Шашлык из филе бедра курицы

Шашлык из филе бедра курицы

Особенно нежным всегда получается шашлык из курицы. Он менее жирный, чем вариант из свинины или баранины, а кроме того, оказывается более доступным по цене.

Вкусный шашлык из курицы в кефире

Если шашлык будут кушать в том числе и самые младшие члены семьи, то лучше всего для маринада использовать кефир. Идеально подходят для опубликованного ниже рецепта крылышки.

  • крылышки – 2 кило;
  • кефир любой степени жирности – ½ л;
  • специи для курятины, соль – по вкусу;
  • ассорти зелени – целый пучок (кинза, сельдерей и петрушка);
  • белый лук – пара головок.
  1. Тщательно вымыть крылья. Обсушить их полотенцами из бумаги.
  2. Лук почистить. По желанию его количество можно увеличить до 5 − 6 головок.
  3. Кефир вылить в удобную миску. Всыпать в него все сухие ингредиенты из рецепта. Хорошо перемешать. Отрегулировать количество соли и специй.
  4. Лук произвольно порубить, а зелень только промыть и оставить целой. Ее потребуется в дальнейшем извлекать из маринада.
  5. Уложить подготовленную курятину в удобную миску. Между крыльями распределить ломтики лука и зелень. Все залить получившимся в третьем шаге маринадом.
  6. Будущий шашлык должен настояться минимум 3 часа.
  7. Нанизать подготовленную курятину на шампуры и зажарить до прозрачного мясного сока. Зелень выбросить.

Подать получившееся угощение горячим с домашним кетчупом. Для детей можно просто смешать перебитые в блендере свежие томаты с солью и зеленью.

Маринуем в сметане

Сметану лучше всего взять средней жирности.

Перед приготовлением птицы, нужно попробовать молочный продукт. Он должен быть действительно вкусным – нежным, в меру жирным.

  • филе курятины – 230 − 260 г;
  • бекон – 180 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 − 3 шт.;
  • сметана – полный стакан;
  • специи, свежая зелень, соль.
  • Приготовление блюда начинается с соуса-маринада. Сначала в миску отправляется вся сметана. В нее через пресс пропускается чеснок. Можно и просто измельчить его ножом.
  • Далее нужно добавить к сметане лук, порубленный очень тоненькими колечками.
  • Всыпать рубленую зелень (кстати, подойдет и сушеная) и оставшиеся сухие компоненты. Все очень тщательно перемешать.
  • Филе промыть, порубить аккуратными кубиками. Чтобы нарезать его удалось красиво, стоит предварительно слегка подморозить птицу.
  • Соединить соус и курятину. Оставить в таком виде часа на 4. Можно мариновать мясо всю ночь, но в таком случае обязательно нужно поставить емкость с будущим шашлыком в холодильник.
  • Чтобы блюдо из филе не получилось сухим, используется бекон. Последний необходимо порезать очень тонкими пластинками и в каждую замотать по кусочку курятины.
  • Насадить заготовки на шпажки, заранее вымоченные в воде пару часов. При нанизывании обязательно нужно закреплять деревянной основой края бекона.
  • Готовить шашлык на гриле до румяности со всех сторон.
Читайте также:  Зимний салат с рыбой

Подать угощение к столу со свежими овощами или соленьями.

В соево-горчичном маринаде

Основой такого маринада становится соевый соус. Поэтому очень важно выбрать качественный продукт.

  • филе курицы – 1 кило;
  • горчица – ½ ст. (подойдет и сладкая, и острая – по вкусу кулинара);
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • крупный белый лук – 1 головка;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • соль.
  1. Подготовленное (промытое и обсушенное) филе порезать крупными кусками. Каждый должен получиться с ребром около 4 − 5 см.
  2. Для маринада сначала отправить в чашу горчицу, затем добавить масло и соус. Аккуратно все перемешать. Начинать процесс нужно вилкой, а заканчивать – венчиком. Посолить компоненты по вкусу.
  3. Отправить маринад в пластиковый контейнер с крышкой. Всыпать в него луковые колечки и кусочки птицы. Перемешать, закрыть и убрать в прохладное место на всю ночь. Если столько свободного времени у хозяйки нет, достаточно будет 5 − 7 часов.
  4. Готовить угощение на мангале, периодически сбрызгивая водой с лимонным фрешем.

Подать блюдо с большим количеством зелени и овощным салатом.

Маринад для курицы с лимоном

Лимон в маринаде для шашлыка из курицы делает блюдо потрясающе нежным и ароматным. Цитрусы нужно взять очень спелые и сочные.

Шашлык из филе куриного бедра — один из самых бюджетных вариантов шашлыков, который под силу всем начинающим кулинарам. Куриное бедро без костей готовится быстро и вкусно. Куриное мясо быстро прожаривается, оставаясь нежным, сочным и мягким по сравнению с другими видами мясных шашлыков.

Ингредиенты:

Всем известно, что летом самое лучшее времяпровождение это пикник на природе. И сопровождается это мероприятие обязательно вкусным шашлыком, а вкус его зависит от маринада. Я, конечно, сторонник приготовления шашлыков без маринада. Так как люблю чувствовать вкус настоящего мяса. Но маринад иногда уместен, например для куриного шашлыка это раз и, во-вторых, если Вы едете отдыхать далеко, то маринад способствует сохранности мяса, служит своего рода консервантом, особенно в жаркое время.

Читайте также:  Syringa meyeri flowerfesta pink

Шашлык из курицы — какую часть птицы выбрать

Для куриного шашлыка я использовал охлажденное филе бедра — такое мясо обладает нужным количеством жирка и мякоти, тем самым шашлык будет намного сочнее,чем если использовать филе грудки. Даже остыв, такой шашлык все равно останется мягким и сочным.

Не берите замороженное мясо для шашлыка, даже при правильной заморозке оно все равно потеряет часть своих соков и будет сухим.

Маринад для куриного шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы тоже очень прост: возьмите майонез, соевый соус, немного горчицы, свежемолотый перец и перемешайте — маринад готов. Лучше замариновать мясо птицы с вечера.

Я люблю куриное мясо за его легкость, оно не такое тяжелое как свинина, баранина или говядина, поэтому и шашлыки из него берусь делать с удовольствием. И в этом рецепте расскажу о том, как их готовить так, чтобы получалось по-настоящему вкусно.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро, 2 кг (без костей, только филе)
  • майонез, 300 г
  • соевый соус, 50 мл
  • горчица, 1 ст.л. (русская)
  • черный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ФИЛЕ КУРИНЫХ БЕДЕР:

Промыть филе куриных бедер, срезать если есть хрящики и лишний жир, кожу удалить или оставить – по желанию.

Нарезать филе бедрышек средне-крупными кусочками по 3-4см, поперчить и посолить, перемешать до липкости руками (липкость говорит о том, что из мяса выделяется белок, который будет препятствовать вытеканию сока).

Добавить к куриному мясу горчицу, соевый соус, майонез, перемешать и на 15мин оставить мариноваться (можно и даже лучше – дольше, на ночь).

Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями по 5мин с каждой стороны до зарумянивания и готовности.

Читайте также:  Как ухаживать за луковицами тюльпанов

Подавать шашлык из филе куриных бедер к столу сразу после жарки горячим.

Сначала шашлык нужно жарить на сильном огне чтобы на мясе образовалась корочка, которая будет препятствовать выходу жидкости, затем сдвинуть шампуры в участок с менее сильным жаром – так вы не столкнетесь с тем, что мясо сильно зажарилось снаружи, а внутри еще сырое.

Очень важно, чтобы до начала жарки угли полностью прогорели, в противном случае жир, который будет капать в процессе с мяса, будет загораться язычками пламени и мясо подгорит или сгорит вовсе.

Поливать шашлык во время жарки вином, уксусом, пивом или водой не нужно – из-за жидкости будет образовываться пар, и мясо будет вариться, а не жариться. Если язычки пламени все-таки появляются по той или иной причине – просто гасите их любым удобным способом.

Друзья, а как вы готовите вкусный куриный шашлык? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление шашлыка из куриного мяса!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector