Суп из фиолетовой капусты

Суп из фиолетовой капусты

  • Капуста краснокочанная 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Говядина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Базилик 1 ч.л.
  • Дайкон 50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нарезаем не крупными кубиками морковь.

Крупно нарезаем картошку на борщ.

Мелкой тонкой соломкой нарезаем фиолетовую капусту.

Варим бульон из говядины, мясо готовое нарезаем крупными кубиками.

Тоже не крупными кубиками нарезаем дайкон.

В кипящий бульон кладем овощи и травы, мясо. Варим до готовности.

Готовый суп настаиваем и подаем со сметаной. Приятного аппетита=)

Густые и насыщенные щи из краснокочанной капусты со свежими помидорами и томатной пастой. Невероятно вкусно!

Продукты (на 6 порций)
Говядина — 500 г
Капуста краснокочанная — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Зелень свежая (петрушка, укроп) — 5 веточек
Перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 2,5 л
*
Для подачи:
Сметана
Зелень свежая (петрушка, укроп)

Мне нравятся густые супы, но если вы предпочитаете, чтобы "гущи" в супе было меньше, то используйте больше воды или возьмите чуть меньше ингредиентов.

Подготовим продукты. Овощи вымоем. Морковь, лук, картошку почистим. Мясо помоем и срежем лишние пленочки и жилки.
Капусту порежем соломкой.

Помидор нарежем кусочками среднего размера.

Лук мелко нарежем. Морковь натрем на терке.

Картошку нарежем небольшими кубиками.

Говядину нарежем на куски среднего размера, зальем холодной водой и поставим вариться минут на 40. Время от времени будем снимать пену. Если вы хотите, можно первый бульон слить, это после 10-15 минут варки.

Читайте также:  Какая птица прячет голову в песок

Лук обжарим на 1 ч. ложке растительного масла до золотистости пару минут. К луку добавим морковь и помидор. немного обжарим. В самом конце добавим томатную пасту. Перемешаем и потушим овощи в течение 10 минут.

Теперь соберём наши щи с краснокочанной капустой. Капусту и овощную заправку, картошку отправим в говяжий бульон. Веточки зелени свяжем и положим сверху, чтобы они отдали свой аромат супу. Будем варить щи еще 20-30 минут.

Готовые щи подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

5 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1a4705b0-029b-11ea-a968-55e3312c016f

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector