Рассказ про манго 2 класс

Рассказ про манго 2 класс

Фрукты жарких стран

Папайя, или дынное дерево

Это пальмообразное дерево не выше 10 метров, плоды которого напоминают нашу дыню по форме, строению, вкусу и даже химическому составу. Отсюда и другое название растения — "дынное дерево". Свое применение папайя нашла в медицине, кулинарии, кора и стебли деревьев используют для изготовления канатов. Папайя очень популярна еще и потому, что очень интенсивно растет и быстро дает плоды: в первый год уже можно собрать вкусные ягоды.

Манго

Манго в основном выращивают в Индии, которая является его родиной. Там манго является королем фруктов. Манговое дерево может достигать высоты 45 м. Это вечнозеленое тропическое растение. Плоды манго совмещают в себе массу полезных свойств и приятный вкус. Фрукт может достигать веса до 2 кг. В состав манго входит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). В нем ее содержится даже больше, чем в лимонах.

Инжир или фиговое дерево

У инжира много названий: Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода. Инжир считается самым древним культурным растением. Изначально выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает лишь в конце XVI века. Инжир очень полезный фрукт с сочно-медовым вкусом.Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами. Некоторые сорта содержат до 71% сахара. Если Вы устали или голодны, то инжир обязательно Вам поможет, вернет энергию и бодрость, избавит от чувства голода. Инжир не вызывает жажду. Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя.

Гранат

Гранат представляет собой кустарник или ветвистое дерево семейства гранатовых высотой до 6 м. Родина граната — Северная Африка, Средняя Азия. Его выращивают во всех субтропических странах как очень ценное растение. Выращивают в Крыму, Иране, Средиземноморье, Азербайджане, Грузии, Средней Азии. Все части граната чрезвычайно полезны. Плоды граната содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий.

Экзотический фрукт с неповторимым ароматом и удивительным вкусом. Родиной считается Индия, однако он широко распространен во всей Азии. Растет манго на дереве, идеальными климатическими условиями считаются тропики. Для плодов необходим свежий воздух и много света, избыток влаги губителен. Манго имеет овальную форму, средний размера и вес. Окрас фрукта (в зависимости от сорта) может изменяться от зеленовато-желтого до интенсивного красного или темно-коричневого. Мякоть очень сочная, сладкая, по цвету насыщенного желто-оранжевого цвета. Внутри плода волосатая трудноотделяемая косточка.

Читайте также:  Может ли от меда подняться температура

Побаловать себя вкусным фруктом в современном мире можно круглый год. Его можно купить практически в любом крупном магазине или супермаркете. Но есть определенные тонкости при выборе плода: его кожица должна быть гладкой и упругой, а ее цвет не всегда является показателем спелости (даже ярко зеленый фрукт может оказаться спелым и невероятно вкусным). Самое главное – почувствовать сильный аромат, это и будет показателем спелости. Манго употребляют в свежем виде, а также при приготовлении десертов, салатов, выпечки, пюре, соков, компотов и т.д.

Популярность фрукта обусловлена его уникальным составом.

  • Огромное содержание витамина С.
  • Большое содержание других витаминов (А, D и практически полный комплекс группы В) и бета-каротина.
  • Богатый минеральный комплекс (кальций, фосфор, железо, калий и т.д.).
  • Клетчатка и пектин.
  • Мангустин и органические кислоты.

Манго – очень полезный фрукт. Его низкая калорийность и минимальное содержание белка являются прекрасными помощниками в похудении. Благодаря широкому спектру витаминов и микроэлементов плод хорошо зарекомендовал себя в борьбе с холестерином и сахарным диабетом. Он полезен для сердечно-сосудистой (укрепляет стенки сосудов) и пищеварительной системы (нормализует микрофлору кишечника и выводит шлаки). Его следует активно употреблять в период простуды. Фрукт является отличным антидепрессантом, его частое употребление поможет справиться со стрессом и наладить работу нервной системы. Это прекрасный диетический продукт, способствует выведению жидкости из организма, тем самым стабилизирует артериальное давление и водный баланс. Манго применяется и для профилактики целого ряда онкологических заболеваний. Однако экзотический фрукт является очень сильным аллергеном. Не рекомендуется его применение и в детском возрасте до 3 лет.

Доклад №2

Манго — это, пожалуй, один из самых вкусных фруктов во всём мире. Для нас, жителей России, он является экзотическим. Однако на родине (юго-запад Азии) этот фрукт — один из самых распространённых, как у нас яблоки. В тёплых странах его продают в супермаркетах, на рынках и даже просто вдоль дороги. Несмотря на обилие этого фрукта, местные жители никогда не отказываются съесть лишний кусочек.

Читайте также:  Как получить яйцо бройлера

Само дерево является вечнозелёным растением, достигающим 50 метров в высоту. Его листья имеют продолговатую форму и красноватый оттенок, который со временем превращается в ярко-зелёный.Плоды вырастают из жёлтых цветочков, окутывающих дерево во время цветения. Сейчас существуют искусственно выведенные виды таких деревьев, гораздо меньших по размерам, чем их природные родственники. Их создали для более удобного выращивания и сбора урожая.

Плод имеет овальную форму, похожую на яйцо. Манго бывают зелёного, жёлтого и красного цвета. Его кожура довольно плотная, но не твёрдая.Внутри нежнейшая волокнистая мякоть, обладающая сладким, ни на что не похожим вкусом. Сочный фрукт способен утолить и голод, и жажду. В середине плода находится огромная косточка, приплюснутой овальной формы.

Манго не только вкусный, но и невероятно полезный! В его составе множество витаминов, особенно витамина С. Манго способствует выведению лишнего сахара из организма, укреплению костной ткани и даже ускорению заживления ран на теле.

Манго рекомендуется пробовать в родных для него странах, например, в Тайланде, особенно в период с мая по апрель (самый плодоносный период). В наших магазинах по-настоящему вкусный и выспевший на дерев манго, к сожалению, не купишь в связи с особенностями транспортировки из далёких стран. Каждый человек хоть раз в жизни обязан попробовать на вкус Короля всех фруктов — Манго!

Фрукт манго

Популярные доклады

Правильная осанка у человека, означает, то, что он полностью здоров и не имеет проблем со спинной. Возможными причинами нарушения ее, могут быть вызваны переутомления позвоночника, а также из-за длительного и неправильного положения

Еноты — эти милые животные знакомые каждому. Встретить их можно не только в специально отведенных местах, в последнее время они так же довольно популярны в качестве домашнего животного. При этом не стоит придумывать себе огромные дворцы

Как устроено наше тело, кто управляет организмом? На такие вопросы можно ответить, что сам себе хозяин и все процессы контролируются самостоятельно. Нет, не все процессы происходят по одному только приказу, например,

Для дошкольников и учеников 1-11 классов

16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р.

Читайте также:  Взгляд проникающий в душу

Манго — плоды манго индийского ( Mangifera indica ), растения рода Манго семейства Сумаховые . Плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый.

Родина манго — влажные тропические леса индийского штата Ассам и государства Мьянма . В Индии и Пакистане манго считается одним из национальных растений.

Индия собирает около 13,5 миллионов тонн плодов манго и является, таким образом, главным производителем (один из наиболее известных сортов — « Альфонсо »). В Европе манго культивируется главным образом в Испании на Канарских островах .

Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений , для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга .

Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: B 1 , B 2 , ниацин.

Зрелый плод манго

Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.

Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.

Зрелые плоды также используются для снижения веса, так как плоды содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.

Возможные негативные последствия

При употреблении более двух незрелых плодов в день возможно появление колик , раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла . Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, запорам , аллергическим реакциям [1] .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector