Яблочный пирог с грецким орехом рецепт

Яблочный пирог с грецким орехом рецепт

Яблочный пирог с орехами

Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, — это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

Влить масло, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.

Выложить его в форму диаметром 20 см.

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.

Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.

Приятного чаепития!

В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи не растут (они растут в лесу). Если нет яблок — попробуйте их заменить на груши, но с яблоками это все-таки интересней. Растительное масло подойдет любое.

Читайте также:  Тарталетки с курой и грибами
Белки 14 г
Жиры 46 г
Углеводы 97 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

10 ст. л.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

100 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Очень вкусный пирог, яблоки дают сочность, орехи разнообразят вкус, пирог замечательный, готовьте и наслаждайтесь.

Что понадобиться:

Яблоки – 2 шт. ( 300 гр.)

Грецкие орехи – 150 гр.

Сода – 1 чайн. лож.

Разрыхлитель – 1 чайн. лож.

Соль – ¼ чайн. лож.

Начнем с яблок: их отчищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком, поливаем соком ½ части лимона, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник чтобы яблоки пустили сок.

Грецкие орехи рубим или измельчаем скалкой, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, соединяем муку и орехи, перемешиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Яблоки достаем из холодильника, добавляем в них желтки, размешиваем и вводим муку с орехами, снова перемешиваем.

В белки кладем соль и взбиваем до острых пиков. Постепенно вмешиваем белки в яблочно – ореховую смесь, аккуратно перемешиваем круговыми движениями при помощи лопатки.

На дно формы кладем пергамент, смазываем все слив. маслом и выкладываем тесто, разравниваем верх и отправляем выпекать в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог охлаждаем, достаем из формы, украшаем на свой вкус, например сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector