Ютуб как засолить селедку

Ютуб как засолить селедку

КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ вкусно в домашних условиях — Рецепт засолки селёдки. Рецепт малосольной селёдки очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают. Начинать пробовать можно уже через 3 суток. Получается малосольная с пикантным вкусом, нежная и очень вкусная селёдочка. Одним из любимых праздничных блюд у нас на столе является солёная селёдка в разных её видах: селёдка под шубой, форшмак, винегрет с селёдкой, просто нарезанная кусочками солёная сельдь с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом, часто подаваемая с варёным картофелем в мундире. А вкус каждого из приготовленных блюд будет сильно зависеть от выбранной в магазине селёдки. А ведь каждая её покупка — игра в рулетку: никогда не знаешь, какой она окажется на вкус. Часто рыбу пересаливают, чтобы она наверняка дольше хранилась, порой солят селёдку не первой свежести, в ином случае просто сельдь оказывается не вкусной из-за неверного соотношения специй в рассоле. Так что лучше солите селёдку дома. Моё видео Вам в этом поможет. Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ 👍 и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA. нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 чтобы получать оповещения о новых видео рецептах!

#КАК ПРИГОТОВИТЬ #ЛюдмилаПоповаРецепты #Селёдка #Сельдь #Селёдочка #РецептСелёдки

✔️ Вас может заинтересовать видео ❗ 2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ / КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ youtu.be/4MpuWVDawiA

❗❗❗ СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
✔️БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт! youtu.be/X7M3W3rkEII
✔️Салат ШИШКИ на Новый Год 2019 🎄 youtu.be/Vll3561EJR4
✔️Шикарный Салат АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА youtu.be/5XeQIe6ni0M
✔️Новогодний салат "ЧАСЫ" youtu.be/cLL35ymGi3c
Салат ПРАЗДНИК 🎄 youtu.be/AziNXqJ7tq8
✔️Морковь По-Корейски (Корейская морковка) youtu.be/4MEcGsM37Y4
🎄 Вкусная Закуска на Праздничный Стол ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ youtu.be/zz7tflH9S2k
✔️Куриный рулет с черносливом и грецкими орехами youtu.be/28JBKllYhfk
✔️СОЧНАЯ и Мягкая Говядина, тушеная Целым Куском в Казане youtu.be/jUx84sA5890
✔️ВСЕ ПОПРОСЯТ ДОБАВКИ. Бефстроганов из куриной грудки youtu.be/2NVfpoc7oBQ
✔️Салат ☯ ИНЬ и ЯН ☯ с Курицей и Сыром youtu.be/olATR61xco8
✔️СИМВОЛ 2019 ГОДА 🐽 Такой ПОРОСЁНОК Станет ИЗЮМИНКОЙ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 🎄 Гости будут в восторге! youtu.be/WRLkeu0ecO8
✔️Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке — Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно! youtu.be/6a2_9cDk9CA

☆☆☆☆☆
Слабосоленая селедка присутствует абсолютно на всех праздничных столах. Ни одно гуляние не проходит без этого простого, но вкусного продукта. При этом, слабосоленая селедка может служить основой для различных, не менее вкусных блюд.

А наш любимый Новогодний салат «Селедка под шубой» так и вовсе немыслим без этой замечательной рыбки. Также как и то, что на новогоднем столе всегда стоит эта замечательная закуска. И нет наверное смысла рассказывать о достоинствах селедки, она и без всякой рекламы любима и взрослыми и детьми.

Селедку любят и взрослые, и дети. Но не всегда на рынке или в магазине можно купить качественную соленую рыбу. И тогда встает вопрос: как же засолить сельдь в домашних условиях, чтобы она получилась безопасной и вкусной. Все подробности и детали есть в моём пошаговом видео рецепте. Так что, если захотелось солененькой рыбки, не стоит сразу бежать в магазин за пресервами. Лучше заранее положить в морозилку свежемороженые тушки и доставать их по мере необходимости.

Читайте также:  Сорта крыжовника в беларуси

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,8 кг селёдки (4 шт.)
2 л воды
180 г соли
60 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
15 горошин чёрного перца
1 бутон гвоздики
1 ч.л. зёрен кориандра
1 ч.л. семян горчицы

☆☆☆☆☆
Добро пожаловать на кулинарный канал с пошаговыми видео рецептами! Здесь Вы найдёте рецепты приготовления вкусной домашней еды из самых простых и доступных продуктов. В моих плейлистах можно найти видео рецепты популярных и проверенных блюд из мяса, рецепты быстрых завтраков, гарниров, вкусных и простых салатов, закусок для праздничного стола и на каждый день, а также рецепты всевозможных заготовок на зиму. Мои видео займут минимум Вашего времени, но дадут максимум информации. Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Базовые правила засолки селёдки

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как засолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.
Читайте также:  Как цветет цветок женское счастье фото

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Читайте также:  Как вырастить росянку из семян

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Сегодня расскажу о том, как солить селедку целиком в рассоле в домашних условиях. Рецепт – проще не бывает, сам процесс – тоже. Покупая готовую соленую сельдь в магазине, вы не можете быть полностью уверены ни в качестве сырья и ингредиентов для засолки, ни в гигиеничности и соблюдении технологии. А дома – вот оно, всё, как на ладони. К тому же, получается заметно дешевле.

У меня сегодня в наличии четыре экземпляра олюторской сельди. Рыбка выглядит неплохо, а при засолке рыбы целиком, важно качество сырья: из селедки второго сорта ничего хорошего не получится – такую рыбу лучше не солить вообще, а если и солить, то только сухим способом.

Ингредиенты:

— Соль – 10 столовых ложек;

— Сахар – 5 столовых ложек;

— Лавровый лист – 8 шт.;

— Душистый перец – 15 горошин.

Примечание: в конце статьи размещено пошаговое видео о засолке сельди в рассоле целиком, можете посмотреть, а также подписаться на наш канал «Знай и Умей».

Селедка в рассоле, процесс приготовления

1. Готовим рассол. Добавляем в горячую воду соль, сахар, лавровый лист и перец, Доводим рассол до кипения, варим несколько минут, а затем остужаем до комнатной температуры.

Сахар я использую всегда, при засолке любой рыбы. Мало того, что сахар хороший консервант, он, во всяком случае, для рыбы, является мощным усилителем вкуса.

2. Селедку промываем и укладываем в емкость для засолки.

3. Заливаем селедку подготовленным рассолом так, чтобы тушки были покрыты целиком.

4. Чтобы рыба не всплывала, сверху поставим груз, например – плоскую тарелку.

Так селедка простоит у меня ночь, а наутро определю ее в холодильник. Через трое суток уже можно пробовать малосольную селедку, а еще через сутки это будет уже стопроцентно готовый продукт на любой вкус.

Как видите, солить селедку целиком в рассоле в домашних условиях дело очень простое и не хлопотное. К тому же на выходе получается продукт отменного качества, ведь рыбу вы выбирали сами.

Ровно таким же образом я солю, например, салаку, близкую родственницу селедки. Только салака доходит до готовности заметно быстрее, поскольку меньше по размеру и похудее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector