Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.
Содержание
Ингредиенты для «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:
- Фасоль (Кидни от Мистраль для сладкой пасты "ан") — 150 г
- Масло сливочное (100 г в сладкую пасту "Ан", 20 г в тесто, 20 г для сладкой глазури) — 140 г
- Сахар коричневый (в сладкую пасту "Ан") — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Сахар (в тесто) — 40 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Молоко (100 г в тесто, 20 г для сладкой глазури) — 120 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Рецепт «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:
Для изготовления начинки — пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь
Затем отварила в течение 2 часов
Готовую фасоль размяла вилкой
На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар
Добавила размятую фасоль
И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики
И скатать из готовой пасты 8 шариков
Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи
Вымесить гладкое тесто
И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза
Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза
Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"
Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза
Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру
Смазать этой глазурью подошедшие булочки
В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут
Вот фото поближе
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут
Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается, из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль
Ну, а теперь обещанная история этих булочек:
Первые булочки Ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки "Персиковое сердце"
- 50
- 87
- 2093
Булочки с курагой и вяленой клюквой
- 12
- 21
- 1283
Плюшки "Завитушки"
- 23
- 20
- 3585
Плюшки на томатном соке
- 8
- 192
- 13398
Морковные булочки без глютена
- 18
- 46
- 2811
Паровые булочки "Апельсины"
- 43
- 191
- 2040
Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями
- 2
- 23
- 1186
Булочки "Осенний листопад"
- 110
- 1050
- 17951
Булочки Челси
- 22
- 106
- 7656
Фотографии «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #
23 ноября 2018 года PYMA-2016 #
10 мая 2014 года Mamita SI #
11 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 января 2014 года Чудося #
3 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Dalek #
19 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Nadezhdochka #
17 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Бэбита #
17 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года mizuko #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Ирушенька #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Svetka LiSA #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года tomi_tn #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Zhanna58 #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года 8 марта #
16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года skyfuntik #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года barska #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года barska #
15 декабря 2013 года chudo #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года mariana82 #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Valushok #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года лялич #
15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Япония раньше ассоциировалась с рисом, но хлеб, который здесь называют пан, от португальского pão, прекрасно прижился, и в среднем домохозяйстве на хлебобулочные изделия тратят больше денег, чем на рис. Небольшие пекарни можно найти практически в любом уголке страны. За долгие годы японские пекари создали собственные разновидности булочек.
Ампан
Это сладкие пышки с начинкой из бобовой пасты анко. Обычно это красная паста, которую делают из сладких бобов адзуки. Впервые их начали продавать на Гиндзе в 1874 году. Популярности ампан в немалой степени способствовал и аниме-сериал, в котором главный герой, Ампамман, и является воплощением этой булочки.
Мэромпан
Название, в котором фигурирует английское слово «дыня» (melon), закрепилось за этой булочкой из-за её формы, немного напоминающей этот плод, и никак не связано со вкусом (она сладкая и в ней чувствуется сливочное масло). Впрочем, есть и множество вариантов булочки мэромпан – от самых популярных, с шоколадной стружкой или кремовой начинкой, до разнообразных разновидностей, включающих шоколад, клубнику, кленовый сироп. Есть уже и булочки со вкусом дыни.
Карэпан
Карри в Японии появилось в XIX веке в виде не слишком острой приправы, которая нравилась англичанам, и тех пор стало одним из любимых ингредиентов японской кухни. Карэпан, хлеб с карри, – это солоноватый пончик с начинкой из соуса карри в японском стиле, посыпанный хлебными крошками и обжаренный во фритюре. Это вкусная, но при этом весьма калорийная булочка.
Якисобапан
Якисобапан представляет собой булочку для хот-дога, в которой вместо сосиски – якисоба (обжаренная лапша), часто приправленная нарезанным розовым маринованным имбирем. Любители сандвичей и приключений могут также попробовать подобные булочки с начинкой из короккэ (крокетов), а также с клубникой или другими фруктами со взбитыми сливками.
Мусипан
Эти пушистые и воздушные пирожные имеют изысканный вкус, как в традиционных вариантах со вкусом, например, тростникового сахара или чая маття, как изображённые на фотографии, так и в более современных – к примеру, с шоколадом. В 1950-е годы мусипан нередко продавали с конных повозок, а в наши дни их можно найти в пекарнях, комбини и супермаркетах.
Слово из 6 букв, первая буква — «А», вторая буква — «Д», третья буква — «З», четвертая буква — «У», пятая буква — «К», шестая буква — «И», слово на букву «А», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Бежит боровок — Разбитый лобок. Показать ответ>>
Бежит бычок, Золотой рожок, Бежит, журчит. Показать ответ>>
Бежит с горушки, Прижав ушки. Показать ответ>>