Роза алан титчмарш отзывы

Роза алан титчмарш отзывы

Посоветуйте розу к розе

Есть вот такая роза, которая по итогам внутрисемейного голосования признана самой красивой в этом году http://foto.mail.ru/mail/newratka/1/124.html http://foto.mail.ru/mail/newratka/1/119.html Рядом, как видно, красная (удалю) и Леонардо. Леонардо явно пока проигрывает от данного соседства. Хотелось бы заменить его на розу той же формы цветка, что и наша лучшая роза, но другого цвета. Хотя у нас есть один несогласный, который говорит, что Леонардо оставить, так как по цвету он очень близок и "играть на разнице формы", а на место красной (задний план) посадить что контрастное. Что посоветуете?

newratka18
Москва
30.09.2008
02:53:25

Поиск по теме >>

newratka18, ваша роза — настоящая красотка-балеринка!:). Леонардо и красная точно не подходят,. Надо что-то с открытым центром ярко-белое, например, Инокенсия или сиреневое, типа Лавандер Дримм. Думаю, что Рококо своей "пачкой" тоже будет в самый раз. Вообщем, мыслите Вы правильно: надо подбирать или свиту или напарников!

julia
Piter
30.09.2008
19:00:34

julia Innocencia мне очень нравится, но не мелковаты ли у нее цветки будут? У меня есть очень похожий, но красно-малиновый. У них другой принцип цветения, шапочками. Но можно попробовать радом-сзади или радом-сбоку. Лавендер Дрим у меня есть (или что-то похожее) цвет не сочетается, теряется лавандовый оттенок, становится грязноватым. А вот Рококо будет хороша.

newratka18
Москва
01.10.2008
11:54:32

Вернёмся к нашим баранам, т. е. к вопросу. У меня вот что придумалось:можно поиграть с формой и добавить к розовым розочкам кавалеров в фиолетово-сиреневой гамме. Можно из клематисов, лавандочку, фиалочку. А можно и с цветом пофантазировать: я бы посадила желтые Freisia, Sanny Rose, Danae.

atuta
Кириши
10.10.2008
23:49:16

Уважаемые розоводы, решила и я задать свой вопрос в этой теме.
Какую розу можно посадить к William Shakespeare 2000 в холодно-розовой гамме? Я сначала планировала Alan Titchmarsh http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=49610 , но прочитала много не очень хороших отзывов (нарастает плохо, голову не держит, цветок повреждается дождем и солнцем). А сейчас я зашла на сайт David Austin, так это роза вообще пропала из его списка. Чудеса какие-то.
Интересно, есть счастливые обладатели этой розы, которые скажут о ней что-то хорошее. А если нет, может быть, посоветуете что-то холодно-розовое?

leonna
Москва
23.10.2008
10:36:59

leonna, я не с советом, что посадить к William Shakespeare 2000, а в защиту Alan Titchmarsh 🙂
И нарастает хорошо, и куст красивый, про повреждения каким-то особым образом дождем и солнцем тоже доложить не могу. Ничуть не хуже и не лучше многих других роз.
Да, есть такое дело с поникающими цветками, но цветки при этом по земле не валяются, а грациозно склоняются на довольно тонких, но упругих веточках.
Кстати, не знаю, почему вы решили, что эта роза пропала из списка предлагаемых. Наверное просто не заметили. На аглийском сайте она так и продается как Alan Titchmarsh, а на американском — как Huntington Rose.
Мне жутко нравится форма и строение цветка Alan Titchmarsh — почти сферические, с лепестками организованными "черепицей" :))

Marinka
Ричмонд, Вирджиния, США
23.10.2008
16:02:14

Marinka,
Спасибо большое за оправдания! Я увидела его на открытой площадке одного магазина и просто влюбилась, правда, кустик был в очень плохом состоянии. К тому же сейчас у нас на даче стройка, сажать некуда и я не рискнула покупать и так замученное растение. А на весну очень хотела его заказать, но прочитала отзывы и немного растерялась. Еще раз спасибо за хороший отзыв, обязательно закажу!
А по поводу сайта — я и сама удивилась, т. к. не нашла еще много других сортов. Сейчас проверила — все в порядке. Наверно, это был глюк или я зашла не на ту страницу:)
А какого роста наш любимый Аланчик?

leonna
Москва
23.10.2008
17:03:54

leonna, у меня Alan T. растет два года, но посажен не в лучшем месте — очень часто не достает ему ни еды, ни питья. Сидит на полном солнце, в тени не бывает ни минуты. Вот сейчас к концу своего второго сезона он у меня ростом около метра, а в ширину наверное чуть больше метра. Растёт такой подушкой симпатичной.
Кстати, я тут подумала над вашим заданием :)) Насчет партнера к W.S. 2000. Из розочек в холодной гамме розового мне кажется, должна подойти Charles Rennie Mackintosh — и по цвету, и по характеру роста куста.
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=1089&tab=10
А еще мне подумалось, старушка Mary Rose могла бы быть неплоха рядом. А еще спорт от Mary Rose — Redoute (он, правда, несколько бледноват).
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=2313&tab=10

Marinka
Ричмонд, Вирджиния, США
23.10.2008
18:41:47

Marinka, спасибо большое за Ваши советы, они всегда очень точные и полезные. А Вы считаете, что Alan Titchmarsh по стати и форме цветка не очень подойдет к W.S. 2000?
Мне понравилась роза Charles Rennie Mackintosh, у нее действительно такой цвет, как я мечтаю. И в HMF ей дают 5 зону, все-таки ближе к нашим условиям. Надеюсь она, как и все остинки, не очень капризная. Вы не знаете, цветок у нее не слишком мелкий? А про Mary Rose я тоже думала, видела ее на той же открытой площадке у магазина. Даже у Lara на схеме от Остиновского гуру W.S.2000 и M.R. размещены рядом. Но мне показалось, что цветок у M.R. очень лохматый. Может быть, на цветок повлияло качество саженцев, все таки смотрелись они совершенными "задохликами".
Еще раз спасибо, буду думать — впереди еще много времени до весны. Буду "раскладывать пасьянсы" из роз, как говорят мои домашние.

Leonna
Москва
23.10.2008
22:38:07

Может у кого-нибуть про новинки Princess Alexandra of Kent и Lady of Megginch уже есть впечатления. А они к William Shakespeare 2000 не подойдут?
А к Benjamin Britten что из остинок может подойти? У моего на моей кислой почве за два года кирпичного оттенка не наблюдала.

Валерик
Москва
23.10.2008
22:58:11

Leonna, да нет, я думаю, что Alan Titchmarsh будет вполне хорошо с William Shakespeare 2000, просто решила предложить другие варианты, вдруг еще что-нибудь зацепит :))
У Charles Rennie Mackintosh у меня цветочки примерно сантиметров 8-9, никак не 5. Что мне нравится у этой розы, так это обилие цветов и отличный повтор. Очень плодовитая.
Опять же в защиту, только теперь Mary Rose :))) Наверное вам действительно попались какие-нибудь бедненькие саженцы, потому что я бы не назвала цветы этой розы лохматыми. Они, возможно, не так "строго" построены, как у некоторых других, но лохматостью вроде бы не отличаются.
Я просто обмираю вот от этой фотографии. Конечно над изображением поработали в некоторой мере, но общее представление о Mary Rose она, тем не менее, даёт.
http://web.onetel.com/

Читайте также:  Маслины черные или зеленые
Marinka
Ричмонд, Вирджиния, США
24.10.2008
00:42:39

Валерик, у меня растет Lady of Megginch. Фотографии своей нет, в ХМФ есть всего две фотки (причем, по-моему, одного и того же цветка :)) Кстати, цвет на фотграфиях передан точно.
За этот сезон розочка показала себя как супер неболявая — листья чистые до хруста :)) Кустики пока наросли не очень существенно (первый год), наверное сейчас в высоту и ширину сантиметров по 70-80. Цветки — около 10см в диаметре, хорошо держатся, быстро не облетают, если и выгорают, то самую малость. Запаха не помню, не нюхала.
Насчет сочетания с William Shakespeare 2000, я лично, сомневаюсь (хотя мне до художественного вкуса плыть и плыть :)).
Насчет партнеров к Benjamin Britten. Сочетания, это такое дело. весьма и весьма субъективное. Вот мне думается, что возможны были бы такие варианты:
1. Kathryn Morley — довольно резкий контраст, но вроде бы могут ужиться вместе.
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=1947&tab=10
2. Crocus Rose, Windermere или Lichfield Angel
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=41145&tab=10
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=55715&tab=10
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=50109&tab=10
3. А может быть даже и нечто такое, вырвиглазненькое — Comte de Champagne
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=61136&tab=10
или даже Lady Emma Hamitlon
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=49106&tab=10
4. А как насчет чего-то беленького и мелкого? Такого, как у Francine Austin или Snow Goose?
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=1788&tab=10
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=6714&tab=10
5. А вот интересно, с Charles Darwin — это совсем уже ужас будет?
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=41143&tab=10
6. Или вот такой "авангард" — с Rose of Pickardy
(своей фотки нет, искала-искала что-нибудь похожее на правду, вот эта "японамама" более-менее правдива, только в жизни розочка лучше намного, по цвету лепестков похожа с В. В.)
http://www.izumi-green.co.jp/spot/img.
Валерик, кстати, у меня на Benjamin Britten никогда не было кирпичного оттенка, хотя розочку эту я ращу уже в третьем по счету саду. Чаще всего цвет этой розы напоминает мне цвет спелого-преспелого арбуза. Не белёсого, как продают сейчас, а такого как бывали в детстве :)))

Marinka
Ричмонд, Вирджиния, США
24.10.2008
02:21:23

К [10]
Ах, Marinka, теперь мне хочется все три розы:)
Я прочитала в интернете про Ч. Р. Макинтоша, в честь которого названа роза, — оказывается, он был архитектором и в качестве хобби создавал прекрасные картины цветов. Ну как можно не посадить розу, названную именем такого человека!

leonna
Москва
24.10.2008
12:10:48

Marinka, огромное спасибо за ответ. Опять я не точно сформулировала свой вопрос:( Мой Benjamin Britten посажен возле светлой стены дома, а рядом вот уже два года пусто, поэтому хотелось к нему кого-то не очень светлого и соизмеримого с ним роста. Если честно, то Lady of Megginch (заказана на весну) планировала к нему, но Lady Emma Hamilton (тоже наконец заказана), кажется, будет лучше. Обе розы видела только на картинках. Далее вдоль стены сидит старушка Compassion (уж так получилось), которая выглядит светловатой на фоне стены.
Snow Goose в заветном спичке еще с прошлого вашего упоминания о ней, только не встречала ее у нас пока 🙁
А вообще, теперь и я пришла к выводу, что чем старше становятся остинки, тем лучше они сочетаются друг с другом.

Валерик
Москва
24.10.2008
20:39:54

off Валерик, посмотрела Ваш альбом — это просто восхищение! Каждую фотографию можно использовать как открытку или как заставку на дисплей.
А не хотите попробовать Summer Song посадить к светлой стенке? Он действительно темно-оранжевый и очень приятный (я видела его летом несколько раз)

Leonna
Москва
24.10.2008
22:41:33

Leonna, спасибо. Summer Song у меня уже растет в другом месте, первый год правда, пока даже не поняла какого она цвета, что-то оранжево-розовое, теплое, каждый цветок разный, то оранжевого больше, то почти розовый, сидит с желтыми остинками.

Валерик
Москва
25.10.2008
00:24:54

Добрый вечер! А ни у кого нет опыта по выращиванию розы Darcey Bussell? Или хотя бы видели эту розочку вживую? Я хочу посадить ее рядом с Lichfield Angel, интересно, как они будут сочетаться. Или может, Ангел лучше скомбинировать с Lady of Megginch? Сейчас пытаюсь разобраться и прикладываю фотографии из инета, но на каждом мониторе своя цветопередача, трудно понять, что на самом деле.

Leonna
Москва
01.11.2008
20:35:27

Marinka,Benjamin Britten с предложенным авангардом в виде "Rose of Pickardy" считаю просто находкой, пока теоретически. Но взяла на вооружение и хочу осуществить эту композицию уже летом. Что ещё можешь рассказать об этой розе? Если найдутся свои фото "Rose of Pickardy", покажи, пожалуйста. Можно даже без цветов, чтобы оценить общий вид куста. В HMF была.

Англичанка
Киев
05.11.2008
23:26:47

Англичанка, Ирин, спасибо за оценку моих сочетательских стараний :)) Ты знаешь, мне оно самой запало в душу. По счастью есть два "лишних" Benjamin Britten, попробую один подсадить к Rose of Picardy.
Rose of Picardy у меня растет всего первый год, приличного куста нарастить пока не успела, но подает хорошие заявки на успех. Ходила сегодня специально в огород, надеялась снять свои личные цветочки — облом. Одни отцветшие головешки остались.
Чем мне она понравилась? Во-первых, обилие и частота цветения. Во-вторых, сами цветы — размером сантиметров по 7, не меньше. Бутоны рождаются в таком изобилии, просто прелесть. И это всё на первом году жизни, что же будет дальше. Раскрываются бутоны не дружно, разом, а один за другим, что обеспечивает продолжительное цветение. Сколько держится индивидуальный цветок, я не обращала внимания. Показалось, что не долго. Цвет у меня был густо-малиново-красный, с яркими желтыми тычинками. Очень эффектно.
В-третьих, мне очень понравилась листва и веточки — и те и другие с сильно-выраженным бородовым отливом. Мне показалось, что цветки из-за этого выглядят еще более выигрышно.
Болячек не обнаружила, даже на сегодняшний день. А опрыскивала я эту розу от силы раз или два за этот сезон.
Жаль, что пока не знаю каким именно вырастет куст Rose of Picardy — было бы больше уверенности при посадке с Benjamin Britten. Мне думается, что интереснее было бы посадить их прямо в одну яму таким образом, чтобы одна словно бы росла сквозь другую.

Читайте также:  Что делают из пихты
Marinka
Ричмонд, Вирджиния, США
06.11.2008
03:13:40

Leonna, как интересно. Я была уверена, что отвечала на ваш пост [16], к удивлению своему ответа не обнаружила. В бреду что ли была? :)))
Все три розочки у меня растут, все три первый год.
Вы знаете, у меня их по два кустика, т. е. в принципе более-менее можно говорить о некоторых "характерных" особенностях этих сортов, несмотря на малый опыт выращивания.
Вы знаете, по цвету (на мой вкус) и Lady of Megginch и Darsey Bussell подошли бы к Lichfield Angel очень хорошо. А вот по характеру роста. здесь одолевают меня сомнения.
Дело в том, что оба куста Lady of Megginch и оба куста Darsey Bussell к концу сезона выросли в приземистые, довольно компактные кусты. А вот Lichfield Angel-ы умудрились таааак возмужать, что диву даешься. Раза в три больше, чем L. of M. и D.B (а растут все три сорта практически на одном пятачке, в совершенно одинаковых условиях).
Чем черт не шутит, может они и догонят его в последствии, но пока по итогам первого сезона об этом трудно судить.
Цветки у Darcey Bussell более насыщенного, темного цвета чем Lady of Megginch (у нее цветки отдают в темно-розовый цвет). По размеру цветочки практически одинаковые, а по форме отличаются незначительно.
В ХМФ фоток совсем мало, но тем не менее они хорошо передают настоящие цвета.
http://www.helpmefind.com/plant/pics.
http://www.helpmefind.com/plant/pics.

Marinka
Ричмонд, Вирджиния, США
06.11.2008
03:25:26

Marinka, большое спасибо за ответ. Все-таки информация из первых рук всегда гораздо более ценная, чем описание в каталоге. Буду еще думать, но розы Остина такие красивые, я бы все посадила — жаль "королевство маловато, разгуляться негде":)

Что это за разновидность, каковы ее особенности, насколько доступно ее разведение на дачных участках и личных подворьях? Чем привлекательна роза Алан Титчмарш, способы и приемы ее выращивания рассмотрены далее.

Розы Остина

Эти прекрасные представители кустарниковых роз выведены английским селекционером Дэвидом Остином сравнительно недавно — в 80-е годы прошлого века, их даже еще не успели вывести в отдельную группу. Но заслуженную популярность серия получить уже успела, ведь ее сорта имеют целый ряд неоспоримых достоинств:

  • крупные, изумительно красивые пионовидные цветы;
  • их внешний вид неповторим, имеет характерные особенности;
  • все сорта роз Остина обладают великолепным ароматом;
  • большие кусты с обильно покрытой цветами кроной;
  • устойчивость к различным грибкам и вирусам;
  • холодостойкость.

Группа английских роз Остина уже насчитывает более 200 сортов, и все они обладают этими привлекательными особенностями.

Целью селекционера было сохранить облик роз прошлых лет, придав им современное звучание и заставить цвести повторно, что старым сортам не было присуще. К тому же у исходных сортов отсутствовал желтый цвет, а Остину хотелось получить представителей, обладающих этим окрасом. Первый удачный сорт — Констанс Спрей — был получен в 1961 году, эта роза цвела один раз в сезон. Несмотря на этот недостаток, сорт до сих пор с успехом используется садоводами. В результате многолетней работы было получено огромное количество сортов с двукратным цветением, различных по окраске, но одинаково популярных и любимых.

Характеристики и особенности сорта Алан Титчмарш

Alantitchmarsh — ярчайший представитель серии, он довольно новый, выведен в 2005 году. Названием сорт обязан знаменитому английскому журналисту Алану Титчмаршу (Alan Titchmarsh)— автору популярных книг и телеведущему. Благодаря этому имени, сорт роз быстро приобрел популярность на родине. А в России, где журналист гораздо менее известен, Alan Titchmarsh роза популярна из-за своей декоративности.

Описание розы Alan Titchmarsh

Эта роза Остина относится к парковым сортам. Куст достаточно высок — до 1,5 м, а его ширина 90 см. Его выгодно высаживать его у стен и заборов, при сильной обрезке подойдет и для переднего плана. Форма куста округлая, ветки приобретают форму дуг под тяжестью крупных (от 12 до 14 см) махровых цветков, напоминающих пион. Цвет лепестков насыщенно розовый, холодного оттенка. Лепестки слегка загнуты к центру чаши цветка, интенсивность цвета усиливается к центру. Наружные ветви куста сгибаются почти до земли, а внутренние удерживают более крупные розы в вертикальном положении. Отличие куста этого сорта в том, что бутоны смотрят вверх, а распустившиеся розы склоняются к земле. Это придает кусту вид каскада, равномерно со всех сторон украшенного розами. При первом цветении куст изобилует цветками, но они не слишком большого размера. При втором цветении роз меньше, но они крупные. Цветы источают нежнейший аромат розового масла, сладкого яблока и цитруса.

Положительной чертой сорта является его приличная сопротивляемость болезням и вредным насекомым. Куст имеет способность быстро разрастаться, превращаясь из маленького саженца в высокий куст шарообразной формы.

Цветет Алан Тичман роза непрерывно, в течение всего сезона

Цветет Алан Тичман роза непрерывно, в течение всего сезона. Молодые кустики Austin rose дают мелкие цветки, с увеличением возраста размер цветков возрастает. Растение прекрасно переносит акклиматизацию и давно прижилось на просторах России.

Агротехника выращивания

При выборе места высадки следует учесть, что от слишком долгого нахождения на солнце роза быстро отцветает, поэтому для нее предпочтительней полутень. Хорошая циркуляция воздуха необходима для защиты растения от болезней. Противопоказаны для высадки низины, в которых могут застаиваться вода и холодный воздух.

Для розы подходят легкие плодородные почвы. Глинистый грунт перед посадкой следует улучшить добавлением торфа, перегноя и песка. Если почва слишком легкая, она не способна удерживать влагу, к ней добавляется глина, перегной или компост. По кислотности рекомендована реакция pH=5,6 — 6,6. Для усиления кислотности при необходимости добавляют навоз, а если показатель превышен — раскисляют известью.

Читайте также:  Получение подсолнечного масла в домашних условиях

Сажать розу лучше весной, осенняя посадка допускается в самые короткие сроки, чтобы до наступления заморозков куст успел укорениться. Глубина посадочной ямки должна равняться 60 см. На дно лунки помещается дренаж в виде щебня, керамзита или битого кирпича, затем слой органики более 10 см, потом делается холмик из садовой земли. Корни саженца на сутки помещают в раствор гитероауксина. Слишком длинные корешки следует аккуратно обрезать секатором. Кустик нужно расположить так, чтобы место прививки находилось на 5 — 7 см ниже уровня земли, корни нужно расправить по поверхности холмика и засыпать их грунтом, слегка его уплотнив, чтобы между корнями не оставалось воздушных пузырей.

Обратите внимание! Корневая шейка после уплотнения должна находиться ниже поверхности почвы. Такое расположение дает возможность формировать новые ветки.

Землю вокруг мульчируют

После высадки кустик поливают нехолодной отстоянной водой, землю вокруг мульчируют.

В течение всего сезона землю под кустом нужно рыхлить, при необходимости поливать. Весной розы подкармливают азотными удобрениями, а летом — фосфорными и калийными. В сухую погоду поливают дважды в неделю, расходуя на куст 15 — 20 л воды. К осени поливы становятся реже и с наступлением дождей прекращаются. В первый год выращивания цветки нужно удалять, чтобы растение направляло силы на формирование корневой системы и куста. В конце августа можно оставить по одному цветку на побеге для завязывания плодов. На следующий год выращенный таким образом куст даст обильное цветение.

По весне кустики необходимо подвергнуть обрезке. Она бывает трех видов: сильная, средняя и слабая. Сильную обрезку, при которой оставляют по 2- 4 почки на каждом побеге, проводят на молодых саженцах после их высадки, и на старых растениях с целью омоложения куста. Средняя обрезка обеспечивает обильное цветение и красивую форму куста. При ней оставляется по 5 — 7 почек на побег. Слабая обрезка производится летом, это простое удаление отцветших цветков. Осенью обрезают больные и засохшие ветки, а также при необходимости кусты делают более редкими.

Климатические условия России предполагают укрытие роз на зиму. Спешить с этой процедурой не следует, мороз ниже -7 градусов розам не только не опасен, но даже полезен, это своеобразная закалка перед сильными холодами. Когда температура начинает устойчиво понижаться, розы готовят к зиме.

Сначала их обрезают, затем присыпают земельным холмиком основание. Применять для окучивания торф или опилки нежелательно, их влагоемкость может навредить растению. Компост или перегной подходят, к ним можно подмешать золу, но и простая садовая земля тоже годится. Верхнюю часть куста накрывают лапами хвойных деревьев или окутывают нетканым укрывным материалом. Затем устанавливают дуги и накрывают пленкой, с боков в конструкции оставляют небольшие отверстия для вентиляции.

Применяют подкормку компостом

Ранней весной бока каркасов открывают, а вскоре убирают всю пленку.

Важно! Нельзя запаздывать со снятием пленки, чтобы в таком парнике почки не тронулись в рост раньше времени. Корневая система в мерзлой земле не сможет обеспечить растение питанием, и оно может засохнуть.

Чтобы растения постепенно привыкали к солнечному свету, нетканый материал на некоторое время оставляют.

Размножить розу можно черенками. Их срезают со взрослых кустов после первого летнего цветения.

Преимущества и недостатки сорта в сравнении с другими сортами

Большинство роз Остина имеют крупные цветки, которые свисают под собственной тяжестью и выглядят поникшими. Иные сорта, например, Королева Швеции, наоборот, обладают исключительно смотрящими в небо цветами. Роза Алан Титчмарш усыпана крупными цветами, одни из которых склонены к земле, а другие гордо смотрят ввысь, это придает кусту своеобразную привлекательность (вид канделябра).

Недостатком многих английских роз считается плохая восприимчивость к осадкам. На их фоне роза Алан Титчмарш выигрывает, ее цветки после дождя быстро восстанавливаются.

Цветки после дождя быстро восстанавливаются

Еще одно преимущество — это возможность сформировать куст по своему желанию. Он может быть и высоким, и компактным, пригодным для размещения на клумбе. Все зависит от степени обрезки, но и в том, и в другом случае цветение будет обильным.

К недостаткам можно отнести несочетаемость с розами и другими растениями, имеющими цветы теплых оттенков.

Важно! Если куст посажен в слишком затененное место, ветви могут излишне вытянуться, тогда приходится делать подпорки, чтобы заставить цветки смотреть вперед.

Кустарниковые розы Алан Титчмарш способны украсить любой ландшафт, будь то городской парк, личное подворье или загородная дача. Они прекрасно смотрятся в качестве живых изгородей, в группах и в качестве одиночных растений. Они подойдут к любому стилю, их выращивание не требует специальных знаний и вполне под силу любителям цветоводства.

Другие варианты названий: Alan Titchmarsh, Huntington, Ausjive .

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Данный сорт роз пожалуй самый неприхотливый и простой в уходе из всех сортов, которые мне доводилось выращивать.

Сорт крайне морозостойкий, растет быстро, если сильно не обрезать может вымахать и более полутора метров.

Повышенная устойчивость к заболеваниям, во всяком случае, у меня ни разу эта роза ничем не болела.

Сами цветы вырастают достаточно крупные, в целом розового цвета с различными оттенками. Особенностью сорта является его интенсивное и долгое цветение, цвести роза способна практически весь сезон, у меня уж месяца три цвела, так это точно.

Об уходе ничего особенно нечего писать, он стандартный для роз и даже если им пренебрегать, роза вполне себя нормально чувствует, поэтому данный сорт хорошо заводить новичкам в данном деле.

Наверное, Вы проживаете в теплом климате с не морозными зимами? Я не могу похвалить розу за хорошую морозостойкость — у меня она частенько обмерзает.

У меня тоже обмерзает на севере Беларуси, не очень сильно, но все же

ответить 10 августа 15:41

Мы в Луганской обл., до -25 без снега бывает и этот сорт у соседки не подмерзает только при тройном капитальном укрытии.

ответить 14 августа 20:28

У нас нежные преимущественно зимы, но все равно хорошее укрытие нужно

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector