Сварить картошку в мультиварке панасоник

Сварить картошку в мультиварке панасоник

Содержание

Как варить картошку в мультиварке

Как варить картошку в мультиварке, сколько варить и на каком режиме? Картошка это самый простой и повседневный продукт, который можно варить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Предлагаем способы и режимы варки картошки в мультиварке, которые подходят для любой модели. Кстати, прочитайте еще как варить фасоль в мультиварке, как варить гречку в мультиварке, картошка в мундире.

Ингредиенты для варки картошки в мультиварке:

  • 1 кг картошки;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Как варить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Итак, первый режим, на котором можно варить картошку в мультиварке – «Варка на пару». Очищенный и помытый картофель нарежьте на равные (приблизительно) части. В данном случае вся картошка в мультиварке варится равномерно.

Включите в сеть свою помощницу. В чашу выложите картошку. Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню курсор напротив программы «Варка на пару».

Варим картошку в мультиварке 30 минут. После сигнала кастрюля перейдет в режим подогрева. Выключить программу. Слить воду. Вареная картошка в мультиварке готова.

Как варить картошку в мультиварке, если нет режима Варка

Варить картошку в мультиварке можно на программе «Плов». Получится очень вкусно. Для этого выложите в чашу очищенный и нарезанный на дольки картофель (1 кг).

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и немного сливочного масла. Посолите (1 чайная ложка соли без верха). Налейте воды (1 мультиварочный стаканчик). Закройте крышку. Поставьте режим «Плов».

Запустите программу стартовой кнопкой. Сколько варить картошку в мультиварке? Через 30 минут выключите программу. Не ждите звукового сигнала. Откройте крышку, добавьте зелень и перемешайте. На минуту оставьте под закрытой крышкой.

Этот способ варки картошки в мультиварке позволяет получить легкую румяную корочку. Воды через 30 минут не будет, поэтому сливать ее не придется. Сразу можно кушать. Приятного аппетита! Таким образом, теперь мы знаем, как варить картошку в мультиварке.

Как варить картошку в мультиварке — видео

Рекомендуется к просмотру.

Метки: Картофель. Закладка Постоянная ссылка.

Картошка в мультиварке Панасоник. Блюда из картошки в мультиварке Панасоник

Какие только приспособления не используют хозяйки на своих кухнях, чтобы приготовить картофель – кастрюли, сковородки, духовки и даже открытый мангал. Блюда из картофеля можно готовить и в мультиварке Панасоник. Эта кухонная машина проста в использовании, и буквально за несколько нажатий на сенсорной панели, позволяет быстро приготовить любимую картошечку на обед или ужин. Благодаря специальному покрытию чаши, запеканка из картофеля в мультиварке не пригорит, а вареные клубни получаются необычайно вкусными.

Картошка с фаршем в мультиварке Панасоник

  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 800 г;
  • молоко – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление картошки в мультиварке Панасоник:

  1. К фаршу добавьте специи и перемешайте до однородности.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кольцами.
  4. Слайсами (пластинками) нарежьте очищенный и помытый картофель.
  5. Посолите и поперчите картофель в отдельной посуде.
  6. Чашу мультиварки можно не смазывать маслом. Выложите первым слоем часть картофеля. Лучше не хаотично разбрасывать, а выкладывать картофельные слайсы внахлест.
  7. Луковый слой идет следом на картофельным. Сверху слой фарша.
  8. Картофельный слой повторите и если остались лук и фарш – повторите слои также.
  9. Завершать запеканку должен картофель, который обильно посыпаете сыром.
  10. В конце полейте все содержимое соусом из взбитых яиц с молоком и мукой.
  11. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо под закрытой крышкой мультиварки примерно 1 час.
  12. Черед 60 минут проверьте готовность блюда спичкой или длинной шпажкой.
  13. Доставать запеканку из мультиварки необходимо следующим образом: вначале переверните содержимое на тарелку, сверху накройте другой тарелкой. Снова переверните и блюдо готово.
Читайте также:  Heidi klum rose энциклопедия роз

Картошка с овощами в мультиварке Панасоник

Это блюдо можно отнести к рецептам вегетарианской кухни. Насыщенная вкусами овощей, специй и сливок, картошка в мультиварке Панасоник придется по вкусу и самым искусным гурманам.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • свежий перец – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • вода – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление картошки в мульттиварке Панасоник:

  1. Замочите грибы в воде на 30 минут. Вода уберет грязь и возможные химикаты, которыми могли напитаться грибы в процессе транспортировки.
  2. Помытый и очищенный картофель порежьте на дольки.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Слейте воду с грибов, очистите кожуру и нарежьте их произвольными кусочками.
  5. Перец также нарежьте дольками.
  6. На панели мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» и задайте время — 45 минут. Налейте растительного масла и обжарьте в мультиварке грибы с луком до золотистого цвета.
  7. Добавьте к грибам перец и картофель. Приправьте всеми указанными специями по вкусу.
  8. Сливки смешайте с водой и отправьте тушиться к овощам.
  9. Закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться оставшееся время.
  10. Готовое блюдо посыпьте зеленью и горячим подавайте к столу.

Печеная картошка в мультиварке Панасоник

Незабываемый вкус печеной картошечки с салом, наверное, многим помнится еще с детства. Мультиварка Панасоник поможет вам снова погрузиться в прошлое и ощутить знакомый вкус, если вы запечете картошку с салом именно в этой кухонной машине.

  • картофель средней величины – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленое сало – 200 г;
  • соль.

Приготовление картошки с салом в мультиварке Панасоник:

  1. Помойте картофель и очистите кожуру.
  2. Разрежьте каждую картофелину пополам и ножом сделайте небольшие насечки;
  3. Немного посолите картофель;
  4. Сало нарежьте на пластинки. Можно использовать сало с мясными прожилками, так будет еще вкуснее.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. На каждую половинку картофеля выкладываете пластинку сала.
  7. Чашу мультиварки Панасоник немного смажьте растительным маслом и на дно выложите лук.
  8. На лук отправьте половинки картофеля с салом.
  9. В режиме «Выпечка» оставьте пропекаться картофель 40 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  10. Спустя сорок минут картошка с салом в мультиварке Панасоник готова.

Подавайте блюдо горячим, с зеленью и овощами.

Картофельные шарики в мультиварке Панасоник

Жаренные хрустящие шарики теперь можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке. Ароматные крокеты из картофеля в мультиварке получаются ароматными и очень вкусными.

  • картошка – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • колбасный сыр – 60 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • панировочная смесь – 1 пачка;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец – по одной щепотке.

Приготовление картофельных шариков в мультиварке Панасоник:

  1. Предварительно отварите очищенный картофель и натрите на терке.
  2. К картошке отправьте яйца, муку и тертый сыр.
  3. Приправьте перцем, солью по вкусу и все хорошо усредните деревянной лопаткой.
  4. Накройте посуду с картофельным фаршем полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  5. Через 2 часа приступайте к формированию шариков. Для этого смочите руки водой.
  6. Поверхность разделочной доски посыпьте панировочной смесью, обваляйте каждый шарик и вставьте в него по кусочку колбасного сыра.
  7. В емкость мультиварки Панасоник налейте масло таким образом, чтобы картофельный крокет был полностью погружен в него.
  8. Прогрейте масло в установленном режиме «Тушение» и обжарьте шарики.
  9. Насыщенный золотистый цвет блюда будет свидетельствовать о его готовности.
  10. Выложите шарики на бумажное полотенце.
  11. Сытные картофельные шарики готовы. Их можно подавать с зеленью и сметаной.

Курица с картошкой в мультиварке Панасоник

  • голень куриная – 0,5 кг.;
  • свежий перец – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление картофеля с куриными ножками в мультиварке Панасоник:

  1. Голень куриную тщательно промойте под краном, натрите солью, перцем, и замаринуйте в пряной смеси из соевого соуса с чесноком. Таким маринадом смажьте курицу и оставьте на 2 часа. Можно добавить воды.
  2. Для гарнира очистите картофель и нарежьте кубиками.
  3. Перец нарежьте произвольными кусочками.
  4. Замаринованное мясо выньте из маринада.
  5. В мультиварку Панасоник налейте масла, задайте режим «Выпечка» и выложите куриные голени.
  6. Сверху мясо покрываете картофелем и сладким перцем. Залейте стаканом воды и посолите.
  7. Под закрытой крышкой мультиварки оставьте блюдо на 45 минут в указанном режиме.
  8. Готовое блюдо аккуратно выложите на порционные тарелки, подавайте горячим с зеленью и овощами.

Фаршированная картошка в мультиварке Панасоник

Фаршированный картофель, приготовленный в мультиварке Панасоник – это блюдо достойное праздничного стола. Легка в приготовлении, картошечка с мясом получается очень нежной и буквально тающей во рту. К тому же, мультиварка Панасоник значительно ускорит процесс приготовления блюда.

  • картофель – 3 шт.;
  • свиная вырезка – 200 г;
  • сахар – 1ч. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик сушеный.
Читайте также:  Дозировка чиктоника для голубей

Приготовление картошки в мультиварке Панасоник:

  1. Хорошо промытый кусочек мяса нарежьте на мелкие кубики.
  2. В мясо добавьте сахар, черный перец, соль, базилик и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
  3. Картофель промойте, очистите от кожуры, разделите пополам и у каждой половинки ножом сделайте углубления для фарша.
  4. Обмажьте маслом каждую картофелину, посолите и выложите на дно мультиварки.
  5. Каждую картофельную половинку заполните свиным фаршем.
  6. Посыпьте лодочки тертым сыром и долейте в емкость мультиварки Панасоник немного воды, для того, чтобы картофель не получился сухим.
  7. Под закрытой крышкой готовьте фаршированный картофель 30 минут в режиме «Тушение».

Дайте немного остынуть готовому блюду, украсьте сметаной и подавайте на стол.

Картошка фри в мультиварке Панасоник

Технология приготовления картофеля фри в мультиварке Панасоник схожа с обжаркой картофельных шариков, отличие лишь в отсутствии начинки и панировки. Картофель фри, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем в кафе. Попробуйте приготовить и вы.

  • картофель – 1 кг.;
  • растительное масло – 1 л.;
  • соль и специи.

Приготовление картошки фри в мультиварке Панасоник:

  1. Ровные без глазков клубни картофеля очистите, и нарежьте на пластины, толщиной 1 см. Эти пластинки нарежьте на брусочки, тоже 1 см.
  2. Нарезанный картофель положите в холодную воду на 15 минут, затем выньте и просушите.
  3. В чашу мультиварки налейте масло и раскалите его.
  4. Небольшими порциями отправляйте картофель в емкость с кипящим маслом и обжаривайте около 15 минут, периодически помешивая.
  5. Готовый картофель фри достаньте шумовкой и просушите бумажным полотенцем.
  6. Перед подачей картофель приправьте специями и подавайте с мясом и овощами.

Картошка в мультиварке Панасоник. Видео

  • Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
  • Картошка с лисичками в мультиварке
  • Хашлама в мультиварке
  • Картошка с сыром в мультиварке
  • Куриные ножки в мультиварке с картошкой
  • Куриные ножки с картошкой в мультиварке
  • Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
  • Индейка с картошкой в мультиварке
  • Кролик с картошкой в мультиварке
  • Ханум в мультиварке
  • Драники в мультиварке
  • Картошка печеная в мультиварке
  • Говядина с картошкой в мультиварке
  • Картошка с тушенкой в мультиварке
  • Как сварить картошку в мультиварке
  • Тушёная картошка с курицей в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Тушеная картошка с мясом в мультиварке
  • Картошка молодая в мультиварке
  • Картошка по-деревенски в мультиварке
  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Жареная картошка в мультиварке
  • Картошка на пару в мультиварке
  • Свинина с картошкой в мультиварке
  • Картофельная бабка в мультиварке
  • Картошка с овощами в мультиварке
  • Запеченная картошка в мультиварке
  • Чипсы в мультиварке
  • Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh20atw — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh28 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке Панасоник
  • Шарлотка в мультиварке Панасоник
  • Холодец в мультиварке
  • Бисквит в мультиварке

Картофель вареный в мультиварке

Проще простого приготовить картофель вареный в мультиварке. Получается вкуснее, чем на обычной плите. Подавайте с любыми овощами. Предлагаем прочитать еще рецепты, которые вы можете приготовить в разных моделях мультиварки (панасоник, редмонд, поларис и др.): фаршированный картофель в мультиварке, картофельная бабка в мультиварке, рецепт картофельной запеканки в мультиварке.

Ингредиенты к вареному картофелю в мультиварке:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль;

Картофель вареный в мультиварке: рецепт приготовления

Очистить картофель и помыть. Разрезать все клубни на две части. Небольшого размера картофель можно не резать.

Мультиварку для варки картофеля поставьте на режим «Варка на пару». Время необходимое для получения вареного картофеля в мультиварке – 30 минут.

Выложите в чашу картофель, налейте воды. Сразу посолите по вкусу. Закройте крышку. Запустите программу в действие кнопкой старта. Через 30 минут услышите звуковой сигнал.

Откройте мультиварку. Слейте воду. Картофель вареный в мультиварке готов. Подавайте со сливочным маслом и зеленью укропа, петрушки. Приятного аппетита! Готовить вареный картофель можно и на программе «Тушение».

Другие рецепты из картофеля читайте в рубрике «Вторые блюда в мультиварке» или нажмите слово картофель в метках «Рецепты по ингредиентам».

Метки: Картофель. Закладка Постоянная ссылка.

Читайте также:  Боярышник польза и вред для здоровья отзывы

Картофель отварной в мультиварке

Отварной картофель… Что может быть проще? А задумывались ли вы, что такой замечательный овощ, обладающий непревзойденными качествами и открывший безграничные возможности в кулинарии, вплоть до 19 века практически был неизвестен на Руси. И кто бы мог тогда предположить, что после векового непризнания и недоверия картофель произведет настоящий переворот в русской национальной кухне, превратившись из отвергаемого овоща в полноправного хозяина на нашем столе. Картофель – универсальный продукт, из него можно приготовить огромное количество всевозможных блюд – супов, салатов, закусок, запеканок и гарниров. Сегодня мы готовим самое простое блюдо – отварной картофель, который в мультиварке получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт
  • масло сливочное
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить. Крупные клубни разрезать на четвертинки, мелкий оставить целиком.

Выложить в чашу картофель, посыпать специями по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла и лавровый лист (по желанию). Залить водой.

Установить режим «выпечка» на 50 минут.

После сигнала оставшуюся жидкость слить. Картофель разложить по тарелочкам, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

Отварной картофель в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам простой рецепт отварного картофеля в мультиварке на случай, если сей дивный агрегат вы приобрели совсем недавно. Картошка получится мягкой и рассыпчатой, и стоять над ней совсем не надо.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления отварного картофеля в мультиварке пригодится вам в тех случаях, когда ужин должен быть готов, но времени стоять над плитой и что-то придумывать у вас нет. А отварную картошечку, так уж повелось, у нас любят практически все! А благодаря мультиварке она у нас никогда не пригорит и равномерно приготовится.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем особо крупные картофелины на 4 части. Обсыпаем специями и солью по вкусу, а также посыпаем перцем и добавляем, по желанию, лавровый листик.
2. Картофель выкладываем в чашу мультиварки, и заливаем небольшим количеством воды. Наверх кладем кусочек сливочного масла.
3. Теперь закрываем крышкой, и ставим мультиварку в режим " Выпечка" на 40 минут.

Вообще-то, все 40 минут я никогда не держала, обычно он у меня был готов гораздо быстрее, так что не забывайте ближе к концу готовки проверять картофель на предмет готовности. Полейте его сверху растаявшим маслом пополам со специями, и посыпайте зеленью. Готово!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Диета: Рецепты для похудения

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования. Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

  1. Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
  2. Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
  3. До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
  4. Режим «Варка на пару» — 30 минут.
  5. Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
  6. Режим «Варка» — 30 минут.

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector