Тушеная капуста с перцем и морковью

Тушеная капуста с перцем и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1 кочан
  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Белокочанная капуста, тушеная с болгарским перцем необходимо.

Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой, капусту нашинковать. Лук и морковь обжарить в масле 2 мин. Добавить капусту, тушить под крышкой на слабом огне 10 мин, время от времени помешивая.

Положить болгарский перец, тушить 2-3 мин. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лимонный сок, молотый перец, сахар, соль, тушить еще 5 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Дата: 21 Январь 2014 Рубрика: Детские рецепты, Овощные гарниры Комментарии: Нет комментариев

Тушеная в томате капусту с морковью и сладким перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Капуста — невероятно полезный и вкусный овощ. Блюда с ней имеют невероятный аромат, а вкус и консистенция термически обработанной капусты очень нежны. Готовить ее следует как можно чаще. Самое простое капустное блюдо — тушеная капуста. Вариаций этого блюда множество. Давайте приготовим капусту в томате с добавлением моркови и сладкого перца. Это очень вкусное блюдо, где нейтральный вкус капусты замечательно сочетается со сладостью морковки и перца и кислотой томатов.

Читайте также:  Как убрать известку с потолка

Готовим тушеную в томате капусту с морковью и сладким перцем

Для приготовления капусты с морковью и сладким перцем нам будут необходимы такие продукты:

  • капуста белокочанная (½ вилка капусты среднего размера)
  • одна крупная морковь (или две морковки среднего размера)
  • один крупный болгарский перец
  • две столовые ложки концентрированной томатной пасты
  • два лавровых листка
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Начинаем приготовление блюда с моркови и перца. Болгарский перец тщательно моем и нарезаем на тонкие продольные полоски, предварительно изъяв из перца семена.

Морковку моем, очищаем от внешнего слоя и натираем на крупной терке.

В разогретую сковороду добавляем небольшое количество подсолнечного масла, а затем выкладываем в сковороду измельченные перец и морковь. Добавляем к ним лавровый лист и обжариваем овощи на среднем огне в течение пяти минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Пока обжариваются перец и морковь — займемся капустой. Капусту шинкуем ножом, стараясь получить красивые длинные полоски.

Спустя пять минут с момента начала обжаривания овощей добавляем на сковороду капусту. Обжариваем овощи на сильном огне еще пять минут, перемешивая их каждые 30 секунд.

Затем добавляем к овощам ½ стакана воды, уменьшаем огонь и тушим капусту под закрытой крышкой около 15 минут, при этом не забываем иногда перемешивать содержимое сковородки.

Спустя 15 минут пришло время добавлять в капусту томатную пасту. Ее можно просто добавить к овощам, а затем влить еще ½ стакана воды в сковороду, а можно томатную пасту разбавить в ½ стакана воды, а затем добавить к овощам.

Сразу же солим капусту (чуть больше половины столовой ложки соли). Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне еще минут десять, а затем снимаем сковороду с огня.

Читайте также:  В какое время сажают картофель

  • Капуста белокочанная 350 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 150 г
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное для обжарк
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Первым делом отвариваем зеленый горошек. Капусту шинкуем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем на медленном огне минут5-6,

затем добавляем очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец, натертую на терке для корейской моркови морковь, измельченную зелень, а также 100-120 мл бульона, в котором варился зеленый горошек, тушим под крышкой минут 15.

После этого добавляем горошек, перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector