Яйца по шотландски рецепт в духовке

Яйца по шотландски рецепт в духовке

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаски (Сырокопченые, в оригинале — кровяная колбаса) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яблоко — 1/4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1. Прежде всего — подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким — в этом и вся "изюминка" этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить — желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Зразы с яйцом

  • 15
  • 139
  • 57258

Котлеты "Яйца по-шотландски"

  • 84
  • 130
  • 15106

"Шотландский глаз"

  • 2
  • 123
  • 11814

"Ирландские глаза"

  • 41
  • 114
  • 8304

Яйца по-шотландски

  • 20
  • 64
  • 10529

Яйца по-шотландски

  • 9
  • 47
  • 4044

Зразы "Шкатулки из фарша с секретом"

  • 8
  • 28
  • 988

Похожие рецепты

Армянская яичница

  • 60
  • 103
  • 5453

Омлет воздушный

  • 74
  • 184
  • 15888

Омлет

  • 51
  • 70
  • 25999

Омлет с рисовыми хлопьями

  • 8
  • 514

Суфле из шпината

  • 44
  • 447
  • 4727

Кюкю с рисом и зеленью

  • 42
  • 55
  • 2228
Читайте также:  Алоказия медно красная комнатные растения

Рулетик

  • 24
  • 33
  • 5974

Блюдо для завтрака "Перец с яйцом"

  • 15
  • 26
  • 5570

Яичница с помидорами

  • 3
  • 9
  • 2506

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ридикюльчик"

  • 120
  • 256
  • 6347

Домашние пикантные сухарики

  • 106
  • 814
  • 129507

Торт "СНежк_а"

  • 170
  • 405
  • 10291

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года поварулька #

29 января 2018 года ayukhanovi #

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года rozmarin0000 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года elle024 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года balgyr #

6 февраля 2018 года elle024 #

6 февраля 2018 года balgyr #

27 января 2018 года Щербакова Елена #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года kolmykovata18 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года т-тя-ля #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года т-тя-ля #

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйца по-шотландски представляют из себя котлетку, в которую спрятано яйцо. Довольно оригинальный и необычный рецепт поможет вам порадовать и удивить домашних или гостей.
Чаще всего эту интересную закуску готовят из свиного фарша, но можно использовать говяжий, куриный или индюшачий. Именно вариант приготовления шотландских из курицы/индейки будет рассмотрен в данной рецепте. Яичко внутри курочки – довольно забавно и символично.

Шотландские яйца являются сытными и питательными, так что эту закуску можно подавать отдельно, но можно дополнить её и любым гарниром.

Ингредиенты для шотландских яиц:

  • 4 + 1 куриных яйца;
  • 350 г куриного фарша (или фарша из индейки);
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 10 г муки пшеничной;
  • 1 пучок укропа;
  • перец и соль по вкусу.


Этапы приготовления:

1. 4 яйца необходимо сварить всмятку. Для этого погружаем их в кипящую воды и вынимаем через 4 минуты. После этого заливаем ледяной водой, чтобы они быстрее остудились. Пока остывают яйца, займёмся фаршем. В него нужно добавить все имеющиеся специи и тщательно вымесить вилочкой.

2. Теперь начинаем формировать котлетки с яйцом. Яйца у нас 4, поэтому и фарш следует разделить на 4 равных часть. Из каждой части формируем плоскую широкую лепёшку. Яйца очищаем, обваливаем немного в пшеничной муке и выкладываем на лепёшку из фарша.

Читайте также:  Как сварить густой сироп

3. Теперь запечатываем яйцо в фарше, просветов быть не должно. Можно поперекидывать из одной руки в другую – так фарш лучше пристанет. Оставшееся 1 сырое яйцо взбиваем вилкой и окунаем в него нашу котлетку, переворачиваем, чтобы яичная масса покрыла всю поверхность. Затем обваливаем каждое шотландское яйцо в панировочных сухарях. Чтобы получилась вкусная корочка, нужно вновь обмакнуть полуфабрикат во взбитое яйцо и снова посыпать панировкой.

4. Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в него наши яйца по-шотландски. В разогретой до 180 градусов духовки наша закуска будет выпекаться от 20 до 30 минут. Перед подачей на стол яйцо по-шотландски нужно разрезать пополам или осторожно нарезать кружочками.

Уверена, многим хозяйкам знакомы мясной хлебец и котлеты со спрятанными внутри яйцами вкрутую. Вкусное, сытное, не трудоемкое, презентабельное в разрезе блюдо расширяет возможности будничного меню и уместно на праздничном ужине. А вот «прозорливые» британцы, оказывается, видят насквозь 🙂 и в названии отдают предпочтение начинке. Там кулинарное достижение известно, как яйца по-шотландски.

Кухни многих стран мира могут похвастать своими вариациями рецепта: с соусом и без, из разных видов мяса, птицы, перемолотых овощей и колбасных изделий, приправленных привычными для конкретного места (региона) специями. Но так как упоминания в поваренных книгах о яйце по-шотландски датированы разными источниками XVIII-XIX веками, то посчитаем родоначальницей Великобританию.

Повторяя максимально приближенную к оригиналу технологию, оставляйте мясной фарш без примесей, как это часто бывает при готовке обычных котлет. Ни крупы, ни картофель или другие овощи, ни тем более размоченный хлеб не нужны. Вариативно вбивают сырое яйцо, чаще же мясо соединяют лишь с приправами и луком. Оболочка должна быть по-настоящему мясистой, снаружи — с тонким слоем панировочных сухарей.

К этой же категории относят яйца по-манчестерски, по-вустерски — в тех краях начинку (сваренные вкрутую яйца) загодя маринуют и во втором примере, конечно, в вустерском соусе. К рубленной свинине добавляют кровяную, иную местную колбасу (известные «Ланкаширский чёрный пудинг», «белый пудинг»), бекон. Предлагаю не мудрствовать, остановиться на базовой версии и опробовать домашние яйца по-шотландски как горячими, так и остуженными. Вы убедитесь, что подвижное яйцо пашот ( в том числе Бенедикт), вспененные яйца Орсини требуют большей щепетильности. Приступаем!

Ингредиенты

  • мясной фарш 650 г
  • яйца 5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари 5-6 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец по вкусу
Читайте также:  Чем закрыть забор из сетки

Приготовление

Куриные яйца отправляем вариться вкрутую и одновременно мясной фарш (у меня — ассорти, говядина и свинина в равных пропорциях) смешиваем со специями и измельченным репчатым луком. Кроме соли и острого перца ничего не добавляю, но индивидуально ароматизируют пряными травами, усиливают остроту. Лук рекомендую натереть практически в пюре, не оставляя крупных кусочков, и прямо над миской, чтобы не растерять сок и увлажнить мясо. Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь или в пакете ударяем о столешницу, тем самым повышаем пластичность волокон для будущей легкой формовки.

Сваренные (не менее 10 минут в кипящей воде), остуженные яйца очищаем от скорлупы — аккуратно разбиваем с любого края, слегка нажимаем и прокатываем по твердой поверхности, затем без особых усилий снимаем лопнувшую оболочку. В некоторых регионах перед обмазыванием мясным фаршем очищенные яйца вкрутую маринуют: в вустерском или другом соусе.

Подготовительный этап позади, приступаем к формированию котлет с яйцом. Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.

Иногда полуфабрикат панируют в пшеничной муке, чаще же обсыпают молотыми сухарями. Во втором варианте образуется более аппетитная корочка. Высыпаем мелкие хлебные крошки в тарелку, сверху выкладываем мясной брусок, переворачиваем несколько раз и щедро, со всех боков облепливаем хрустящей панировкой.

Повторяем действия с оставшимися четырьмя порциями, как расписано в пошаговом рецепте. Сравнивая с картофельными зразами, пирожками, варениками, не испытываешь сложностей. Идеально гладкое яйцо запросто обмазать липким фаршем, припорошить крошками — справится и поваренок. Никакого декора, сложных окантовок и рельефа.

В раскаленную сковороду вливаем растительное рафинированное масло, через 20-30 секунд приступаем к жарке. В потрескивающий жир опускаем яйца по-шотландски, поддерживаем умеренный огонь, пару-тройку раз переворачиваем и доводим до золотистой корочки (в общей сложности на жарку одной партии тратим минут 15). Оставляйте больше свободной площади, не раздавливайте и не повреждайте котлеты с начинкой. Если сомневаетесь в основательном пропаривании мяса, после схватывания корки переложите на противень или в жаропрочную емкость и отправьте на 10-12 минут в заранее разогретую духовку.

Подаем собственную интерпретацию яиц по-шотландски, разрезав цветными половинами, как с пылу с жару или теплыми, с гарниром, так и охлажденными, среди закусок. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector