Шампиньоны маринованные жареные с луком

Шампиньоны маринованные жареные с луком

Рубрики

  • Ритуалы (42)
  • Первые блюда (22)
  • Травы (19)
  • Алкоголь (19)
  • Без выпечки (17)
  • Другая кухня (15)
  • Вторые блюда (15)
  • Готовим в пост (14)
  • Кашки (12)
  • Мультиварка (10)
  • Мыловарение (1)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Богатейка (75)
  • бодифлекс (22)
  • Быстренько (101)
  • Варенье (19)
  • Всяко-разное (68)
  • Выпечка (714)
  • Грибочки (17)
  • Дача (120)
  • Для волос (64)
  • Для деток (132)
  • Для души (29)
  • Для лица (97)
  • Для ножек (43)
  • Для тела (111)
  • Домашние цветы (28)
  • Закусоны (183)
  • Запасы на зиму (50)
  • Здоровье (311)
  • К Богу (33)
  • Курочка (158)
  • Маски для лица (80)
  • МЯско (96)
  • На кухне (385)
  • оксисайз (4)
  • Онлайн ТВ (7)
  • Погадаем (16)
  • Полезности (168)
  • Про тесто (42)
  • Программки для неопытных (64)
  • Радио (2)
  • Руны (5)
  • Рыбка (87)
  • Салатики (118)
  • Симорон (30)
  • Сласти (107)
  • Смотрим онлайн (10)
  • Супчики (8)
  • Танцы,аэробика и другое (26)
  • Умелые ручки (20)
  • Финансы (4)
  • Хи-хи (24)
  • Худеем (114)
  • Школярам (66)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 08:28 + в цитатник

Вкусные маринованные шампиньоны за 17 минут

Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за минут 17-20!

Этот рецепт отличается от других тем, что грибочки не варят и не заливают рассолом, а ЖАРЯТ и добавляют специи, уксус и немного воды прямо в сковороду. Такие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Набор специи можно брать по своему усмотрению. Количество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюдая пропорции. В общем, это рецепт MUST HAVE каждая хозяйка !

Для того чтобы приготовить маринованные шампиньоны с луком и чесноком вам понадобятся:

Читайте также:  Рецепт квашеной капусты домашней в ведре

500г мелких шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
70 мл. растительного масла
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1,5-2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции (70%)

Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 7 минут, периодически помешивая.
Пока грибы дают сок на сковороде, в стеклянной или фарфоровой миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и уксус.

Когда шампиньоны дадут сок, они будут буквально вариться в нем, причем, в зависимости от грибов, количество сока может быть разным, поэтому следите за тем, чтобы грибы проварились равномерно с обеих сторон.
Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте тонкими пластинами или выдавите через пресс. Лук промаринуется вместе с грибами и станет отличной закуской, поэтому нарежьте его тонкими полукольцами или более мелкими кусочками.

Спустя 7 минут обжаривания шампиньонов в собственном соку на среднем огне сок у меня почти весь выпарился, но в зависимости от грибов у вас может быть иначе. Добавьте маринад прямо в сковороду с грибами, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
Тушите шампиньоны в маринаде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 10 минут.

Затем переложите грибы вместе с маринадом, оставшимся на сковороде, в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на время при комнатной температуре. За то время, пока грибы остывают, лук и чеснок впитают в себя масляный маринад и станут с грибами одним целым. Когда вы попробуете это неразрывное целое, вы поймете, что оно значительно превосходит ваши небольшие усилия.

Можете хранить их в холодильники (стоят долго), но вряд ли они там удержатся…
Попробуйте!
Это очень вкусно!

Читайте также:  Стабилизированные розы как делают

Красивые поздравительные открытки:

Что можно подарить близкому человеку:

Приготовить шампиньоны, маринованные с луком, — совершенно несложно. Такие грибочки отлично подойдут в качестве закуски на повседневный или праздничный стол, также их можно использовать в различных салатах. Очень вкусные грибы получаются: в меру соленые, кисло-сладенькие и очень ароматные! Попробуйте! Для маринования лучше использовать мелкие грибочки, чтобы оставить их целенькими, если у вас крупные — их нужно будет разрезать на 2-4 части.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибы вымыть, залить обычной водой и отварить их в течение 5-7 минут от начала кипения воды.

Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.

В кастрюлю налить воду для маринада, добавить соль, сахар, кориандр, перец чили, лавровые листья, горошины чёрного перца, влить уксус.

Довести маринад до кипения, проварить его на небольшом огне 1 минуту. Далее газ выключить, в маринад добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок, влить растительное масло.

Кастрюльку накрыть и дать маринаду остыть до теплого состояния. Затем в маринад выложить отваренные шампиньоны.

Дать шампиньонам и маринаду полностью остыть и поместить их в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 12 часов. Для удобства можно переложить грибочки в баночку, залив их маринадом. Вкуснейшие и ароматнейшие шампиньоны, маринованные с луком, готовы!

  • Как жарить маринованные грибы
  • Как сварить опята
  • Как вкусно мариновать грибы
  • Для приготовления жареных маринованных грибов по традиционному рецепту:
  • — 500 г маринованных грибов;
  • — репчатый лук — 2 шт.;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — сковорода;
  • — соль (по вкусу);
  • — специи (по вкусу);
  • — сметана;
  • — вода.
  • Для приготовления жареных маринованных грибов с картофелем:
  • — 500 г маринованных грибов;
  • — 1 кг картофеля;
  • — репчатый лук — 2 шт.;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — соль, специи (по вкусу);
  • — сковорода.
  • Для приготовления жареных маринованных грибов со сметаной:
  • — 400 г маринованных грибов;
  • — 100 мл сметаны;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — чеснок — 2-3 зубчика;
  • — перец молотый (по вкусу);
  • — соль (по вкусу);
  • — зелень (укроп, петрушка и др.);
  • — сковорода.
  • Можно ли жарить маринованные грибы и как это делается Read more: http://www.milosskaya.ru/vegeta/415-mozhno-li-zharit-marinovannye-griby-i-kak-eto-delaetsya.html#ixzz3BlUAD5NE
  • Жареные грибы со сметаной
  • Готовим грибы
Читайте также:  Бойлер из газового баллона своими руками

  • Для маринованных грибов:
  • — 1 кг лесных грибов (подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, белые грибы);
  • — 1/3 стакана уксуса;
  • — 1 лавровый лист;
  • — 1 ч. л. сахарного песка;
  • — 5-6 горошин душистого перца;
  • — лимонная кислота на кончике ножа;
  • — 2 бутона гвоздики;
  • — 2 стакана воды;
  • — 1 ст. л. соли.
  • Для маринованных опят в мультиварке:
  • — 1 кг опят;
  • — 1,5-2 ст. л. соли;
  • — 2 лавровых листа;
  • — 5-7 горошин черного перца;
  • — 3 бутона гвоздики;
  • — 5-6 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • — корица;
  • — вода.

Наиболее пригодны для маринования белые грибы, рыжики, лисички, маслята, подгрузди и грузди. Отберите молодые крепкие грибы, очистите их и рассортируйте по видам и величине. Обрежьте ножки, оставляя не более 2 сантиметров от шляпки. Очень тщательно промойте грибы в холодной воде и отбросьте на сито.

Маринованные опята в мультиварке

Переберите и рассортируйте грибы. Затем очистите и тщательно промойте их под проточной водой. Крупные грибы порежьте. Залейте опята холодной водой и отставьте минут на 15-20. По истечении этого времени воду слейте, а грибы переложите в съемную чашу мультиварки и добавьте 600 миллилитров воды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector