Орхиата отзывы о субстрате

Орхиата отзывы о субстрате

Содержание:

  • Основные свойства субстрата для орхидей Орхиата;
  • Линейка готовых субстратов «Орхиата» (Besgrow Orchiata);
  • Спагмосс (Spagmoss).

Орхидеи любят все. Их можно купить не только в специализированных садовых центрах, но и во многих супермаркетах. Стоят недорого и являются популярным подарком. Восхищают нежными цветами и широким спектром оттенков. Чтобы орхидеи цвели месяцами, как сумасшедшие, им нужен надлежащий уход. И одним из самых важных составляющих успешного выращивания этих цветов является правильно подобранный субстрат. Предлагаем вам купить новинки от интернет-магазина FLORIUM: новозеландский субстрат для орхидей «Орхиата» и новозеландский мох «Спагмосс».

Основные свойства субстрата для орхидей Орхиата

Физические свойства субстрата для орхидей являются наиболее важными, а менее важные — химические и биологические. Наиболее желательные характеристики современного покупного субстрата:

  • прочная структура,
  • высокая пористость, обеспечивающая воздухопроницаемость,
  • высокая проницаемость с одновременным удержанием влаги и минеральных солей, слабокислые или кислые реакции (рН 4,5—6,0) адаптированы к требованиям данного вида.

Для того, чтобы почвосмесь соответствовал этим требованиям, чаще всего объединяют несколько компонентов. Это сосновая кора, мох сфагнум, корни папоротника, верховой торф, листья бука, древесный уголь, сосновые иголки, клайдит, пенополистирол, кокосовое волокно, арахисовая шелуха и ореховая скорлупа, губка «Оазис». Но ни в коем случае не нужно высаживать растения в садовую почву.

Идеальной средой для орхидей является та, которая позволяет корням растений дышать и обеспечивает надлежащий отвод воды. Вы можете приготовить субстрат для орхидей самостоятельно, но лучше купить его в интернет-магазине FLORIUM.UA. Однако помните, что разные виды растений имеют разные требования, когда дело доходит до типа субстрата. Для крупномерных цветов лучше покупать грунт с крупными и средними фракциями, для небольших и карликовых видов – мелкозернистый субстрат.

Линейка готовых субстратов «Орхиата» (Besgrow Orchiata) из Новой Зеландии

Компания Besgrow из Новой Зеландии производит высококачественные субстраты из возобновляемых ресурсов для профессионального и любительского выращивания. Поэтому вы получите продукты, которые позволят вырастить высококачественные растения с меньшими усилиями. В их основе кора сосны лучистой (Pinus radiata) из Новой Зеландии. Кора отличается более высокой твердостью и устойчивостью, по сравнению с другими видами сосны. Из нее получается высококачественный, стабильный, не содержащий токсинов, устойчивый субстрат, доступный в различных фракциях для ваших конкретных потребностей.

  • Субстраты «Орхиата» подходят для выращивания фаленопсиса, каттлеи, цимбидиума, дендробиума.
  • Они хорошо сохраняют воду и питательные вещества во внешних слоях каждой частички коры, а также создают слегка шероховатую поверхность для закрепления корней орхидеи в горшке.
  • Патогенные микроорганизмы не выживают в этой почвосмеси, однако полезные микроорганизмы и микоризные остаются.
  • Сосновая стружка в субстрате не гниет и не разлагается в течение долгого времени.
  • После полива она не сбивается в ком, но пропускает достаточное количество воздуха в корни, благодаря чему растение «дышит».

Спешите заказать новинки «Орхиата» на сайте FLORIUM.UA! Вы будете в восторге от готовых питательных смесей для выращивания ваших декоративных растений.

Название Предназначение
Orchiata Precision, 3—6 мм Используется в основном для рассады орхидей и орхидей в колбе. AFP (воздухопроницаемость) 43—50%, WHC (влагоемкость) 52%.
Orchiata Classic, 6—9 мм для молодых орхидей, хорошая фракция для второго горшечного выращивания. AFP 47—52%, WHC 55%.
Orchiata Power, 9—12 мм для молодых и зрелых некрупных орхидей, хорошая фракция для второго горшечного выращивания. AFP 49—53%, WHC 56,8%.
Orchiata Power+, 12—18 мм Идеален для зрелых орхидей и орхидей, которые требуют хорошей аерации. AFP 50—54%, WHC 56,8%. Чаще всего ее выбирают для фаленопсисов.

Orchiata Super, 18—25 мм

Самая большая фракция. Идеальна для зрелых орхидей-крупномеров и орхидей, которые требуют больше воздуха к корням. AFP 51—55%, WHC 56,8%

  • Выберите прозрачный горшок.
  • Насыпьте тонкий слой субстрата на дно горшка;
  • Поместите растение в середину горшка так, чтобы корни были ниже его края;
  • Осторожно насыпьте субстрат из пакета вокруг корней орхидеи, оставив зазоры. Затем слегка уплотните;
  • Поливайте растение непосредственно водой. Если его корни серебристые или белые, вы можете смело поливать; зеленый цвет означает, что корни обеспечены достаточной влажностью.
  • Удобрять в активной фазе роста, то есть во время высвобождения листьев, побегов и бутонов.
  • Пересаживайте цветы каждые два—три года.

Также субстрат «Орхиата» вы можете смешать со мхом и другими компонентами для выращивания орхидей

Спагмосс (Spagmoss) из Новой Зеландии

Новозеландский мох сфагнум под именем «Спагмосс» — самый прекрасный мох, доступный в мире. Он добывается из болот Западного побережья. Выпускается компанией Besgrow в форме прессованного брикета (100 г = 8 литров). Но при этом он объемный и пушистый. Упаковка в бело-зелено-оранжевых тонах.

Спагмосс (Spagmoss) — незаменимый продукт для орхидей и влаголюбивых растений. Другие сферы его применения: используется для выращивания всех домашних животных в помещении, особенно рептилий, идеально подходит для всех террариумов.

  • Сфагновый мох, высушенный и чрезвычайно прессованный, дает около 8 литров рыхлого мха после добавления воды.
  • Использование очень продуктивно.
  • Товар характеризуется длительным сроком службы и очень чистой сортировкой (без палочек, стеблей и мусора).
  • 70% частичек мха длиной 100 мм. Их окрас разнообразен: от светло-коричневого до кремового цвета с зелеными кончиками.
  • Идеально подходит для орхидей в качестве чистой питательной среды и также в качестве добавки к субстрату для орхидей.

Сфагнум мох — это универсальный, долговечный продукт, известный своей водоудерживающей способностью. Новозеландский мох «Спагмосс» признан во всем мире как продукт премиум-класса в индустрии выращивания орхидей.

Компания Besgrow естественным образом высушивает мох на воздухе, чтобы обеспечить максимальную влагоудерживающую способность (WHC) 96%. Это позволяет мху удерживать воду и удобрения. Кроме того, «Спагмосс» сохраняет свою структуру в горшке в течение нескольких лет, поэтому затраты, связанные с повторным выращиванием, снижаются. Кроме того, этот мох естественно выглядит в горшке.

Читайте также:  Почему вороны летают по кругу

Вы не представляете, каково было моё счастье, когда я, совершенно случайно, нашла на ИРМАГе грунты для цветов. Привыкла, что за этим нужно ехать в специализированные магазины. Еще больше удивилась и обрадовалась, найдя на сайте кору Orchiata Power, причем трёх разных фракций. Орхиату в магазинах днем с огнем – вечером со свечкой не сыщешь. Либо под заказ, либо заказывать самой через интернет. А тут на сайте в открытом доступе и в наличии.

Конечно цена у Орхиаты кусачая, что есть – то есть. Но и качество отменное. Я не могу себе позволить пересадить все орхидеи в этот грунт. Поэтому беру еще и обычную кору.

Можно, конечно, набрать коры в лесу самой, потом выварить ее и нарезать секатором. Но возни получается много, времени уходит уйма, а резать кору секатором у меня не хватает сил. Как итог: обломанные ногти и мозоли на руках. Поэтому, если нет денег на Орхиату, я покупаю простую готовую кору в пределах пятидесяти рублей за литр.

Разница между ними есть, она вполне ощутимая. По опыту скажу, что в Орхиате корневая наращивается быстрее и охотнее. Но и наша кора тоже пойдет.

Хорошо видно разницу в обработке коры. В Орхиате соблюдается размер фракции, я беру для взрослых орхидей 12-18 мм. Нет острых краев и углов. Такая кора не поранит корни и не навредит орхидее. Орхиата легко набирает влагу и отдает ее растениям. Долго сохраняет форму и служит значительно дольше простой коры. Orchiata – получена путем переработки коры Pinus Radiata (сосна лучистая). Изготавливается из возобновляемых искусственных лесов, на специальных плантациях, без вреда для окружающей среды.

Orchiata Power + (12-18мм) AFP (воздухопроницаемость) 50-54%, WHC (влагоемкость) 56,8%.

Простая кора нарезана, как попало. Размер в одной упаковке разный, от очень крупных фрагментов (которые придется дополнительно резать), до трухи. Такая кора вполне пойдет некапризным, гибридным фаленопсисам, которые к нам возят из Голландии. Она хуже намокает, сильнее всплывает при замачивании горшка, и быстрее приходит в негодность. Но в целом вполне себе бюджетный вариант.

Я стараюсь обязательно пересадить все купленные в магазинах орхидеи. Их нельзя оставлять в покупном грунте. Там часто бывает бомба замедленного действия – торфяной стаканчик под попой. Рано или поздно, при добром поливе, такая орхидея начнет гнить. Пересаживаю по-разному, иногда сразу после покупки, иногда после того, как отцветет.

В этом нет ничего сложного, и не надо бояться пересадить фаленопсис. Зачастую растение этого даже не замечает, но адаптация к условиям квартиры проходит легче и быстрее.

Перед тем, как вытряхнуть цветок из горшка, нужно его полить, чтобы корни стали менее ломкими и хрупкими. Аккуратно обтрясти старый грунт, убрать все гнилое и черное (если такое, конечно, есть).

Горшок можно оставить тот же самый. Он должен быть обязательно прозрачным.

Для тех, у кого нет опыта в выращивании орхидей, посоветую горшки с дырками, воздухопроницаемые. Так сложнее залить орхидею. Хотя, мне понравилось выращивать и в закрытой системе.

На дно горшка насыпаем кору, потом ставим орхидею, так чтоб над горшком осталось немного воздушных корней и шея, сильно заглублять не надо.

Сверху осторожно засыпаем кору, можно палочкой заполнять пустоты в горшке.

После пересадки, не поливать 2-3 дня точно, а лучше неделю. Вот и всё.

По итогам скажу, что Орхиата прекрасный грунт! У него только один существенный недостаток – цена. Но даже она настоящих цветоводов не пугает.

Фото моих орхидей

Кора сосновая обычная – грунт хороший. Доступный по цене эконом вариант. Конечно, хотелось бы всех пересадить в грунт премиум класса, но не всегда это возможно, увы. Если есть вопросы, задавайте, отвечу обязательно.

В этом разделе представлены отзывы наших клиентов.

В Питере в Цветовике дают иногда вашу кору, отличная! Лучшая из всего, что я брала, чистенькая, хорошая фракция, ничего не надо варить и резать. Очень хотелось бы видеть ее в продаже чаще и в большем количестве магазинов!

Спасибо за вашу работу )))

Ярина 03.04.2019 18:36:09

Спасибо за качество вашей продукции ! Грунт отличного качества! Спасибо оператору за внимательное и быстрое оформление заказа. Посылка пришла очень быстро трек отслеживался. Приятным бонусом стал подарочек виде пасты, буду пользоваться! Успеха вам.

Кустова Анжелика 01.02.2019 17:46:45

Сегодня получила заказ,оформленный пять дней назад. Купила несколько грунтов, кору разных фракций и удобрение Антистресс. Я в восторге от качества товара! Покупку совершила поздно вечером, а на следующий день у меня на почте был трек для отслеживания посылки! Общение так же было приятным, отзывчивым и внимательным! Успехов вам и процветания.

Долгова Наталья 23.01.2019 16:33:04

Дмитрий, добрый день.
Спасибо за качественную продукцию. Прекрасный субстрат для орхидей EffectBio, цветы чувствуют себя отлично, пошли в рост. Отличная упаковка, качественная кора внутри!
Но есть комментарии по работе интернет-магазина. При последнем заказе на сайте с самовывозом из магазина, я получила письмо, согласно которому мне надо самостоятельно позвонить в магазин, уточнить наличие товара. Но для чего тогда я тратила время, проходила регистрацию и делала заказ? Именно для того, чтобы быть уверенной, что товар будет ждать меня в нужном магазине и определенный срок. В первый свой заказ я указала доставку почтовое отправление, на что оператор мне сказал, что в ближайший по графику день, посылку не отправят, так как она одна и из-за этого на почту никто не пойдет. . а кроме того, стоимость посылки может быть выше, если вдруг не будет подходящих по размеру коробок. Может есть смысл их закупить? Очень надеюсь на возможность покупать через ваш интернет-магазин с доставкой курьером. Сейчас она, к сожалению, немного дороговата для розничных покупателей. Уверена, что улучшение работы интернет-магазина приведет к расширению вашего бизнеса. Успеха Вам и развития!

Читайте также:  Размеры инкубатора на 50 яиц

Орлова Оксана 23.10.2018 13:58:20

Добрый вечер.Получила сегодня свой заказ и хочу поблагодарить сотрудников данной компании.Заказ обработали и быстро отправили мне.Благодарю вас за внимательность и вашу оперативность.Думаю,что не раз буду ещё приобретать ваши нужные, полезные товары.Процветания вашей компании!-

Кайгородова Е.В. 11.10.2018 20:12:46

Купила удобрения для орхидей. Заказ был отправлен сразу же после оплаты, пришел очень быстро, в хорошей упаковке. Обязательно буду заказывать еще и грунт. Большое спасибо.

Бойко Светлана Григорьевна 28.09.2018 12:16:42

Дмитрий, спасибо за ваш труд!
Я давно покупаю продукцию Эффект био для своих растений и как только увидела анонс нового грунта для выращивания орхидей EffectBio ECO, решила сразу заказать!
Заказ как всегда был обработан и отправлен быстро!
Мне давелось пообщаться с Дмитрием он является владельцем компании и хочу заметить, что поговорив 5 минут я поняла насколько он любит то, что делает и насколько интересно рассказывает о своих продуктах, к тому же, у него отличное чувство юмора.
Кора в пакете очень качественная! Сухая, чистая, без мусора! Уверена, что и цеолит понравится моим орхидеям, про него очень много написано интересного!
Хорошая задумка с застежкой на пакете, если остался грунт, то можно закрыть и убрать, он не просыпится и как всегда есть прозрачные части пакета, где можно посмотреть на содержимое пакета перед покупкой в магазине.
Желаю вам процветания и ждем новых продуктов от вашей компании!

Миронова Екатерина 09.08.2018 23:55:27

Заказ сделала первый раз, грунт пришел быстро и качественный. Буду заказывать в дальнейшем! Спасибо большое!

Лапшова Ольга Ивановна 06.08.2018 18:02:40

Очень понравилось пользоваться вашим магазином! Грунт мне очень понравился, заказала второй раз, заказ уже отправлен. Благодарю за оперативность.

Лошкарева Т. А. 30.06.2018 16:18:50

Дмитрий, добрый вечер.
Меня зовут Елена, я из Санкт-Петербурга.
Занимаюсь выращиванием орхидей. С радостью узнала про Ваши разработки ( читаю на сайте) в области создания специального субстрата для орхидей. Имею ( пока) один отзыв, но от очень компетентного человека( моей подруги, также любителя орхидей), ей этот субстрат подарили в одном из заказов к орхидее. Интересно было бы попробовать Ваш грунт. Я, возможно, ближе к концу месяца попробую заказать. Поверьте, очень приятно читать, что человек с любовью и гордостью относится к своему делу. Спасибо Вам!

Елена Моисеева 29.06.2018 00:13:14

Заказ сделала впервые и, честно говоря немного побаивалась какая придет кора, ведь отзывы в интернете самые противоречивые.Но, получив свой заказ, я безоговорочно отдаю предпочтение именно ей, а ведь пользовалась до этого и Орхиатой и Серамисом для орхидей.Но, такой отшлифованной, гладкой,чистой и приятно пахнущей коры я не видела ни у кого из поставщиков.Супер качество!Никакой плесени!Кора сухая, приятная на ощупь, никакого мусора, вето ки палок!Уверена, что и дальше буду заказывать именно эту кору!Спасибо Вам огромное! И процветания Вам,чтобы и дальше радовать нас и наших питомцев.

Родина Н.В. 23.03.2018 15:15:37

Оформляла заказ с самовывозом, в итоге после подтверждения и уточнения количества товара, приехала в магазин забрать заказ, вместо 3 единиц товара была 1. Какой смысл тогда оформлять было?

Анастасия Викторовна 02.03.2018 16:05:25

Огромное спасибо работникам ЭФФЕКТ БИО за качественный и быстрый заказ. Всё аккуратно упаковано. Качество товаров отличное! Желаю Вам дальнейшего процветания.

Кропотухина М.В. 29.11.2017 17:45:10

Заказываю мох и кору уже в третий раз. Кора не хуже орхиаты, а мох с зелеными ростками, т.е. живой! Посоветовала всем знакомым. Абсолютно всем понравилось. Да. Орхиату тоже использую. Могу сказать, что кора Эффект-био ничем не хуже, кроме того у Орхиаты нет такой крупной коры. Ни разу не столкнулась с плесенью при использовании Эффект-био. Кора пахнет замечательно. Один раз при покупке грунта для орхидей Эффект-био я столкнулась с запахом сырости, я просушила кору и запах исчез. Растения прекрасно растут и кора действительно долговечная. Спасибо!

Людмила 12.10.2017 15:05:38

Получила субстрат, до этого заказывала его в другом месте. Так что, практически все мои орхидеи уже давно в нем живут и растут. Мне он очень нравится, поэтому заказала еще, но уже в этом интернет-магазине. Заказывала 3 пакета, разных фракций. Отправили все быстро, из-за отдаленности не хватило на немного на доставку, магазин отправил на свои средства, чтоб не было задержек. А мне на почту отправили письмо с расчетом и указанием недостающей суммы. Хочу выразить огромную благодарность генеральному директору, а также всем работникам магазина за замечательный субстрат и оперативную работу. Если будет в нем необходимость, обязательно вернусь:-)

Диденко Татьяна Алексеевна 25.09.2017 03:30:43

Спасибо огромное за качественный товар. Кора очень хорошего качества, без трухи. Мох тоже очень понравился. Мои орхидейки чувствуют себя замечательно. Мало того, я еще в кору пересадила хойю белла, и по внешнему виду ее тоже все устроило. Единственное не стану нахваливать кашпо Карона, т.к. содержание растений зависит от микроклимата в квартире. У меня например в них орхидеи пересыхают за 1,5 дня. Еще очень бы хотелось увидеть в Вашем ассортименте Кокосовое волокно и кокосовый субстрат.
По доставке все очень оперативно!
Я рада, что на рынке появился отечественный производитель, качество товара которого ничем не уступает импортным дорогим аналогам.
Спасибо за Ваш труд! И желаю процветания Вам и Вашему бизнесу.

Читайте также:  Селедка в тузлуке рецепт

Сабирова Динара Чингизовна 03.04.2017 12:00:44

Хочу поделиться своим впечатлением от продукции компании EffectBio и оперативной обработкой моего интернет заказа!
Заказ сделала в этом интернет магазине в пятницу вечером, менеджер Вероника перезвонила в течении часа и очень вежливо обсудила позиции заказа, дала хорошие советы (кстати, она очень хорошо разбирается в содержании орхидей и правильном уходе за ними).
При заказе я выбрала оплату на карту сбербанка, оплатила после разговора с Вероникой и на следующий день мой заказ был отправлен, не смотря на то что это была суббота. Хотя на сайте у ребят написано, что отправки производятся два раза в неделю по вторникам и пятницам.!
Теперь о продуктах которые производит ЭффектБио: Мои любимые орхидеи долгое время жили в очень дорогом импортном субстрате, стоимость которого сейчас достигает 200 рублей за литр. А так как у меня орхидей очень много, это стало очень накладно.
В соцсетях я нашла обсуждения и отзывы о новом субстрате эффект био, который производится в России, конечно же мы привыкли к тому, что в России не могут ничего сделать хорошего, но как говорится: " ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ", Субстрат для орхидей производства этой компании ни чем не уступает его иностранным и более дорогим аналогам!
И кстати я обратила внимание на то, что эффектбио ругают в основном те, кто продает орхиату))))) Это говорит о том, что данный субстрат реально составляет конкуренцию иностранным производителям.
После пересадки орхидей в новый субстрат, я не заметила какого то болезненного состояния у растений или стресса после пересадки, все орхидеи, даже самые маленькие, отлично перенесли пересадку и и продолжают развиваться.
Период использования субстрата составляет почти три месяца, недостатков не замечено, влагоемкость грунта увеличивается с каждым купанием орхидей.
Еще очень порадовало, что мне подарили Цитокининовую пасту EffectBio, оказалось, что при заказе трех пакетов субстрата эффектбио, одна цитокининовая паста в подарок))))
Пасту я пока не использовала, но как дойдут руки и получу результат, обязательно напишу отзыв.
Всем спасибо за внимание и удачи в делах)

Ирина Котова 14.02.2017 10:54:03

Добрый день. Купила 1 пакет субстрата, все устроило. Купила второй и третий- открываю, а там белый налет и пахнет сыростью. В субстрате какой-то грибок? Или это какая- то специальная обработка? Тогда почему в первой покупке ничего не было?

Олеся 07.02.2017 16:08:47

Добрый день Олеся!
Хочу ответить на вопрос по поводу нашего субстрата.
Белый налет и запах сырости, это не в коем случае не несет в себе отрицательных последствий при использовании нашего субстрата!
Разница между партиями иногда имеет место быть.
1) Белый налет: это специальный состав который применяется при производстве для снижения кислотности сосновой коры.
2) Запах сырости из пакета: структура сосновой коры напоминает губку, именно по этому ее используют в качестве влагоемкого субстрата. Возможно пакеты с субстратами какое то время хранились во влажном помещении и кора впитала в себя влажность, затем попала в теплое помещение и в результате перемены температуры хранения появился запах сырости, кора попросту задохнулась в пакете.
Если вы получили субстрат ЭффектБио с запахом сырости или белым налетом, это нормально!Просушите субстрат, не в коем случае не мойте его, вы смоете весь наш труд и полезные свойства субстрата.

Дмитрий Басманов 10.02.2017 11:12:09

Хочу поблагодарить производителей и работников фирмы за хороший товар и быстрое и качественное обслуживание. Буду заказывать ещё. Спасибо!

ШЕВЦОВА ИВ 12.01.2017 23:55:33

Уважаемые цветоводы! Я люблю домашние растения и они отвечают мне взаимностью. Растений комнатных много, некоторые живут у меня десятилетиями и достигли внушительных размеров. Орхидеями заинтересовалась недавно. Помог случай. Мне просто подарили это чудо. Раньше, откровенно говоря, напрягал прямо сказать не эстетичный вид торчащих из горшочков корешков. Я обратилась к опыту растениеводов интернета и нашла в You Tube рубрику "Домик в деревне". В ней свой замечательные ролики выкладывает Ольга Коваленко. Вам Олечка отдельное спасибо. Выращиваю орхидеи с помощью Вашего способа. Вернусь к главному. Подарок и порадовал и расстроил одновременно. Ну не нравились мне эти корни воздушные. Купила красивую стеклянную емкость. В качестве дренажа приобрела очаровательные стеклянные шарики. И всё застопорилось. Весь интернет пролистала. И не смогла найти то, что мне было нужно в короткий срок. В основном поставки почтой или не удовлетворяющие по объему. И совершенно случайно, уже отчаявшись получить нужный мне продукт в кротчайшие сроки, без особой надежды набрала телефон EffectBio 89647886868. Уже первое мгновения общения воодушевило меня. Со мной говорил человек, явно специалист, веселый и доброжелательный тон которого сразу расположил меня к себе. Это оказался Дмитрий, руководитель объединения. Далее последовал разговор, из которого я узнала, что в объединении есть всё, что меня интересует. И субстраты различных фракций, и мох, и многое другое. Да и заказ был у меня небольшой. А у сотрудников объединения оказался с собой небольшой резерв. Так что долгожданные ингредиенты я получила в тот же день. Ребята привезли их мне прямо к зданию работы. Да ещё в подарок подарили пасту цитокининовую, которую я уже опробовала и она сработала не только на орхидеях. Доброе, уважительное отношение сотрудников приятно порадовало и даже удивило. Жаль, что не везде нас встречают и общаются так, как это делают сотрудники фирмы. Молодцы! Так держать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector