Содержание
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 200 г
Петрушка — пару веточек
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
- 215 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с курицей, грибами и сыром — невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка — отличное сочетание, которое любят многие.
Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.
Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.
В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.
Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.
Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.
Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.
Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.
Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.
Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.
Очень вкусная штука получается, рекомендую.
Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром — просто бесподобное сочетание.
- Поделиться
- Нравится 0
тарталетки — 30 шт. маленькие | курица (грудка без костей) — 300г. филе, одна часть | шампиньоны — 50 гр. | майонез — 2 ст.л. | лук репчатый — 1 головка | соль, перец — по вкусу по вкусу | яйцо — 1 шт |
Очень вкусные закуски, которое быстро готовиться и не требует большого количества ингредиентов.
-
30 минут Порций 2 Легко
Быстрые и очень вкусные закуски. Время приготовления 30 мин.
Нам понадобится:
1. тарталетки -30 шт(маленькие)
2. курица, филе- 300 г.(одна половинка филе)
3. шампиньоны- 50 гр.
4. майонез
5. Лук- 1 головка.
6. соль, перец по вкусу.
7. Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт
Моем филе, и ставим варить его до готовности, в эту же воду я добавила вариться яйцо.
пока вариться курица и яйцо я нарезала лук и шампиньоны. Лук обжариваем до золотистого цвета.
После этого в лук добавляем грибы, и жарим минут 6.
Как курица и яйцо сварились, нарезаем их и добавляем к луку и грибам. Я прям добавила в сковородку, чтоб сочнее были))
после этого добавляю майонез, соль и перец по вкусу. И раскладываю начинку по тарталеткам. Все закуска готова!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #17db1710-0351-11ea-9933-936f2335df49