Фасоль в сметане рецепт

Фасоль в сметане рецепт

Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса.

Что приготовить с белой фасолью

С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.

Как отварить белую фасоль на плите

Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:

  • Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
  • Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
  • Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
  • Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
  • С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
  • Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
  • Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
  • Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
  • Солить фасоль нужно в конце приготовления.
  • Как приготовить белую фасоль в микроволновке
Читайте также:  Сколько нужно пить свекольного сока в день

Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».

Как приготовить фасоль в сметане — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Полстакана сметаны.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь (1 штука) — по желанию.
  • Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
  • Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
  • Чеснок, зелень — по желанию.
  • Соль, перец, другие приправы

Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт тушеной капусты с мясом в казане

Как приготовить блюдо «Фасоль в сметане»

  1. Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
  2. Добавить вареную фасоль, перемешать.
  3. Добавить сметану.
  4. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  5. Тушить в течении 5-7 минут.
  6. В конце добавить лавровый лист.

Тушеную фасоль в сметане можно использовать, как полноценное блюдо, или, как дополнение к основным блюдам. Ребенок вряд ли будет есть такое блюдо, но если ему понравится, то пусть пробует.

  • Фасоль вареная — 2 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фасоль в сметане» (на 100 грамм ):

  • Home/
  • Блюда без мяса/
  • Фасоль, тушеная в.

Фасоль, тушеная в сметане

Вот была у меня фасоль, а в холодильнике нашлась сметана :). Получилось вкусно, результат меня порадовал, поэтому делюсь этим простым рецептиком со всеми вами. А может как раз пригодится.

Ингредиенты

2 ст. фасоли
1 ст. сметаны
соль, перец, лавровый листок
другие приправы по вкусу
1 луковица

Приготовление

Сам рецепт приготовления фасоли довольно прост, усилий требуется не так много, а вот времени… как и каждый рецепт из фасоли, забирает прилично. Поэтому, фасоль мы заранее замачиваем в холодной воде, можно на ночь, а лучше на сутки. Замоченную фасоль ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет мягкая … у меня она варилась около двух часов, но время зависит также и от сорта самой фасоли. Когда фасоль почти полностью сварится, ее можно посолить.

После этого берем глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и легко обжариваем измельчённую луковицу (или пол луковицы, по вкусу). После этого вкидаем туда отваренную фасоль, можно вместе с жидкостью, в которой она варилась (если ее не слишком много). Добавляем прямо туда сметану и приправы: перец, соль, еще что-то :). Тушим эту вкуснятину минут 15, если нужно, доливаем воды. После этого снимаем с плиты, подаем в горячем виде. Можно как гарнир, или как отдельное блюдо, оно достаточно сытное. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector