Можно ли пить магазинные сырые яйца

Можно ли пить магазинные сырые яйца

Рейтинг: 0
elvkn
12 октября 2018 года 141 3 ответа

Ответы:

Суфле, кстати, — это запеченное блюдо. Крем на основе белков можно делать по типу швейцарской или итальянской меренги, это когда белковая масса заваривается кипящим сахарным сиропом, температура которого не менее 110С. Я часто готовлю белевскую пастилу из яблок с добавление белка, но приготовленного по типу крема "мокрое безе". Все живы

А вот яйца для этих блюд я выбираю только свежие из магазина, чтоб на упаковке обязательно стояла дата! скорлупа не должна быть нарушена! Чем дольше яйцо хранится, тем более на нем размножаются микроорганизмы сальмонеллы. Свежие яйца менее обсеменены, и поможет смыть бактерии горячая вода с мыльным раствором. Никогда для таких блюд я не куплю яйца "домашние", которые могли собирать в течении месяца, за это время некоторые из них просто могли инфицироваться сальмонеллой изнутри.

Изначально Яйцо инфицируется сальмонеллой проходя через клоаку курицы, чем дольше яйцо лежит, тем сильнее размножаются на нем бактерии сальмонеллы. Т. к. скорлупа яйца курицы имеет поры превышающие размер сальмонеллы, она со временем начинает проникать внутрь яйца, инфицируя сначала белок и еще через некоторое время желток. У перепелок яйца имеют скорлупу намного толще и поры намного меньше, поэтому яйца перепелок даже рекомендуют употреблять сырыми, т. к. внутрь яйца сальмонелла не может проникнуть. Так что как альтернатива используйте вместо куриных — перепелиные яйца.

Любые опасно, и домашние тоже.

7 МИФОВ О САЛЬМОНЕЛЛЕЗЕ
Что нам известно о сальмонеллезе? В основном то, что это опасное инфекционное заболевание, которым можно заразиться, употребляя в пищу сырые яйца, а также плохо проваренную или прожаренную курятину. А вот перепелиные яйца, как считают некоторые люди, можно есть сырыми, потому что сальмонеллы в них не живут.

Однако большинство подобных мнений признаются учеными-медиками откровенным заблуждением. Какие наиболее распространенные мифы о сальмонеллезе?

Миф первый. Источником инфекции являются яйца

Источником инфекции являются куры. В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его.

Миф второй. Источником инфекции является только домашняя птица

Это заблуждение. Кроме кур, сальмонеллез переносят крупный рогатый скот, овцы, козы и даже свиньи. Также резервуаром инфекции являются грызуны, дикие птицы (воробьи, голуби, чайки, снегири), устрицы, улитки, гусеницы, тараканы, мухи, пчелы, лягушки, черепахи, рыбы, змеи.

Миф третий. В морозилке сальмонелла гибнет

Бактерии сальмонеллы очень выносливы. В воде они могут выживать 5-6 месяцев, в мясе и колбасе – 3-4 месяца, в морозилке могут сохраняться около полугода, а в замороженных тушках птиц – даже больше года (очень низкие температуры, напротив, консервирует сальмонеллы, оставляя их жизнеспособными).

Миф четвертый. Жареные яйца можно есть без опасения заразиться

Читайте также:  Жареный маринованный лук на сковороде

Действительно, в результате термической обработки возбудитель погибает. Но яичницу можно смело есть лишь в том случае, если поджарить ее с двух сторон. А вот глазунья остается такой же опасной, как и свежие яйца.

Миф пятый. Перепелиные яйца сальмонеллу не содержат

В действительности птицы заражаются вследствие некачественного кормления и неправильного ухода. В большинстве случаев главный источник инфицирования – комбикорм, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах.

Миф шестой. Нож, после того как им резали сырое мясо, достаточно помыть холодной водой

Таким образом (через кухонный инвентарь) сальмонеллезом заразиться очень легко. Ведь в сыром мясе могут содержаться бактерии. Поэтому будет недостаточным, если нож и разделочную доску помыть холодной водой. Чтобы обезвредить возбудителя, кухонный инвентарь необходимо обдать кипятком. Но лучше для мяса выделить отдельный нож и отдельную кухонную доску.

Миф седьмой. Вылечиться от сальмонеллеза можно самостоятельно, достаточно принять антибиотики

Сальмонеллез – тяжелая инфекционная болезнь, которая при неправильном лечении может перейти в хроническую форму. Поэтому обязательно необходимо пройти полный курс стационарного лечения. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением и принимать антибиотики – большинство возбудителей, которые вызывают кишечные инфекции, к ним устойчивы. Поэтому в результате неправильного лечения человек может превратиться в скрытого носителя инфекции и заражать других. Поэтому, если есть признаки заболевания, обязательно обратитесь к врачу.

Симптомы сальмонеллеза похожи на симптомы большинства других острых кишечных инфекций. Инкубационный период составляет в среднем 12-24 часа (но, бывает, продолжается и до 2-3 суток).

Заболевание начинается остро: высокая температура (до 38-39 градусов), озноб, общая слабость, недомогание, головная боль, схваткообразная боль в животе, тошнота и рвота. Стул в большинстве случаев жидкий, водянистый, пенистый, зеленоватого цвета, частотой от 5 до 10 раз в сутки. На 2-3-й день болезни в стуле можно обнаружить примеси слизи и крови. Длится заболевание от 3 суток до 2 недель.

Выводы- вкусняшку, конечно, хочется. Но всего, что может прилететь с ней вместе — нет.
Никогда ничего с сырыми яйцами на стол своим не поставлю.
Всем здоровья!

Можно ли пить сырые яйца из магазина, если негде купить яйца домашних кур – этот вопрос чаще всего встаёт перед теми, кто наращивает мышечную массу, ведь яичный белок считается лучшим для этих целей. Профессиональные бодибилдеры дополнительно к порошковым протеиновым коктейлям употребляют порой до 50 сырых яиц в день. Многие люди любят взболтать яичко с солью в стакане, чтобы не ждать, пока оно сварится, или сделать сладкий гоголь-моголь себе и малышу. Но безопасно ли для здоровья пить яйца с магазина или лучше от этого воздержаться?

На рынок поступает в основном пастеризованная продукция птицефабрик, но пить сырыми яйца из магазина всё равно рискованно.

Главная опасность сырых яиц – это сальмонеллёз. Сальмонелла – привычный спутник несушек на птицефабриках, и хотя птицы регулярно получают специальные антибиотики, инфицированность доходит до 50%. Нередки случаи заражения людей, которые рискнули пить сырые куриные яйца из магазина. Возбудитель заболевания оседает на скорлупе, по этой причине полностью исключить инфекцию нереально. Ничтожное количество бактерий может свалить любителя гоголя-моголя на несколько дней. Симптомы заболевания очень неприятные: расстройство кишечника, рвота, обезвоживание, головная боль, слабость, общая интоксикация, болезненность живота, в тяжёлых случаях помрачение сознания. Особенно это опасно для маленьких детей, возможен летальный исход. Поэтому магазинные яйца можно пить сырыми только если хорошенько отмыть их перед употреблением тёплой водой с мылом (холодную воду использовать нельзя). Это уменьшает риск заразиться сальмонеллой, хотя и не сводит его к нулю.

Читайте также:  Как называется глиняный горшок

Также у некоторых людей бывает аллергия на куриный белок. Это аболютное противопоказание к тому, чтобы употреблять яйца исырыми, и варёными.

Птичий грипп, который периодически даёт вспышки в разных уголках планеты, может передаваться человеку через продукцию птицефабрик и может быть смертельно опасен. И хотя сырые яйца — не единственный источник опасности, лучше поберечь себя, чтобы не загреметь в больницу.

Относительно безопасной может считаться продукция личной птицефермы, где птицы здоровы и не контактируют с внешним миром. Но никто не гарантирует, что они защищены от болезней на 100%.

С меньшим риском можно пить сырые перепелиные яйца из магазина и даже с рынка. Хотя весят они в 5 раз меньше куриных, содержание протеина в них — около 13%. Калорийность перепелиных яиц составляет 168 ККал на 100 г. Перепёлки не болеют сальмонеллёзом и вероятность заразиться для человека отсутствует. Но не исключены и неприятные неожиданности.

Также этот продукт является скоропортящимся. Полежав недельку даже при нулевой температуре, яйцо может протухнуть. И выясняется это обычно когда вы принесли яйца из магазина домой и собираетесь съесть. Чтобы не выбросить деньги на ветер, необходимо воспользоваться овоскопом — в любом достойном магазине он обычно имеется. Качественное яйцо имеет характерную форму, гладкую скорлупу, при просвечивании в основании его широкой части видна статичная воздушная камера, желток целостный, не сдвоенный, не слишком чётко очерчен, не касается стенок яйца, не смешивается с белком, кровяных сгустков и тёмных пятен не видно. Такое яйцо можно смело покупать.

В домашних условиях свежесть магазинных яиц проверяется так. Продукт опускают в глубокую миску или кастрюлю, наполненную солёной водой (1 столовая ложка соли на литр воды). Диетическое яйцо должно погрузиться полностью, столовое до половины жидкости. Плавающее на поверхности в пищу непригодно.

Способы защитить себя от неприятностей при питье сырых магазинных яиц есть. Тем не менее, мы предостерегаем от употребления продукта сырым, так как по сути в этом нет необходимости. В варёном виде яйца усваиваются полностью, тепловая обработка убивает все болезнетворные бактерии, калорийность и содержание полезных веществ сохраняются. Поэтому рисковать здоровьем ради пяти-семи минут, в течение которых можно сварить яйцо, неразумно.

Читайте также:  Нужно ли поливать розы на зиму

Подписаться на блог

Самое популярное

  • Протеин для начинающих или как правильно принимать протеиновый коктейль — 471 846 Просмотров
  • Бодибилдинг для новичков: питание для начинающего бодибилдера — 238 452 Просмотров
  • Питание для набора мышечной массы или как питаться, чтобы набрать мышечную массу — 233 472 Просмотров
  • Продукты для энергии или какие продукты дают энергию — 173 548 Просмотров
  • Как быстро убрать живот и бока мужчине — 113 903 Просмотров
  • Бодибилдинг

    Пауэрлифтинг

    Спортивное питание

    Новости

    Разное

    Энциклопедия упражнений

    Можно ли пить сырые яйца из магазина?

    Здравствуйте уважаемые читатели блога pumpingiron.com.ua. Сегодня мы наконец-то поставим точку в вопросе можно ли пить сырые яйца из магазина.

    Начнем с того что куриные яйца — это один из самых ценных продуктов в рационе культуриста только подумайте на 100 грамм яиц приходится аж 12.6 г. белка. Именно поэтому самые крутые культуристы в день употребляют по 50 яичных белков, а то и больше .… Ну и вот здесь многие начинают задумываться, почему бы не пить яйца сырыми из магазина как протеиновый коктейль 😉 кстати, если вы не знаете, как правильно пить протеиновый коктейль прочтите вот эту статью «Протеин для начинающих или как правильно принимать протеиновый коктейль». Действительно ведь везде во всех средствах массовой информации пишут о том что при готовке продуктов распадается большая часть витаминов и они хуже усваиваются так то оно так но вот с яичными белками ситуация несколько иная. Дело в том, что варение яйца усваиваются на 91%, а сырые — 50%. Почему так происходит?

    Сырой яичный белок содержит антитриптаза, ингибитор трипсина. Под его воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.

    Еще один негативный момент состоит в том, что если пить сырые яйца из магазина можно подхватить (сальмонеллез, птичий грипп и т.д.)

    Это все зависит от уровня контроля на птицефабриках.

    Сегодня на птицефабриках с сальмонеллой борются, давая птицам антибиотики. Уровень инфицированности домашних птиц доходит до 50% так почему же сельские жители поголовно не болеют сальмонеллезом?

    Дело в том, что яйца надежно защищены от проникновения инфекций скорлупой!

    Скорлупа домашних птиц намного прочнее и толще, чем у птиц из птицефабрики.

    Яйца с птицефабрик имеют более тонкую и пористую (рыхлую) скорлупу.

    Практически без риска можно пить сырыми перепелиные яйца, потому что ввиду своих физиологических особенностей перепели, не болеют сальмонеллой и скорлупа их яиц намного толще.

    Пить или не пить сырые яйца, каждый решает для себя сам, но осторожность не повредит.

    Если вы все-же решили пить яйца сирыми старайтесь выбирать только самые свежие. Вероятность проникновения сальмонеллы в свежее яйцо очень мала. Очень многое зависит и от иммунитета — если человек обладает хорошим иммунитетом, от одного — двух сырых яиц ему ничего не будет. Ведь не зря существуют рецепты всяких гоголей-моголей и других блюд на основе сырых яиц.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector