Творожный пирог со слоеным тестом

Творожный пирог со слоеным тестом

Творог идеально подходит для изделий из слоеного теста. Пироги с творожной начинкой не только вкусны, но и полезны. Творог делает начинку нежной и легкой, сочетается практически с любыми продуктами: овощами, фруктами, ягодами, зеленью, рыбой, мясом. Поэтому слоеный пирог с творогом придется по душе каждому. Главное – правильно подобрать рецепт.

Про слоеное тесто

Процесс приготовления теста достаточно трудоемкий и длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое.

Слоеное тесто калорийно, так как в его состав входит большое количество масла. Именно оно делает тесто легким и воздушным, дает ему слоистую структуру.

Выпечка из слоеного теста не подходит для диетического питания, но в умеренном количестве безвредна. Польза изделия зависит от исходных продуктов, из которых оно сделано.

Главным преимуществом слоеной выпечки является высокая энергетическая ценность. Такие пироги быстро насыщают, служат источником энергии. Кроме того, изделия обладают отличным вкусом и воздушной структурой.

Для приготовления большинства пирогов не имеет значения, какое тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое. Считается, что дрожжевое подходит для любой выпечки, а из пресного лучше делать изделия небольшого размера.

Чтобы выпечка из слоеного теста получалась вкусной, придерживайтесь следующих правил:

  • Тесто размораживайте в прохладном месте.
  • Пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике – с охлажденным легче работать.
  • При раскатывании скалка должна идти в одном направлении, чтобы не повредить внутренние слои теста.
  • Если раскатать тесто тоньше 3 мм, оно может не подняться при выпечке, толще 5 мм – не пропечься.
  • Противень, на который выкладываете изделия, должен быть холодным.
  • Перед выпечкой форму не смазывайте, в слоеном тесте содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что пирог прилипнет, присыпьте дно формы мукой.

  • Перед тем как поставить изделие в духовку, сбрызгивайте противень и сам пирог водой для повышения влажности и образования более нежной корочки.
  • Нож, которым разрезаете тесто, должен быть острым, тупой нож мнет края.
  • Доску, на которой работаете с тестом, присыпайте мукой.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите пальцы в муку.
  • Все изделия из слоеного теста перед выпечкой смазывайте яйцом, тогда они приобретут золотистый цвет. При этом боковые стороны покрывать яйцом не нужно, это не позволит краям теста подняться.
  • Фрукты и овощи перед использованием помойте и обсушите.
  • Чтобы тесто лучше склеивалось, смажьте места склеивания яйцом.
  • При приготовлении пирожков и закрытых пирогов склеивайте тесто, отступив от края 1 -1,5 см, чтобы во время выпечки поднялись и расслоились края.
  • Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку до необходимой температуры.
  • Во время приготовления не открывайте духовку, тесто может осесть из-за смены температуры.

Пирог из слоеного теста с творогом и шпинатом

Очень вкусный, сочный пирог со шпинатом можно подавать как закуску или вместо второго блюда. Это изделие можно взять с собой на пикник, на работу, дать ребенку в школу. Пирог надолго утолит чувство голода.

  • 250 г слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • желток для обмазки пирога;
  • сливочное и растительное масло для начинки.

Размораживаем тесто. Моем, просушиваем и нарезаем шпинат (или размораживаем). Готовим начинку. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Соединяем шпинат, яйцо, творог, манку, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо размешиваем.

Тесто раскатываем и делим на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму, обсыпаем сухарями. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности и оставляем свободными 1,5-2 см по краям.

По центру оставшегося теста делаем параллельные надрезы, оставляя края целыми. Накрываем пирог, склеиваем оба пласта, отступив от края 1,5-2 см. Смазываем тесто желтком. Печем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Открытый пирог с творогом и сыром

Ароматный и сытный открытый пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу. Слоеный пирог с творогом и сыром вкусен и в теплом, и в холодном виде.

  • 250 г слоеного теста;
  • 200 г творога;
  • 150 г сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Творог смешиваем с приправами и солью. Сулугуни натираем на крупной терке и соединяем с творогом. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста заходили на бортики.

Выкладываем творожно-сырную начинку и загибаем края. Помидор моем и нарезаем кружочками, выкладываем поверх пирога. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью.

Слоеный пирог с зеленью и творогом в мультиварке

Творожная выпечка с зеленью особенно полезна. На приготовлении этого пирога можно сэкономить время и силы, так как он готовится в мультиварке.

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 400 г жирного творога;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу.
Читайте также:  Поделки из пластиковых бутылок видео уроки

Выкладываем в миску творог, солим и перчим. Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Зеленый лук, укроп и петрушку моем, сушим и мелко режем. Добавляем в миску с творогом, размешиваем.

Чашу мультиварки присыпаем мукой. Тесто раскатываем и делим на две неравные части. Большую выкладываем в чашу, ровняем по дну и бокам, формируем бортики. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Сверху помещаем вторую часть теста, края хорошо защипываем. Вилкой делаем проколы, чтобы лишняя влага испарялась. Включаем мультиварку на режим «выпечка», по окончании программы переворачиваем и выпекаем еще 20-25 минут.

Слоеный рыбный пирог с творогом

Если вам захочется приготовить рыбный пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки и ароматной зелени гарантированно подарит вам удовольствие.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г лосося или семги;
  • 200 г творога;
  • 200 г мягкого сыра (адыгейского или моцареллы);
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 100 г сливочного сыра.

Рыбу и зелень моем, просушиваем. Зелень мелко шинкуем, рыбу нарезаем ломтиками средней величины. Творог солим, перчим. Мягкий сыр натираем на крупную терку.

Слоеное тесто выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности теста распределяем творог. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень. Третьим слоем выкладываем рыбу, солим, перчим. Последний слой – из мягкого сыра.

Накрываем сверху вторым слоем теста, склеиваем края. Делаем крестообразные надрезы для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Очень вкусно подавать этот пирог с сырным соусом. Для его приготовления нагреваем 200 мл сливок, добавляем 100 г сливочного сыра и столовую ложку мелко нарезанного укропа.

Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сыра. Перемешать до однородности. Пирог нарезаем порционно, поливаем сырным соусом и подаем к столу.

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с творогом и курицей можно подавать к обеду или ужину. Этот вкусный и сытный пирог является полноценным блюдом, его ничем дополнять не нужно.

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г творога;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • 1-2 ч. л. кунжута.

Куриное филе запекаем или отвариваем заранее. Некрупно нарезаем или разбираем на волокна. Добавляем творог, соль, перец, любимые специи. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем, мелко нарезаем и добавляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем, делим на две части. Выкладываем на противень одну часть. Ровным слоем распределяем начинку, оставляя свободными 1,5-2 см. Накрываем вторым пластом теста, смазываем яйцом, делаем надрезы, присыпаем семенами кунжута. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем пирог теплым.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Сочетание яблок и творога – это всегда вкусно и полезно. Очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог с яблоками станет фаворитом для любителей яблочной и творожной выпечки.

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г творога;
  • 500 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин и корица.

Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем, изюм просушиваем. Творог растираем до однородности, насыпаем сахар, добавляем яйцо, изюм, ванилин и корицу. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто. Вдоль по центру выкладываем творожно-яблочную начинку. Делаем на тесте надрезы, чтобы сформировать пирог по принципу «косички». Смазываем яйцом.

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания пирог охлаждаем, чтобы творог при разрезании не растекался.

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Слоеный творожный пирог с вареньем фактически тает во рту. Приготовление этого пирога с нежной и ароматной начинкой не займет много времени.

  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г ягодного варенья;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Творог тщательно растираем до однородного состояния, добавляем варенье, перемешиваем. Если варенье жидкое, добавляем пару ложек кукурузного крахмала.

Слоеное тесто раскатываем и делим на две части. Одну выкладываем на противень, сверху ровным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными 1,5-2 см. Сверху накрываем вторым слоем теста, скрепляем оба пласта и прокалываем верхний слой вилкой. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Открытый пирог с черникой и творогом

Этот легкий и быстрый в приготовлении пирог с черникой относится к категории рецептов «на скорую руку». Наличие творога и ягод делают его не только нежным и вкусным, но и полезным.

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г черники;
  • 100 г сахара (+ по вкусу для начинки).

Творог растираем до однородного состояния. Соединяем со сметаной и яйцом, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ягоды моем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Тесто раскатываем и распределяем тонким слоем по форме для запекания, формируем бортики. На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку. Сверху распределяем ягоды.

Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. После выпечки пирог нужно хорошо охладить, украсить листиками мяты или присыпать сахарной пудрой. Вкусно подавать с мороженым.

Читайте также:  Боярышник лечебные свойства рецепты

Пирог из слоеного теста «Улитка» с ягодами и творогом

Пирог с ягодами отлично дополнит творожная начинка, которая сделает изделие более нежным и сытным. Ягоды для этого пирога можно использовать любые. Если используете сочные, добавьте больше крахмала.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г творога;
  • 200 г любых ягод (смородины, малины, черники, вишни или их смеси);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца (1 яйцо в творог и 1 для смазывания пирога);
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • кукурузный крахмал.

Яйцо взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем ванильный сахар и творог. Хорошо вымешиваем. Ягоды моем и просушиваем (или размораживаем и даем стечь соку), присыпаем крахмалом.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на одинаковые полоски шириной 13-15 см. На каждую полоску выкладываем творожную начинку вдоль, распределяем равномерно, оставляя свободными 1,5-2 см до краев. Сверху «дорожкой» выкладываем ягоды. Тщательно соединяем со всех сторон, чтобы получилась колбаска. Выкладываем улитку, начиная с середины, закругляя ее. К оставшемуся краю присоединяем следующую колбаску и так формируем весь пирог. Смазываем яйцом. Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Пирог с творогом и вишней

Для слоеного пирога с вишней подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. По желанию вишню можно заменить смородиной. Этот прекрасный вариант быстрой выпечки понравится взрослым и детям.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г вишни (можно замороженной);
  • 300 г жирного творога;
  • 1 яйцо (+ яйцо для обмазки);
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сухого пудинга;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Вишни моем, удаляем косточки и даем соку стечь. Сахар растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо и продолжаем растирать. Небольшими порциями добавляем творог и пудинг, хорошо все перемешиваем.

Тесто делим на две части и раскатываем до толщины 3 мм. Вырезаем два круга диаметром 25 см. Один круг выкладываем на холодный противень, сверху тонким слоем распределяем половину творожной начинки, отступив от края 2 см. Сверху выкладываем слой вишни, затем оставшуюся творожную начинку.

На второй части теста делаем надрезы, условно разделив его на 8 частей (порций). Накрываем начинку вторым кругом и склеиваем обе части теста, отступив от края 2 см. Смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. После выпечки пирог присыпаем сахарной пудрой и украшаем вишнями.

Творожный пирог с грушами в духовке

Сочный и сладкий пирог с грушами вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленный в духовке пирог с золотистой корочкой и украшениями из слоеного теста будет отлично смотреться на праздничном столе.

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 груши;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо (разделить на белок и желток);
  • ванилин;
  • цедра ½ лимона;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. В творог добавляем сахар, белок, ванилин, цедру лимона и хорошо растираем. Добавляем груши, перемешиваем.

Тесто раскатываем до 3 мм. Вырезаем два круга диаметром 25 мм. Из остатков теста формочками для печенья вырезаем фигурки для украшения пирога.

Один круг теста выкладываем на противень, сверху распределяем начинку, оставляем свободными 1,5-2 см по краям. На втором круге делаем надрезы, условно разделив его на 8 равных частей. Накрываем им начинку и склеиваем оба круга теста, отступив от края 1,5-2 см.

Смазываем желтком и украшаем фигурками. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с сухофруктами в мультиварке

Готовить в мультиварке быстро и удобно, особенно пироги из слоеного теста. Сочетание яблок, творога и сухофруктов не только очень вкусно, но и полезно. Пирог по этому рецепту – отличный вариант для детей, которые не хотят есть сухофрукты.

  • 200 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г творога;
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 10 штук кураги;
  • 5 штук чернослива;
  • горсть изюма;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем сахаром и корицей, оставляем настаиваться. Изюм, курагу и чернослив заливаем горячей водой на 10-15 минут.

Сливаем воду с сухофруктов, нарезаем. Выкладываем к яблокам творог, яйцо, сухофрукты, ванильный сахар, крахмал и соль. Тщательно размешиваем.

Чашу мультиварки присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Аккуратно растягиваем руками. Начинку выкладываем так, чтобы до края оставался 1 см. В процессе выпечки тесто поднимется, и получатся бортики.

Включаем режим «выпечка». Выпекаем до румяной корочки внизу пирога. Посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный сладкий пирог – хрустящее слоеное тесто и нежная творожная начинка! Такой пирог бесспорно понравится всем, даже тем, кто не любит творог. Хрустящая корочка слоеного теста и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Конечно, слоеное тесто можно приобрести в магазине. Но лучше его приготовить в домашних условиях. Слоеное пресное тесто можно приготовить довольно-таки быстро и просто, а выпечка из него получается очень вкусная, воздушная и хрустящая. Главное, соблюдать некоторые простые правила, и тесто обязательно получится.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:  Полка для овощей своими руками

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 17 / 33 / 50
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Из указанного количества ингредиентов получается два пирога – плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.

Шаг 2:

В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла.

Шаг 3:

Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

Шаг 4:

В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.

Шаг 5:

Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.

Шаг 6:

Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

Шаг 7:

Тесто также делим на 4 равных кусочка.

Шаг 8:

Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 9:

Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

Шаг 10:

На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.

Шаг 11:

А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.

Шаг 12:

Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.

Шаг 13:

Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 14:

С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.

Шаг 15:

Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.

Шаг 16:

Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

Шаг 17:

Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.

Шаг 18:

Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Яйцо взболтать и разделить на две части — больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара — произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним — одно удовольствие.

Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Тесто положить узкой стороной получившегося прямоугольника к себе (смотрите фото). Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector