Торт с шишками и еловыми веточками

Торт с шишками и еловыми веточками

Сладкие шишки. Мастер-классы + видео


Для вас подборка рецептов, как сделать сладкие шишки для новогодних десертов. Мы узнаем, как сделать шишки из мастики, шишки из шоколада, из марципана, миндаля и т.д, а так же будет видео, где автор наглядно нам продемонстрирует весь процесс создания шоколадной шишки.

�?так, шоколадные шишки:

нам нужно:

шоколад
взбитый белок
сахар

Способ приготовления:







Топим на бане шоколад и на пекарской бумаге выдавливаем кондитерским мешком чешуйки будущих шишек.

Высушиваем лепестки и приклеиваем их к шоколадной основе с помощью того же растопленного шоколада. Делаем, как на фото.

Готовую и высушенную шишку мы смазываем по краям взбитым белком и обсыпаем сахарным песком. Получается роскошный иней!

�? еще видео на тему шоколадных шишек:

Шишки из шоколадной мастики

Делаем шоколадную мастику:

120 гр. темного шоколада
50 гр. жидкого меда

Способ приготовления:

Топим на бане шоколад. В него добавляем жидкий мед, не снимаем с бани, хорошо мешаем. Масса начинает густеть, а от основной массы должно отделится немного масла.

Сливаем лишнее масло, а потом слегка отжимаем рукою, так наша мастика будет более послушною.

Отправим мастику на пару часов в холодильник. Далее делаем все так, как на фото.











Кстати, можно все это проделать и с обычной мастикой , из которой мы ранее делали украшения на торты. Просто надо покрасить ее в коричневый цвет пищевым красителем (какао не даст мастике темного оттенка)

Мастика и марципан:

А еще мы вполне можем отрезать от тонко раскатанного пласта мастики полоску сантиметра полтора шириною и, например, вырубкой для бордюра или же еще чем -нибудь вырезать на ленте круглую оборку и накрутить на зубочистку или конус, по типу этой шишки из бумаги или же этой вязанной шишки.

Поправить чешуйки и высушить!

Еще можно из мастики или марципана сформировать такие конусы и ножницами наделать чешуек, получится вовсе не сложно и симпатично!

Читайте также:  Паутинник превосходный фото и описание




�?сточник фото: cumbriafoodie.wordpress.com

Кстати, идея! Так же можно поступить и с песочным, например, тестом, и получатся роскошные печеньки-шишки, которые потом можно будет украсить пудрою или белой глазурью!

Миндаль:

Запросто мы можем сделать шишки и из миндальных хлопьев, например, наклеить на шоколадную или же бисквитную основу лепестки, а в конце смазать шишку кисточкой с шоколадом. Можно оставить и в таком виде, тоже будет очень шикарно и вкусно!


Кстати, шишки из миндаля в салате ЗДЕСЬ .

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке.

Ингредиенты для «Торт "Волшебные шишки"»:

Бисквит

Крем

Шишки

Глазурь

  • Сливки ( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
  • Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 60 г
  • Сахар — 180 г
  • Вода — 140 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Волшебные шишки"»:

Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать.
Ввести сухие ингредиенты
попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях.
Добавьте ванильную эссенцию.

Подготовьте разъёмную форму 21 см
Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика.
Разогреть духовку до 170гр.
Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

Приступаем к изготовлению шишек.
Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.

Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.
Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике.
Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.

Читайте также:  Черные цыплята какая порода

Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.

Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад.
Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.

Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
Теперь можно залить торт.
Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.
Приятного аппетита.

С Ирочкой мы познакомились на любимом Поваренке и дружим до сих пор.
Ирочка, добрейшей души человек, прекрасный поваренок, заботливая и внимательная подруга, лучезарный и искренний человек, приятный собеседник, добрый и милый львенок
Ирочка, я тебя очень, очень люблю.

Ириша. пусть этот лесной тортик подарит тебе сказочное настроение и принесет удачу в Новом Году. Загадывай три желания! И поверь они сбудутся. Ведь ты этого заслуживаешь.

Подружка ты моя любимая
Ты мне в судьбе необходимая
С тобою весело всегда
И не коснется нас беда

Мы многое уж пережили
И на удачу заслужили
С тобою мне так хорошо
И точно знаю, повезло

Что ты подруга у меня
Тебе скажу я уж любя
С тобою буду всегда рядом
И угощу я шоколадом.

Торт «Еловая шишка» — идеальный вариант для новогоднего стола, хотя готовить его можно в любое время года, он неизменно будет пользоваться успехом.

Читайте также:  Какое ведро для мусора лучше

Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 120 г
  • какао-порошок – 20 г
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • молотые специи: гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу.
  • сыр маскарпоне шоколадный – 250 г (заранее достать из холодильника)
  • шоколад – 100 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • шоколадные пластинки (драже) или маленькие круглые печенья в шоколадной глазури – для оформления.

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Если используете противень, выстелите его пекарской бумагой и смажьте маслом, если форму для выпечки, то просто смажьте ее маслом.
  3. В отдельную емкость просейте все сухие ингредиенты вместе со специями.
  4. В другой емкости взбейте яйца вместе с сахаром, чтобы получилась пышная масса, добавьте к ней сухую смесь и перемешайте лопаточкой до однородности.
  5. Полученное тесто вылейте на противень или в форму для выпечки и проследите, чтобы тесто распределилось равномерно.
  6. Поместите противень/в форму в духовку на 12 минут, готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой: если она выходит из теста сухой, значит, бисквит готов.
  7. Переложите готовый бисквит на ровную поверхность, чтобы он остыл.
  8. Для приготовления крема к сыру маскарпоне (он должен быть комнатной температуры) добавьте подогретый коньяк и слегка взбейте миксером.
  9. Растопите шоколад, добавьте к этой смеси и, установив миксер на низкую скорость, хорошенько перемешайте.
  10. Вырежьте из куска картона трафарет в форме шишки.
  11. Разрежьте остывший бисквит на 3-4 прямоугольника размером чуть больше трафарета, положите их один на другой на трафарет и острым ножом обрежьте таким образом, чтобы их полукруглая форма была похожа на шишку.
  12. Положите нижний бисквит на блюдо, на котором будете подавать торт, смажьте его кремом, сверху следующий и так до конца, верх торта смажьте остатками крема.
  13. Начиная с острия «шишки», приклейте сверху шоколадное драже или печеньки таким образом, чтобы они находили друг на друга, как чешуйки.

При подаче торт «Еловая шишка» можно украсить еловой или сосновой веточкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector