Щи из свежей капусты с помидорами рецепт

Щи из свежей капусты с помидорами рецепт

Щи из молодой капусты с помидорами – это яркий вкус раннего лета. Разумеется, для этих щей картофель и морковь тоже лучше использовать молодые. В этом случае вы получите замечательный источник калия – содержится и молодом картофеле, и в молодой капусте – который укрепляет сердце и почки. Разумеется, калием полезные свойства таких щей не ограничиваются, а потому, пока сезон, лучше готовить щи из молодой капусты с помидорами как можно чаще, и лучше без мяса – в этом случае воздействие на организм всех полезных веществ будет более эффективным.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Картофель – 4-6 шт. (среднего размера для молодого картофеля)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой.

Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить разогреваться на средний огонь. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидоры, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня и оставить на 2-3 минуты.

Читайте также:  Выделка шкур шиншилл в домашних условиях

Выложить в щи зажарку и посолить. Сначала добавить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3. Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться в пюре, а кусочки капусты и моркови – легко разламывать краем ложки. Как только такое состояние достигнуто, накрыть кастрюлю крышкой, дать щам покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Щи из молодой капусты с помидорами готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

  • Калории: 37 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 4,2 г.

Один из самых популярных супов в России, конечно же щи. Каждый повар или хозяйка готовит его по своей рецептуре, но мы всегда узнаем щи по основным ингредиентам. Представляем Вашему вниманию наш рецепт домашних щей.

Ингредиенты:
Мясные косточки — 700 г. (чем больше мяса тем лучше)
Картофель — 4 шт. среднего размера
Капуста белокочанная — 80 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное
Лавровый лист
Соль
Перец черный
Зелень
Сметана

Пошаговый рецепт щей

Шаг 1.
Мясные косточки промыть, залить холодной водой и варить бульон 1,5 часа, снимая пенку.

Шаг 2.
Картофель нарезать брусочком.

Шаг 3.
Морковь натереть на средней терке.

Шаг 4.
Лук репчатый мелко нарезать.

Шаг 5.
Капусту нашинковать соломкой.

Шаг 6.
Помидор нарезать кубиком.

Шаг 7.
На растительном масле начать обжаривать лук.

Шаг 8.
Затем добавить морковь.

Шаг 9.
Добавить помидор. Обжаривать 3-5 минут.

Шаг 10.
В кипящий бульон добавить капусту. Довести до кипения, затем добавить картофель. Варить 10 минут.

Читайте также:  Когда лучше удобрять навозом весной или осенью

Шаг 11.
Добавить лук и морковь. Варить на медленном огне около 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Убрать с огня и дать настояться.

Шаг 12.
Готово! Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Щи со свежей капустой и помидорами – вкусный суп для всей семьи, любимый нами с детства. Прекрасная альтернатива борщу, так как практически единственное отличие щей от борща – это отсутствие в рецепте свеклы. Попробуйте приготовить щи из свежей капусты по рецепту наших бабушек!

Состав:

  • мясо на косточке – 700 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель средний- 6 шт.;
  • капуста белокочанная – 1/2 часть от маленького кочана;
  • лук репчатый крупный- 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • растительное масло или жир для зажарки 1 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень.

Щи со свежей капустой и помидорами – рецепт приготовления:

Шаг 1: Мясо моем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь. Когда закипит, снять пену, сделать тихий огонь и варить 1-2 часа. Мясо вынуть, дать остыть, разобрать, освободить от жил, жира и костей, отправить обратно в бульон.

Шаг 2: Картофель порезать кубиками, опустить в бульон. Варить 5 минут. Добавить мелко порезанную капусту. Посолить по вкусу. Варить 20 мин.

Шаг 3: Готовим зажарку. Лук мелко режется, морковь трется на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить в нем лук и морковь. Когда овощи будут золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 4: Опустить пережаренные овощи в бульон. Перемешать. Варить 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист.

Щи со свежей капустой и помидорами готовы! Подавайте на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector