Посуда в виде тыквы

Посуда в виде тыквы

Волшебная чугунная кастрюля "Тыква" от французской марки STAUB и её особенности. + фото и как всегда рецепт.

На моей кухне много красивых и функциональных вещей. Одна из самых неизменно обращающих на себя внимание это Французская чугунная кастрюля в форме тыквы. Ах, как она красиво выглядит ! Обожаю её форму и оптимистичный ярко-оранжевый цвет. Она хороша даже просто как предмет интерьера, но у меня абсолютно ничего не стоит без дела. Если вещь куплена я ей пользуюсь. Если не пользуюсь, то ей не место в моём доме. Вот такое простое правило.

Эту чугунную красавицу мне подарил муж в канун одного из Хэллоуинов, несколько лет назад. До этого я ничего не знала про чугунную французскую посуду премиум класса фирмы Staub. Марка достаточно молодая и занимается выпуском посуды всего то с 1974 года. Но за это время завоевала бешеную популярность не только у хозяек всего мира, но и у многих шеф-поваров самых дорогих ресторанов. В этой посуде можно и готовить и подавать блюда на стол (есть порционные экземпляры). Выглядит она всегда великолепно и качество на высоте. Крышки посуды сделаны таким образом, что конденсат скапливаюсь на микровыпуклостях, равномерно падает обратно в кастрюлю как дождь и непрерывно смачивает блюдо делая его просто восхитительным на вкус. Обожаю готовить в этой кастрюле ризотто или мясо, а также всевозможные тушеные блюда.

Теперь по существу:

Внешний вид и размер:

Ярко-оранжевая кастрюля (в документации она называется кокот) в форме тыквы с двумя литыми ручками на корпусе и одной медной ручкой в форме стебля на крышке. Все компоненты изделия выдерживают температуру до 500 градусов. Не представляю даже, что можно готовить при такой температуре. Но так написано в документации.
Внутри кастрюля (буду называть её так. мне так удобнее) чёрного цвета, но она покрыта эмалью и внутри и с наружи. С наружи эмаль гладкая и блестящая, внутри матовая и шершавая.

Размер очень удобный я бы сказала средний не большой и не маленький. Объём 3,45 л. Курица для тушения, целиком помещается без проблем и ещё место остаётся.

Мои впечатления от использования:
Кастрюля конечно тяжеловата, весит аж 4,8 кг., но это же чугун. Благодаря ему блюдо готовится равномерно и очень правильно. Это не объяснить даже, это надо пробовать.

Крышка подогнана очень плотно поэтому ничего не подтекает даже если кипит. Влага надежно удерживается внутри и блюда остаются сочными и ароматы остаются под крышкой.

Считается, что в процессе эксплуатации микро поры кастрюли пропитываются маслом и её антипригарные свойства только улучшаются. Пока у меня ничего в ней не пригорает и улучшаются свойства или нет я не заметила. Но то, что блюда приготовленные в ней имеют какой то особенный вкус и консистенцию отметила сразу.

Читайте также:  Рвота у поросят причина лечение

В общем это тот исключительных случай когда за красивейшей внешностью скрываются потрясающие рабочие качества.
Такая кастрюля конечно же не может стоить дёшево, но ведь она без сомненья прослужит долго и возможно даже ей будет пользоваться не одно поколение. За это время она точно себя окупит.

Вчера тушила в ней картошку с куриной грудкой оставшейся от запечёной ранее птицы. Запекала в духовке курицу в рукаве. Съели всё кроме грудки и плечей и оставили всё это на следующий день. И что с этой скукотой делать? На четверых явно мало и суховато. Решила потушить с картошкой в этой кастрюле тыкве. Получилось прекрасно и неописуемо вкусно.

Понадобится: остатки курицы (освободить от костей) или любого другого мяса которое не было съедено сразу, а куда его деть непонятно т.к на всех не хватит , сок от мяса если остался тоже используем, картошка, лук, морковь, перец чёрный горошком и молотый, лавровый лист, чеснок, укроп, ложка томата или помидор (по желанию), соль.

Как готовить: порезать очищенный картофель так что бы кусочки были не очень маленькие (иначе будет пюре), уложить картофель в кастрюлю, сверху мясо резаное на кусочки и сок или соус от него, сверху морковь тёртую на крупной тёрке или резаную как любите, сверху лук резаный мелко или четвертькольцами по желанию. Ничего не перемешиваем солим, перчим, кладём перец горошком и лаврушку. Заливаем водой на палец (около 1 см) ниже уровня содержимого кастрюли. Доводим до кипения, убираем огонь до медленного и накрываем крышкой. Томат или помидор если вы их хотите добавить за 10-15 мин до окончания. А чеснок раздавленный через пресс и рубленную зелень добавить за 5 мин. до готовности. Перемешиваем тоже в конце приготовления блюда. Приблизительное время приготовления 40-45 мин. Если нет мяса тушенка тоже подойдёт

Подавать с солёностями. Отлично подойдёт квашенная капустка, солёные огурчики или помидорчики.
Приятного аппетита!

src] => [SRC] => /upload/iblock/4bc/VS-4805_main.jpg ) —> /upload/resize_cache/iblock/4bc/200_145_1/VS-4805_main.jpg [width] => 145 [height] => 145 [size] => 4922 ) —> 72515 [TIMESTAMP_X] => 18.09.2019 16:36:39 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 414 [WIDTH] => 646 [FILE_SIZE] => 35103 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a18 [FILE_NAME] => VS-2324-2325_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => VS-2324-2325_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => ff0ff92f0c4ea53c5626c7ba7145133c [

src] => [SRC] => /upload/iblock/a18/VS-2324-2325_1.jpg ) —> /upload/resize_cache/iblock/a18/200_145_1/VS-2324-2325_1.jpg [width] => 200 [height] => 128 [size] => 5633 ) —> 72513 [TIMESTAMP_X] => 18.09.2019 16:36:39 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 414 [WIDTH] => 646 [FILE_SIZE] => 35103 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/03c [FILE_NAME] => VS-2324-2325_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => VS-2324-2325_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 960b7133c76d242b38d5c57d6bc64801 [

Читайте также:  Особенности строения сфагнума способствующих образованию болот

src] => [SRC] => /upload/iblock/03c/VS-2324-2325_1.jpg ) —> /upload/resize_cache/iblock/03c/200_145_1/VS-2324-2325_1.jpg [width] => 200 [height] => 128 [size] => 5633 ) —> 72446 [TIMESTAMP_X] => 18.09.2019 16:36:34 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 900 [WIDTH] => 1313 [FILE_SIZE] => 109398 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/3ca [FILE_NAME] => 2255.jpg [ORIGINAL_NAME] => 2255.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 5ad709344da81d34cfd14c852a77b175 [

src] => [SRC] => /upload/iblock/3ca/2255.jpg ) —> /upload/resize_cache/iblock/3ca/200_145_1/2255.jpg [width] => 200 [height] => 137 [size] => 5962 ) —> 72445 [TIMESTAMP_X] => 18.09.2019 16:36:34 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 900 [WIDTH] => 1313 [FILE_SIZE] => 109398 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0a7 [FILE_NAME] => 2255.jpg [ORIGINAL_NAME] => 2255.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => b70b1fb080d34e8d62c5f70ab92faeea [

src] => [SRC] => /upload/iblock/0a7/2255.jpg ) —> /upload/resize_cache/iblock/0a7/200_145_1/2255.jpg [width] => 200 [height] => 137 [size] => 5962 ) —>

Большая часть квартир обустроена так, что на кухне происходит не только приготовление пищи, но и сам процесс завтрака, обеда и ужина. День начинается и заканчивается на кухне, поэтому очень важно, как она выглядит, какое создает настроение. Кухня, как и любая другая комната будет казаться особо уютной, когда в ней присутствуют всевозможные элементы, украшающие интерьер.

К сожалению, далеко не на каждой кухне есть достаточно места, для того, чтобы разместить вазы, кашпо с комнатными растениями, сувениры, картины и прочие милые вещицы. Остается одно — привнести комфортное настроение с помощью празднично оформленных предметов посуды, приборов и прочего оборудования, которое используется каждый день. Например, чтобы наполнить позитивом кулинарное пространство, можно купить яркий чайник, перечницы, солонки, сахарницы и прочие аксессуары в виде яблок, томатов, лимонов, апельсинов, других фруктов и овощей. Также можно поместить на видном месте необычную кастрюлю в виде овощей покрупнее.

home design, decor, architecture

Copyright © Дорис Ершова All rights reserved Привет!

На повестке дня праздничный осенний стол. ТЫКВЕ, с амому главному предмету на нем, и посвящается этот пост!

О! Как торжественно! Но предмет-то уж очень важный. Это – ее Величество, королева осени, госпожа ТЫКВА !

Она – главная героиня праздника. В каких только ипостасях ее не используют декораторы, что только с ней не делают!

Она – сама по себе, в естественном виде, может считаться настоящим арт-объектом! Круглая, пышная, роскошная, вобравшая в себя не только все полезные вещества и все витамины, но и все яркие краски лета и осени.

Разнообразие форм и богатство цветовых отенков тыквы позволяет использовать эту уникальную красавицу, практически в любых композициях. Ее можно увидеть не только на столе, но и в декоре интерьера зданий, и в ландшафтных композициях.

Читайте также:  Рапс на зеленый корм

Поэтому моя нынешняя подборка идей сервировки осеннего стола связана именно с тыквой.

Ну, до чего же она радостная, эта роскошная красавица! Полюбуйся!

Специально для тебя, чтобы было удобно использовать идеи декора с тыквой, я сгруппировала подборки фото в зависимости от способа использования тыквы в декоре праздничного стола:

1) Тыква – ваза для осеннего букета.

2) Тыква – ваза для фруктов.

3) Тыква – арт-объект.

4) Тыква – кастрюля для запекания.

5) Посуда в форме тыквы.

Самые разные флористическпие композиции можно разместить в тыквах, как в вазах. Срезаем крышку, вычищаем тыкву изнутри, и – ваза готова. В зависимости от размера тыквы, и размер вазы может быть разным. Крупные композиции можно смело размещать в центре обеденного стола, или спользовать в друкак акцент в интерьере.

Для создания букетов можно использовать не только цветы, но и листья, ветки с ягодами шиповника и рябины, любые травы, плоды и ягоды. Например так, как в этом букете, здесь использована даже морковь и перец! Собери растения, которые по цвету сочетаются с кожицей тыквы-вазы и букет-натюрморт готов!

Мелкие тыквы удобно использовать, как маленькие вазочки с букетиками для декорирования посадочных мест за праздничным столом.

2. Тыква – ваза для плодов и фруктов.

Здесь тыква используется аналогично, она – ваза или глубокая тарелка для плодов. Для этого лучше выбирать крупные тыквы.

Осенние ягоды и фрукты – в тыкве, как в вазе. 2. Тыква – арт-объект.

В этих вариантах тыква везде используется для украшения стола. Она является центром композиции, ведущей темой декора. Она сама настолько оригинальна и неповторима, что ее хочется рассматривать, как произведение искусства! Или декорировать росписью, которая подчеркнет всю ее природную эстетику!

4. Тыква – кастрюля для запекания.

А здесь тыква использована в качестве сосуда, в котором приготовлены различные блюда. Запеченная тыква также красива, как и свежая, не правда ли?

5. Посуда в форме тыквы.

Фома тыквы постоянно вдохновляет художников на создание предметов посуды в виде тыквы. Это и кастрюли, и салатники, и тарелки, и горшочки для запекания, и даже чайники в виде тыкв.

Это – украшение многоразового использования. Имея такие чудесные предметы, ты каждую осень сможешь доставать их и радоваться ее роскошным формам и цвету.

Как видишь, тыква – это просто бездонная бочка 🙂 возможностей для декорирования и гастрономических изысков!

Используй это яркое чудо для своего праздника и настроение всех членов твой семьи (даже кота!) будет таким же круглым, ярким и радостным, как солнышко осени – ТЫКВА!

СМОТРИ, ВДОХНОВИСЬ И СДЕЛАЙ!

Текст – Copyright © Дорис Ершова All rights reserved

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector