Японская булочка с фасолью 6 букв

Японская булочка с фасолью 6 букв

Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.

Ингредиенты для «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:

  • Фасоль (Кидни от Мистраль для сладкой пасты "ан") — 150 г
  • Масло сливочное (100 г в сладкую пасту "Ан", 20 г в тесто, 20 г для сладкой глазури) — 140 г
  • Сахар коричневый (в сладкую пасту "Ан") — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Сахар (в тесто) — 40 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Молоко (100 г в тесто, 20 г для сладкой глазури) — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:

Для изготовления начинки — пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь

Затем отварила в течение 2 часов

Готовую фасоль размяла вилкой

На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар

Добавила размятую фасоль

И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики

И скатать из готовой пасты 8 шариков

Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи

Вымесить гладкое тесто

И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза

Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза

Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"

Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза

Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру

Читайте также:  Как засолить горбушу с лимоном

Смазать этой глазурью подошедшие булочки

В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут

Вот фото поближе

Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут

Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается, из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль

Ну, а теперь обещанная история этих булочек:

Первые булочки Ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки "Персиковое сердце"

  • 50
  • 87
  • 2093

Булочки с курагой и вяленой клюквой

  • 12
  • 21
  • 1283

Плюшки "Завитушки"

  • 23
  • 20
  • 3585

Плюшки на томатном соке

  • 8
  • 192
  • 13398

Морковные булочки без глютена

  • 18
  • 46
  • 2811

Паровые булочки "Апельсины"

  • 43
  • 191
  • 2040

Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями

  • 2
  • 23
  • 1186

Булочки "Осенний листопад"

  • 110
  • 1050
  • 17951

Булочки Челси

  • 22
  • 106
  • 7656

Фотографии «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #

23 ноября 2018 года PYMA-2016 #

10 мая 2014 года Mamita SI #

11 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Читайте также:  Сныть польза и вред для здоровья

3 января 2014 года Чудося #

3 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Dalek #

19 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Nadezhdochka #

17 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года mizuko #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Ирушенька #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года pupsik27 #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Svetka LiSA #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года tomi_tn #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Zhanna58 #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года 8 марта #

16 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года skyfuntik #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года barska #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года barska #

15 декабря 2013 года chudo #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года mariana82 #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Valushok #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года лялич #

15 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Япония раньше ассоциировалась с рисом, но хлеб, который здесь называют пан, от португальского pão, прекрасно прижился, и в среднем домохозяйстве на хлебобулочные изделия тратят больше денег, чем на рис. Небольшие пекарни можно найти практически в любом уголке страны. За долгие годы японские пекари создали собственные разновидности булочек.

Ампан

Это сладкие пышки с начинкой из бобовой пасты анко. Обычно это красная паста, которую делают из сладких бобов адзуки. Впервые их начали продавать на Гиндзе в 1874 году. Популярности ампан в немалой степени способствовал и аниме-сериал, в котором главный герой, Ампамман, и является воплощением этой булочки.

Читайте также:  Как сварить томатную пасту из помидоров

Мэромпан

Название, в котором фигурирует английское слово «дыня» (melon), закрепилось за этой булочкой из-за её формы, немного напоминающей этот плод, и никак не связано со вкусом (она сладкая и в ней чувствуется сливочное масло). Впрочем, есть и множество вариантов булочки мэромпан – от самых популярных, с шоколадной стружкой или кремовой начинкой, до разнообразных разновидностей, включающих шоколад, клубнику, кленовый сироп. Есть уже и булочки со вкусом дыни.

Карэпан

Карри в Японии появилось в XIX веке в виде не слишком острой приправы, которая нравилась англичанам, и тех пор стало одним из любимых ингредиентов японской кухни. Карэпан, хлеб с карри, – это солоноватый пончик с начинкой из соуса карри в японском стиле, посыпанный хлебными крошками и обжаренный во фритюре. Это вкусная, но при этом весьма калорийная булочка.

Якисобапан

Якисобапан представляет собой булочку для хот-дога, в которой вместо сосиски – якисоба (обжаренная лапша), часто приправленная нарезанным розовым маринованным имбирем. Любители сандвичей и приключений могут также попробовать подобные булочки с начинкой из короккэ (крокетов), а также с клубникой или другими фруктами со взбитыми сливками.

Мусипан

Эти пушистые и воздушные пирожные имеют изысканный вкус, как в традиционных вариантах со вкусом, например, тростникового сахара или чая маття, как изображённые на фотографии, так и в более современных – к примеру, с шоколадом. В 1950-е годы мусипан нередко продавали с конных повозок, а в наши дни их можно найти в пекарнях, комбини и супермаркетах.

Слово из 6 букв, первая буква — «А», вторая буква — «Д», третья буква — «З», четвертая буква — «У», пятая буква — «К», шестая буква — «И», слово на букву «А», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Бежит боровок — Разбитый лобок. Показать ответ>>

Бежит бычок, Золотой рожок, Бежит, журчит. Показать ответ>>

Бежит с горушки, Прижав ушки. Показать ответ>>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector