Умный улей который сам качает мед

Умный улей который сам качает мед

Многие даже не догадываются, но пчеловодство – это действительно очень перспективный вид деятельности, способный сделать своего владельца миллионером. Цены на такой популярный в нашей стране продукт, как мёд, растут в геометрической прогрессии. И никакие кризисы ему не страшны. Его покупали, покупают и будут покупать всегда.

Причина такой популярности мёда проста и понятна.

Во-первых, этот продукт очень сладкий, вкусный и ароматный. Причем существует огромное количество различных сортов мёда. Каким будет мёд, зависит от вида пчел, времени года и, конечно же, территории, на которой располагается пасека. Чем больше видов цветущих растений встречается в регионе, тем больше сортов мёда можно получить с пасеки. Это первое.

Во-вторых, мёд – продукт очень и очень полезный для здоровья. Это люди знали еще с древних времен. На Руси мёд всегда использовался, как противопростудное средство. Египтяне использовали мёд для обработки ран и в косметических целях. Греки считали мёд полезным для пищеварения и общего укрепления здоровья. Сегодня мёд не только используют в качестве лечебного средства, но и употребляют для того, чтобы все эти болезни не возникали вообще. Для профилактики.

В-третьих, мёд является отличным заменителем сахара. Это свойство сделало его популярным продуктом среди людей, ведущих здоровый образ жизни и практикующих правильное питание.

И так далее. На самом деле, преимущество у мёда предостаточно. А для вас, как предпринимателей, сейчас самое главное то, что этот продукт пользуется отличным спросом.

Почему же все не занимаются пчеловодством?

Вполне логичный вопрос. Ведь если бизнес такой перспективный, то почему так мало людей обращают на него внимание? Ведь каждый может взять кредит в банке, купить улики и пчел, создать пасеку и начать зарабатывать. Разве не так? Нет, не так.

На самом деле, пчеловодство – это один из самых сложных видов сельскохозяйственной деятельности. Он требует специальных знаний, осторожности и довольно много времени. Да, поставить улики и купить пчел не так сложно. Но вот сбор готового мёда – процесс довольно долгий, в чем-то опасный и утомительный.

Для того чтобы наполнить емкости ароматным и вкусным мёдом, сначала нужно раскрыть улей, осторожно вытащить оттуда пчел, вскрыть соты и «забрать» мёд с помощью центрифуги. Не так просто, как хотелось бы, не правда ли?

Читайте также:  Как давать трихопол курам

К счастью, прогресс не стоит на месте. И иногда на рынке появляются действительно интересные, функциональные и безопасные решения, призванные сделать ту или иную традиционную операцию более простой, быстрой и удобной.

Удивительные ульи, которые сами собирают мёд

Все началось несколько месяцев назад. В интернете появился вирусный рекламный ролик. В нем показывали новый вид ульев, которые были практически полностью автоматизированы для сбора мёда. Нужно было лишь поставить рядом любую емкость для сбора, а мёд сам вытекал из улья. Не нужно ни доставать пчел, ни использовать центрифугу, ни делать что-то еще. То есть, операция по сбору мёда сократилась до всего лишь смены емкостей для продукта. Ролик прошелся по интернету и собрал много миллионов просмотров.

Вскоре, после успеха рекламного ролика, на известной краудфандинговой площадке Indiegogo была запущена кампания по сбору средств, необходимых для производства удивительных ульев, которые сами качают мёд. Кампания стала еще более успешной, чем популярный рекламный ролик.

Изначально планировалось собрать всего 70 тысяч долларов. Но автоматизированные ульи, которые сами собирают мёд, так понравились местноё публике, что мгновенно сумма инвестиций превысила 2 миллиона долларов. А на сегодняшний день кампания на Indiegogo собрала 12,346,227 долларов инвестиций. Это абсолютный рекорд для этой краудфандинговой площадки.

10 лет разработки уникального улья, самостоятельно собирающего мёд

Сегодня мы все привыкли, что инновационные идеи и проекты рождаются быстро. За несколько дней или несколько месяцев. В случае с уникальными ульями Flow все иначе.

Идея создать уникальный улей, который будет сам собирать мёд, родилась у семьи Андерсенов из Австралии около 10 лет назад. Отец с сыном держали собственную пасеку. В какой-то момент им надоело терпеть все неудобства, связанные с традиционным сбором мёда. Постоянные укусы, погибшие пчелы, необходимость носить костюмы пасечника – все это очень раздражало. Пчеловоды из Нового Южного Уэльса решили действовать.

Их целью было изобретение инновационного улья, который бы значительно упростил процесс сборки мёда и сделал бы пчеловодство – процессом, доступным даже неопытным новичкам. Десять лет ушло на опыты, эксперименты, маленькие победы и разочарования. Но в результате большого и длительного труда на свет появилась уникальная пластиковая рамка Flow.

Эта рамка состоит из специальных искусственных сот. Достаточно повернуть специальный рычаг, который находится на внешней стороне улья. Соты выворачиваются, трансформируются в трубочки, по которым мёд, который оставляют в сотах пчелы, легко стекает в подставленную емкость. В итоге весь процесс сбора мёда сводится к повороту рычага. Далее нужно снова повернуть рычаг, вернуть соты в первоначальное положение, чтобы пчелы снова смогли наполнить их мёдом.

Читайте также:  Как выглядит дерево какао

Еще одна важная особенность заключается в том, что воск, который пчелы приносят в искусственные соты перед заполнением мёдом, остаются нетронутыми. Это делает процесс их наполнения еще более быстрым и менее трудоемким для пчел. В итоге, количество мёда, собираемого за сезон, увеличивается.

Также рамки оснащены специальным смотровым окошком, которое позволяет контролировать уровень заполнения сот мёдом и выкачивать его в нужный момент.

Сколько стоят инновационные автоматизированные ульи?

Есть несколько вариантов комплектации. Самая бюджетная – покупка отдельной рамки, которую можно установить в собственный улей. Это хороший вариант для владельцев пасек, у которых уже имеется большое количество ульев, но которым хочется упростить свою работу. Стоимость комплекта из 3 рамок Flow – 260 долларов. Плюс стоимость доставки. Конечно, по текущему курсу цена кусается. Но ведь и рамки покупаются не на один раз.

Самый дорогой вариант – полностью оборудованный всем необходимым (в том числе, 6 рамок Flow) улей. Это вариант для тех, кто только начинает пчеловодческий бизнес. Или же для тех, кто хочет инновационную пасеку без лишних хлопот. Стоимость полностью готового набора для улья с рамками Flow – 670 долларов. Плюс доставка.

Кстати, доставка осуществляется в любую точку планеты. Так что у всех вас есть шанс начать перспективный бизнес на мёде, имея минимум опыта и знаний.

В Австралии пчеловоды Стюарт и Чедер Андерсены изобрели уникальный улей, который качает мед без причинения беспокойства своим обитателям.

Умное изобретение работает так: пчелам отводится только часть стенок сотовых ячеек, которые они потом запечатывают воском. Когда соты заполняются медом, пчеловод может открыть другую сторону ящика, позволяя меду вытекать из крана, при этом не затрагивая пчел. Пчелы просто возобновляют восковые клетки и заполняют их снова. И так по кругу.

Медоносные пчелы во всем мире страдают от так называемого синдрома разрушения колоний. С этим изобретением можно надеяться, что они будут меньше подвергаться назойливым "визитам" пасечников.

Популярные публикации

Последние комментарии

Настоящий мёд — это не только безумно вкусно, но и невероятно сложно. Целый год трудяге-пчеловоду приходится заботиться о своих пчелах (а дело это не из легких, уж поверьте!), а когда наступает долгожданная пора собирания мёда, ему доводится проделывать трудоемкую процедуру по выниманию сот из улья и выжиманию золотого чуда на центрифуге.

Читайте также:  Часы для кухни своими руками мастер класс

Однако совсем недавно появился улей, который сам собирает мёд. Нет, это отнюдь не детские фантазии о скатерти-самобранке или волшебной палочке, которая исполняет любое желание.

Разработчиками этого замечательного устройства стали отец и сын Стюарт и Чедер Андерсены. Оба гения трудятся в дизайнерском бюро с нехитрым названием Stuart and Cedar Anderson. Мужчины больше десяти лет работали над тем, чтобы упростить жизнь пчеловодам.

Как же устроен «умный улей»? По задумке изобретателей, пчелам отводится только часть сотовых ячеек, которые они потом запечатывают воском. Когда соты заполняются мёдом, пчеловод может открыть другую сторону ящика. Таким образом мёд начинает вытекать из крана. При этом пасечник абсолютно не затрагивает насекомых. Пчелы возобновляют восковые ячейки и заполняют их вновь. Так происходит по кругу.

В устройстве есть специальное окошко, которое позволяет легко определить, когда именно мёд готов для сбора.

Гениальные разработчики невероятного приспособления захотели поделиться с общественностью своими успехами и выставили в Интернете свое изобретение. Мужчины просили 70 000 долларов для того, чтобы запустить производство ульев нового поколения.

Каким же было удивление Чедера и Стюарта, когда за несколько дней сумма, которую удалось насобирать, перевалила отметку 4,5 млн долларов. Это стало отличным свидетельством того, что такое изобретение очень необходимо всем пчеловодам.

Если до сих пор не верите, что такой улей существует на самом деле, советуем посмотреть видео. Не переживайте, если не сильны в английском — благодаря качественной съемке тут и так понятно, каким образом работает механизм.

Нужно отметить, что собирание меда из ульев давно было проблемой номер один у пчеловодов. И вот наконец появились светлые умы, которым удалось решить этот вопрос. Кстати, благодаря такому изобретению в дальнейшем и самим пчелам придется страдать куда меньше от визитов назойливых пасечников.

Дизайнеры разработали воистину гениальную вещь, от которой выгоду получают и люди, и природа.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector