликатесов русских не отказывался. Бычьи яйца ел с удовольствием» . (ntv.ru/novosti/201387/)

Свиные яички разрезать на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. Растолочь вместе чеснок, острый перец, черный перец, тмин, обжарить в кастрюле с растительным маслом, добавить 0,5 л воды, мо­лотый красный перец, соль и довести до кипения. (Соль можно растереть вместе с чесноком) . В полученный соус по­ложить кусочки свиных яичек и тушить на слабом огне 30 минут. Уварить соус, смешать его с сырыми куриными яйцами и при подаче полить свиные яички этой смесью. Подать как холодную закуску.

Во многих восточных странах блюда, приготовленные на основе семенников парнокопытных животных, пользуются огромной популярностью. Во-первых, они представляют собой настоящий деликатес, а во-вторых, многие люди уверены в том, что употребление таких блюд очень полезно для мужской силы. Например, жареные яйца быка — это одно из излюбленных лакомств арабов. Этим поистине священным деликатесом они любят украшать плов. При этом, интересно что, бычьи яйца, красующиеся на самом заметном месте, предназначаются исключительно для самых важных и уважаемых гостей. Очень широкой популярностью семенники животных пользуются и на территории Соединенных Штатов Америки. Здесь, главным образом, предпочитают бычьи и свиные яйца. Закуску из них готовят следующим образом: в первую очередь, маринуют субпродукт в пиве, а после этого — обжаривают в предварительно измельченных сухарях.

Свиные яйца — очень популярный и востребованный продукт. Целиком состоящие из натуральных жиров, они напрочь лишены костей. Одно из важных свойств данного продукта заключается в повышении потенции, однако, на научном уровне данное предположение не было подтверждено до сих пор.

Проходя термическую кулинарную обработку, свиные яйца утрачивают значительный объем своей первоначальной общей массы. Поэтому для того, чтобы приготовить порцию для одного взрослого человека, нужно два свиных яйца. Ну а так, чтобы сытно накормить небольшую дружескую компанию, потребуется не менее двух или двух с половиной килограммов данного субпродукта.

Перед покупкой свиных яиц необходимо убедиться в том, что они действительно являются очень качественными и свежими. Так, основными признаками свежих свиных яиц являются чистый розовый цвет и заметные сиреневатые прожилки. При этом текстура должна быть однородной и упругой. А вот сероватый или зеленоватый оттенок, в сочетании с вялой текстурой — это очень плохие признаки, даже еще до появления неприятного запаха. Все это свидетельствует о том, что в данном субпродукте уже начался процесс разложения.

Перед приготовлением свиных яиц их необходимо правильно обработать. Сначала, воспользовавшись остро заточенным кухонным ножом, следует аккуратно снять с яиц их оболочку, которая отличается повышенной прочностью. Для этого делается надрез, который позволяет легко вывернуть каждое яйцо наизнанку. После этого центральное ядро необходимо отделить от кожицы легкими и осторожными движениями.

Когда ядра свиных яиц будут полностью освобождены от своей оболочки, их необходимо разрезать на шесть долек одинакового размера, а затем очень тщательно промыть. Далее приступает к варке. Сначала рекомендуется отваривать свиные яйца минут семь, а после этого откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть их кипяченой водой.

Технология приготовления яиц почти точно такая же, как и в случае с почками. Более того, по своим вкусовым качествам свиные яйца во многом напоминают свиные почки, однако, все же, являются более нежным и утонченным угощением. Есть у свиных яиц одно существенное преимущество — в отличии от почек они совершенно не требуют предварительного вымачивания.

Для того, чтобы готовые свиные яйца смогли в полной мере проявить свои самые лучшие вкусовые свойства, рекомендуется добавлять к ним некоторое количество кориандра, черного перца, а также других ароматных пряностей. Обжаривать свиные яйца лучше всего вместе с репчатым луком, вином, а также белым соусом.

На основе свиных яиц можно легко приготовить множество интересных, вкусных и полезных блюд. Одно из них носит необычное название Саибукло. Для этого, свиные яйца необходимо предварительно вымочить в минеральной воде, затем полностью освободить их от пленочки. Далее субпродукт нарезают на небольшие кубики и выкладывают на сковороду с растительным маслом, добавляя также лук и белое вино. Готовые свиные яйца рекомендуется употреблять вместе с аппетитной подливой и овощами.

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector