Творожный десерт с малиной

Творожный десерт с малиной

Я очень люблю малину! Но в чистом виде не могу съесть больше нескольких штук без последствий… Из-за повышенной кислотности у меня начинает болеть желудок. В десерте же — совсем другое дело! 😉

При этом меня весьма радует то, что витамины никуда не исчезают, так как малина используется в сыром виде.

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15 минут (но ягодный лёд нужно сделать заранее — об этом речь пойдёт чуть ниже)

Количество: 2 порции

Для этого десерта я использовала следующие продукты:

Мой вариант требует заблаговременной подготовки украшения. Для этого я взяла малину (сверх того стакана, который требуется непосредственно для десерта), пюрировала её блендером.

Разложила в силиконовую формочку для льда. Можно использовать и пластиковую, любой формы. У меня — звёздочки и ракушки. Убрала в морозильную камеру до застывания.

Кстати, такие ледышки выполняют не только декоративную функцию. Их можно использовать не только в качестве дополнения к различным десертам. Они отлично подойдут к мороженому! Можно даже просто пустить их в воду и получить эдакий морс… В общем, как подскажет фантазия 😉

Приступила непосредственно к самому десерту:

Стакан свежей малины опять же засыпала в блендер.

Разлила взбитое на максимальной скорости пюре по стаканчикам.

Теперь перешла к основной части — творогу. Я использовала домашний, а можно взять и магазинный — той жирности, которая больше нравится.

К нему влила молоко и добавила сахарную пудру. Лучше использовать именно её, а не сахар. Если пудры нет, можно запросто перемолоть песок в блендере (что я и делаю, т.к. не покупаю в последнее время магазинную).

Взбила сладкую молочно-творожную массу и разложила по стаканам. Она намного тяжелее малинового пюре, поэтому будет сперва «тонуть» в нём. В этом есть плюс — готовый десерт практически не нуждается в перемешивании.

Читайте также:  Средства для уборки ванной комнаты

Ну, а теперь достала из морозильной камеры малиновый лёд и украсила яркими звёздочками верх десерта.

Можно есть сразу, а можно отправить в холодильник. В последнем случае лёд сверху немного подтает, но форму при этом сохранит.

По-моему, такой десерт является не только хорошим перекусом, но и отличным завтраком! Полезно, вкусно и не очень калорийно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (крупнозернистый) — 400г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • малина (свежая или замороженная) — 300г
  • печенье — 2-3 шт.

Рецепт приготовления десерта:

Взбить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если берёте кремообразный творог, то можно просто смешать ложкой.

Измельчить в блендере малину с ложкой сахара. Хотите слаще — берите больше. Можно с мёдом, с патокой или вообще одну малину.

Раскрошить 2-3 печеньки, вместо него можно взять мюсли, орехи кукурузные хлопья или вообще ничего.

Берём ёмкости для десерта и начинаем укладывать слоями:

малиновое пюре. Повторять слои. Закончить творогом. Декорировать крошками и целыми малинками.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

Десерт с малиной и творогом

средний бал: 4.38
голосов: 26

Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.

Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector