Вытяжка из грибов шиитаке

Вытяжка из грибов шиитаке

Для применения грибов шиитаке в кулинарных целях лучше все использовать шляпки, они намного мягче и ароматнее, чем ножки. А при использовании шиитаке для лечения подходят все части, в основном – высушенные и измельченные в порошок. Причем польза грибов шиитаке проявляется не только в том случае, если готовить из них лекарственные средства – можно просто натощак запивать грибной порошок теплой водой, и он окажет целебное воздействие.

Это один из самых вкусных и полезных грибов. За прекрасный вкус и аромат его называют «королем» культивируемых грибов. Произрастает он в Юго-Восточной Азии (Китай, Япония), где с древних времен считается «эликсиром жизни» и ценится наравне с женьшенем. Шиитаке был введен в культуру более 3 тысяч лет назад. В настоящее время его по-прежнему выращивают в Юго-Восточной Азии и поставляют на экспорт в разные страны мира.

В России этот гриб не произрастает, но некоторые садоводы выращивают их на своем участке. Поселяется он на мертвой древесине дуба, бука и других лиственных растений.

О том, чем полезны шиитаке, и как приготовить из них лечебные средства, вы узнаете, прочтя эту статью.

Содержание

Полезные для организма свойства гриба шиитаке

Шиитаке имеет прекрасный вкус и широко применяется в кулинарии Китая, Японии и многих других стран. Его добавляют в салаты (в свежем и отваренном виде), первые и вторые блюда. Этот гриб имеет высокие вкусовые качества и считается деликатесом.

Химический состав шиитаке сложен и включает много полезных для нашего организма соединений: белки, аминокислоты (в том числе незаменимые: аргинин, гистидин, лейцин, изолейцин, лизин, тирозин, треонин, метианин, фенилаланин и валин), углеводы (в том числе грибные полисахариды лентинан и глюкан), жиры (содержат моно- и полиненасыщенные жирные кислоты), грибные фитонциды, пищевые волокна, витамины (С, В1, В2, В3, В6, В9, РР, Е и D, РР), минеральные соли калия, кальция, магния, натрия, марганца, фосфора. Также лечебные свойства грибов шиитаке обусловлены высоким содержанием железа, меди, цинка, селена, стеролов, холина и других элементов.

Кроме своих высоких вкусовых и питательных качеств, этот гриб обладает целым рядом очень ценных лечебных свойств. Шиитаке в качестве лекарственного средства с древних времен использовался в Китае, Японии и у нас на Дальнем Востоке. Первые упоминания в лечебниках об этом грибе относятся еще к XIV веку.

Гриб шиитаке обладает сильным противовирусным, противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, противоязвенным, кроветворным, кровоочистительным, общеукрепляющим, омолаживающим и противоопухолевым действием, повышает иммунитет, оказывает благотворное действие на сердце и сосуды, разжижает кровь, снижает кровяное давление, улучшает состав крови, лечит желудок и кишечник, укрепляет и успокаивает нервную систему, выводит из организма холестерин, регулирует уровень сахара в крови. Также к полезным свойствам шиитаке можно отнести способствование восстановлению сил после тяжелых заболеваний, физических и умственных нагрузок, выведению из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов и различных токсинов, что продлевает жизнь человека.

Польза и применение гриба шиитаке для лечения заболеваний

Он применяется для лечения заболеваний сердца и сосудов (атеросклероза, гипертонии, анемии, лейкемии, варикозного расширения вен, тромбофлебита и др.), хронической усталости, разных форм рака, доброкачественных опухолей (миомы, фибромиомы, кисты, мастопатия и др.), вирусного гепатита, герпеса, гастритов, колитов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний печени (гепатит, цирроз и жировое перерождение печени), поджелудочной железы, в том числе полезен при сахарном диабете, депрессии, хронической усталости. Этот гриб является хорошим профилактическим средством для предотвращения простудных заболеваний и гриппа, а также инфарктов. Гриб шиитаке лечит также вирусный гепатит, помогает при рассеянном склерозе и даже при СПИДе.

Очень полезно его принимать для восстановления здоровья после инфаркта и инсульта. Шиитаке стимулирует деятельность надпочечников и половых органов, повышает сексуальную активность, помогает при импотенции.

Полезно этот гриб употреблять и при заболеваниях суставов и спины (ревматизм, подагра, артриты, артрозы, остеохондроз).

Эти грибы помогают восстановить здоровье после инфарктов и при параличах, которые являются следствием инсультов. Велика польза шиитаке при восстановлении здоровья после химиотерапии и облучений.

Наружно рекомендовано применение шиитаке для лечения различных заболеваний кожи (трофические язвы, гнойные раны, угревая сыпь и другие, в том числе рак кожи).

Самым ценным в шиитаке является его сильное противораковое действие. Кроме того, в нем обнаружены вещества, которые имеют антиаллергическую и противоспидную активность.

При злокачественных опухолях этот гриб обычно применяют в комплексе с грибами веселкой, мейтаке и рейши. При раке гриб шиитаке очищает кровь и лимфу от раковых клеток, а веселка действует непосредственно на опухоль (убивает ее). Эти два гриба (веселка и шиитаке) уничтожают раковые метастазы. Противоопухолевые свойства шиитаке подтверждены учеными не только Японии и Китая, но и США, Франции, Германии и других стран мира. Свойства этого гриба в настоящее время изучаются в лабораториях многих стран, и в нем находят все новые соединения, обладающие целебными свойствами.

Для лечения рака гриб шиитаке нужно брать специального целебного сорта, а не того, который выращивается для супермаркетов и ресторанов.

Этот гриб способствует снижению веса, поэтому с успехом применяется для лечения ожирения.

Полезные свойства шиттаке сохраняются до трех недель, если хранить свежие грибы в холодильнике.

Эти плодовые тела совершенно не токсичны и могут применяться даже для лечения детей.

В качестве лечебного и профилактического средства этот гриб лучше всего употреблять в виде высушенного порошка. Из него также можно готовить спиртовые настойки (на спирту, водке, коньяке, вине), а также масляные вытяжки на оливковом, льняном или другом растительном масле. В аптеке можно приобрести порошок из этого гриба, свечи или капсулы с вытяжкой гриба шиитаке (применять согласно инструкции).

Самой эффективной лекарственной формой является порошок гриба.

Калорийность сырого плодового тела — около 34 ккал.

Кроме лечебных свойств, имеют грибы шиитаке и противопоказания для применения: индивидуальная непереносимость, беременность, грудное вскармливание, детский возраст до 12 лет (действие их на эти категории людей еще недостаточно изучены), бронхиальная астма.

При передозировке может наблюдаться понос.

Эти грибы нельзя применять совместно с ядовитыми травами, которые используются для лечения рака (аконит, болиголов и др.). Несовместимы они и с аспирином, а также с другими препаратами, снижающими скорость свертывания крови.

Далее вы узнаете, как применять шиитаке по рецептам народной медицины.

Рецепты народной медицины на основе шиитаке

Полезные свойства шиитаке используются в следующих рецептах народной медицины.

Рецепт 1. Для лечения гипертонии, простуды и гриппа, а также для его профилактики в период эпидемии.

Принимать по 12 ч. л. порошка сушеного гриба шиитаке, запивая теплой (но не горячей) кипяченой водой утром до еды. Курс лечения — 2—4 недели.

При других заболеваниях дозу нужно увеличить до 1-3 ч. л. (в зависимости от заболевания) и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечиться курсами по 1 месяцу с 10-дневными перерывами между курсами.

Для повышения иммунитета и сексуальной активности, а также для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 ч. л. грибного порошка 2-3 раза вдень за 30-40 минут до еды в течение 1—3 месяцев.

Рецепт 2. Настойка гриба шиитаке.

Взять 20 г сушеного и измельченного в порошок гриба, залить 0,5 л качественной водки, укупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте (например, в холодильнике), ежедневно взбалтывая. Не процеживать и пить вместе с осадком.

Читайте также:  Сетка для курятника металлическая

Принимать по 1-2 ч. л. настойки 2 раза вдень за 30 минут до еды при эпилепсии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах, гипотонии и гипертонии, атеросклерозе, рассеянном склерозе, заболеваниях крови, вегетососудистой дистонии, сахарном диабете, после инфарктов и инсультов, при нефритах, пиелонефритах, циститах, гинекологических заболеваниях (эндометриоз, воспаление придатков, миомы, мастопатия и др.), болезнях суставов и спины. Курс лечения -1-4 месяца. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв на 10 дней.

А как принимать гриб шиитаке для лечения злокачественных опухолей? В этом случае нужно использовать по 1 ст. л. настойки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 месяцев (при доброкачественных опухолях принимать по 1 ст. л. 1 раз в день вечером, перед сном). Через 10 дней курс можно повторить. При лечении рака настойку гриб шиитаке нужно применять в течение нескольких курсов (до 1 года).

Для профилактики рака нужно ежегодно один раз в год проводить месячный курс лечения этой настойкой (по 1 ст. л. 2 раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды).

Наружно настойку на основе шиитаке применяют для лечения эрозий, язв, герпеса и других заболеваний кожи.

Этот гриб можно настоять не только на водке, но и на коньяке.

Рецепт 3. Вино с грибом шиитаке.

Взять 3 ст. л. сушеного измельченного гриба, залить 0,5 л кагора, хорошо укупорить, настоять 2 недели в холодильнике, затем процедить, опять хорошо укупорить и хранить в холодильнике.

Принимать от 1 ч. л. до 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритах, гипотонии и гипертонии (регулирует кровяное давление), опухолях (как вспомогательное средство), вирусных заболеваниях (грипп, вирусный гепатит и др.). Курс лечения —1-4 месяца.

При гриппе и простуде принимать в течение 1-2 недель по 1 ч. л. 2 раза в день за 30 минут до еды, для профилактики гриппа в период эпидемии принимать по 1 ч. л. 1 раз в день вечером, перед сном, в течение 2-3 недель.

Рецепт 4. Масляная вытяжка из гриба шиитаке.

Взять 20 г сушеного гриба, залить 0,5 л льняного или оливкового масла, подогретого на водяной бане до 37 °С (не выше), укупорить, настоять 5 дней в теплом месте (на батарее), затем еще 5 дней — в холодильнике. Не процеживать и пить вместе с осадком.

Принимать по 1 ч. л. масла 2 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах, гипотонии и гипертонии, вирусных заболеваниях, сахарном диабете, болезнях почек и мочевого пузыря, гинекологических, заболеваниях суставов и спины. Курс лечения — 1-4 месяца (в зависимости от заболевания). После каждого месяца лечения грибами шиитаке нужно делать перерыв на 10 дней.

Для лечения цирроза печени и гепатитов принимать по 1 ст. л. 1 раз в день перед сном натощак. Лечиться до выздоровления.

Для лечения с помощью шиитаке рака, в том числе опухоли мозга, нужно принимать по 1 ст. л. масла 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4 месяцев (при доброкачественных опухолях принимать по 1 ст. л. 1 раз в день вечером перед сном).

Масло шиитаке является хорошим средством для лечения и профилактики рассеянного склероза: принимать по 2 ч. л. масла 2 раза в день до завтрака и перед сном в течение 3— 12 месяцев.

Наружно это масло применяют для лечения эрозий, язв, герпеса и других заболеваний кожи.

Препарат не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Доставим товар по Москве курьером в день заказа!

Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК

Вы можете забрать товар в 27 магазинах Москвы

Показания к применению экстракта гриба Шиитаке:

— При онкологии (лечение злокачественных и доброкачественных новообразований).

Что такое гриб Шиитаке?

Шиитаке – это съедобный гриб, который помимо вкусовых качеств обладает мощными лекарственными свойствами. Поэтому гриб Шиитаке используют для лечения серьёзных заболеваний, в том числе онкологических. Если Вы хотите оценить вкусовые качества Шиитаке, загляните в ближайший супермаркет — там можно приобрести свежие и маринованные грибы. А лекарственные грибы можно купить в магазине трав "Русские Корни".

Почему такое название?

Шиитаке переводится с японского как гриб, который растёт на каштане. Действительно, эти грибы растут на деревьях. В Азии к выращиванию грибов Шиитаке относятся очень серьёзно. В Китае их выращивают специально уже около 800 лет. А у нас в Европе культивирование гриба Шиитаке началось только в 20-м веке.

Дело в том, что гриб Шиитаке имеет ещё одно название. Его называют Императорским. Потому что во время правления династии Мин из грибов Шиитаке делались вытяжки. Их употребляли для улучшения здоровья и продления жизни. Это значит, что китайцы уже 700 лет назад знали о лечебных свойствах этих грибов. Грибы Шиитаке имеют и другие названия: в одних районах Китая их зовут Шианг-Гу, а в других — Хоанг-Мо.

Впервые в Европе грибы были изучены в 19-м столетии. И сделал это учёный — ботаник из Англии Маилз Джозеф Беркли, определив и описав все лекарственные качества грибов Шиитаке. Благодаря ему грибы получили ещё одно название «Пилолистник съедобный».

Какая от Шиитаке польза? Грибы и онкология.

Более 600 лет назад стал известен трактат китайского лекаря Ру Вуи, содержащий целебные рецепты из гриба Шиитаке. Здесь же описывалась практическая польза этих грибов при лечении опухолей.

В 1969 году японский учёный, доктор Тетсуро Икекава, проводил опыты на мышах, пораженных раковыми клетками. Пытаясь разобраться в эффективности борьбы Шиитаке против рака, он поил больных мышей отваром этих грибов. Удивительно, но большая часть мышей выздоровела, избавившись от раковой опухоли. У трети мышей опухоли уменьшились и остановили свой рост. Проанализировав уникальную воздействие экстракта Шиитаке на раковые клетки, Икекава тщательно изучил его составляющие и определил Лентинан как основное действующее вещество.

С того времени было проведено много всевозможных исследований и разных апробирований. И нет наверное, сейчас ни одного азиатского государства, где бы экстракты грибов Шиитаке не использовались как лекарства, противоопухолевое действие которых подтверждается Министерством Здравоохранения.

Что это за вещество Лентинан?

Лентинан относится к углеводам из рода полисахаридов(другое название Бета-Дельта-Глюкан). Попадая в организм, Лентинан активизирует работу иммунной системы, именно, противоопухолевого сектора. Он выводит из организма раковые клетки, не позволяя им оставаться внутри. Но, судя по количеству опухолевых заболеваний, этот иммунный сектор часто даёт сбой. Лентинан не позволяет иммунитету давать сбой.

Лечебные свойства Шиитаке против рака.

Учёные всего мира озабочены этой проблемой и постоянно ищут пути избавления человека от рака. Предлагается много рецептов, которые помогают приостановить развитие раковых клеток, но ни один из них пока не дал 100%ного результата. На сегодняшний день большой интерес в лечении рака вызывает японская медицина.

Японские учёные М. Такихара и К.Мюри предлагают профилактику и лечение рака с помощью экстракта грибов Шиитаке. Их выводы и предложения описываются в статье «Противоопухолевые эффекты вирусообразных частиц из грибов Шиитаке». Здесь они описывают эксперименты, которые были проведены на мышах. Исследовалось действие экстракта грибов Шиитаке на поражённый раком организм мышей, заражённых раковыми клетками. Результат вдохновил. Из тех мышей, которых просто наблюдали в течение 30 дней, не вмешиваясь в процесс развития болезни в их организмах, погибли 40%. Те грызуны, которые получали экстракт Шиитаке, выжили все в этот период, и было отмечено замедление роста опухоли.

Таким образом, человечество получило надежду – можно противостоять развитию онкологии. Но хочется понимать механизм этого противостояния. Благодаря попаданию Лентинана в организм, в нём происходит активизация работы иммунной системы. Обычно ослабленная иммунная система выполняет свои функции некачественно, пропуская вирусы и инфекции, и не выводя из организма результаты их вредоносного действия — токсины. Результатом может быть не просто тяжёлые осложнения, но и возникновение опухолевых заболеваний. Лентинан заставляет иммунную систему собрать свои оставшиеся силы и активизировать работу противоопухолевого иммунного надзора.

Почему ослабляется иммунная система?

Иммунитет слабеет из-за частых простудных заболеваний, некачественного питания, плохих бытовых и психологических условий, экологии, травм и активной лекарственной химической терапии.

Читайте также:  Лучшие сорта тыквы для приготовления сока

Когда Лентинан попадает в организм (он в большом количестве присутствует в грибах Шиитаке), то он «будит» или включает лимфоциты, которые начинают борьбу с клетками рака. Лимфоциты "прилипают" к мутирующим клеткам, и начинают на них воздействовать. Разрушающее действие перфорина планомерно разрушает клетки опухоли. Поэтому при постоянном и долгосрочном приёме экстракта грибов Шиитаке, развитие опухолевых клеток приостанавливается.

КАК ПОБЕДИТЬ РАК С ПОМОЩЬЮ ЭКСТРАКТОВ ГРИБОВ — читайте в нашей статье ПРОГРАММА ПРОГМА

Подтверждением лекарственных свойств шиитаке являются реальные случаи избавления человека от раковой опухоли. Вот один из них. Это лечение проходило в рамках программы ПРОГМА.

2007 год. Мужчина страдает онкологией желудка. Причём на такой стадии, когда врачи беспомощно разводят руками, отказывая больному в операционном лечении. Ведь опухоль начала расти и оказалась уже за пределами желудка. Конечно, в такой ситуации, человек находился в тяжёлом эмоциональном состоянии, депрессии. У него начались проблемы с приёмом пищи, боли и, периодически, но всё чаще происходящие рвоты.

Мужчина начал активно терять вес. Надежды на будущее были малообещающие. Когда он стал принимать экстракт Шиитаке и Агарик бразильский (по системе ПРОГМА), он даже не надеялся, что это хоть как-нибудь ему поможет.

Так как приём пищи был проблематичен, то ему было рекомендовано принимать экстракты маленькими глоточками периодичностью 20 минут, чтобы они могли понемногу усваиваться организмом. Спустя пару месяцев пациент стал питаться более-менее нормально, у него прекратилась рвота, и он перестал жаловаться на боли в области желудка. А через 8 месяцев результаты рентгена и гастроскопии изумили. Согласно исследованиям никаких опухолевых тканей не было обнаружено.

Человек вернул свою трудоспособность, стал полноценно жить. Похудел, конечно, сильно, и вернуть нормальный вес пока не получается. Периодически проходит обследование и профилактическое лечение. Счастливое совпадение или реальный результат?

В нашем интернет-магазине "Русские Корни" Вы можете купить Шиитаке гриб экстракт и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Шиитаке гриб экстракт, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные экстракты лекарственных грибов можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. О том, чем полезен Шиитаке гриб экстракт, что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

Зачем делают вытяжку-экстракт?

Действительно, раньше не делали никаких вытяжек, да и самих лабораторий для этого не было. Для получения питательных веществ и витаминов употребляли продукты непосредственно в пищу либо готовили с ними различные целебные отвары, настойки, пр. Но не все так просто, не зря на производствах стали получать экстракты.

Так, к примеру, в грибе содержится много специального вещества хитина. Хитин создает так называемый каркас, то есть входит в структуру клеток, благодаря которому гриб становится снаружи твердым, устойчивым. Именно из-за хитина, который практически не усваивается организмом человека, грибы плохо усваиваются. Но в то же время в них содержится очень ценный компонент — глюкан, который тесно связан с хитином. Чтобы разорвать эту связь, нужно повредить последний.

Так что же делал раньше? Народные целители востока добывали глюканы следующим образом. Они делали грибной отвар, вследствие варки хитин терял свои свойства, освобождая глюкан. При этом в раствор попадало ничтожно малое количество активного вещества — около 4%.

В условиях современного фармацевтического производства удается получить высококонцентрированный экстракт с содержанием около 50% глюкана. При этом экстракт легко усваивается человеческим организмом, достаточно быстро всасывается стенками кишечника, попадает в прямой кровоток и разносится по всему организму.

Состав: экстракт из плодовых тел высшего гриба Шиитаке ( Glofora fondosa).

Способ приготовления и применения экстракта гриба Шиитаке:

Для лекарственных нужд используют как порошок из сухих грибов, так и экстракты (вытяжки) из плодовых тела грибов.

Содержимое пакетика (2 гр.) залить 1/2 стакана (100 мл) горячей воды, размешать, настоять 15 минут. Взрослым по 1/2 стакана (100 мл) 1 раз в день через 1 час после приёма пищи. Продолжительность приёма 1 месяц.

Для улучшения процесса ферментации и более быстрого усвоения гриба, врачи — фунготерапевты рекомендуют при приеме грибы не глотать сразу, а подержать во рту 2-3 минуты — это ускорит процесс поступления действующих веществ в кровь.

Для усиления лечебного действия грибов рекомендуется совместное употребление грибных порошков и свечей Фунгонко (эффективное средство при борьбе с онкологией на всех этапах заболевания!) на грибной основе.

Это ускоряет метаболизм. Так как при ректальном введении действующие вещества гриба попадают в полую вену, а, следовательно, напрямую в печень и в кровь.

Хотите увеличить эффективность применения грибов и быстрее побороть опухоль? Применяйте в курсе лечения грибами ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН — природный антиоксидант, источник Витамина С и фитофлавонов.

В интернет-магазине "Русские Корни" Вы также можете приобрести Шиитаке сухой гриб 10 гр.

Отзывы на Шиитаке гриб экстракт свидетельствуют о том, что результаты такого лечения дают замечательные результаты. Нужно настроиться на лечение до получения результата и стараться не прерывать процедуры. Цена является весьма доступной. Если Вы не знаете, где купить Шиитаке гриб экстракт в Вашем регионе, обращайтесь в наш интернет-магазин «Русские Корни».

Противопоказания к применению экстракта гриба Шиитаке:

Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.

Купить Шиитаке гриб экстракт можно в нашем интернет-магазине «Русские корни», а также заказать почтой.

Цена на Шиитаке гриб экстракт приятно Вас удивит!

Масса: 30 гр.=15 пакетиков по 2 г.
Форма выпуска: сухой водорастворимый порошок.
Сертификат: декларацию соответствия и государственную регистрацию гриба Шиитаке Вы найдете на закладке справа "Сертификаты"
Срок хранения: 36 мес. Хранить при комнатной температуре не выше 25 ?, в недоступном для детей месте.
Производитель: «Чжецзян Фэнж Фармасьюрикл Компании Лтд», Гарден Бридж, шоссе Сингуан, г. Сунюань, район Цинюань, провинция Чжецзян, Китай.

Рекомендуем внимательно ознакомится с статьей ПРОГМА (способ употребления грибных экстрактов), где затронуты ВСЕ вопросы о воздействии лекарственных грибов.

Также в нашем интернет-магазине "Русские Корни", Вы можете приобрести все виды экстрактов лекарственных грибов:

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Отзывы к товару Шиитаке гриб экстракт 30 г

Спасибо я физически хорошо себя чувствую у меня хорошее настроение и аппетит. В мае мне будет 68 лет и я с надеждой планирую будующее. Вот моя история знакомства с раком: В декабре 2010 года в больнице на обследовании мне поставили диагноз рак антрального отдела желудка. Хирурги провели операцию по его удалению, после чего мне назначили 6курсов химиотерапии. Я не ожидала ,что химиотерапия будет переносится с таким трудом:невыносымый зуд,выпадали волосы,депрессия и отчаяние. В июле прошлого года я узнала что рак можно личить лекарственными грибами и в Москве есть специальные аптеки,торгующие грибами. стала принимать по 4 грамм шиитаке и мейтаке ежедневно. Через месяц у меня был очереной курс химиотерапии. Интересно но все 5 дней никакого дискомфорта я не чувствовала.когда же я увидела выписку после курса не поверила глазам: лейкоциты не только не снизились но и выросли со знач 3,5 до химиии до 4,2 после нее! Вес тела не только не сократился а увеличился на 1 кг. Спасибо грибам

Добавить отзыв

Сертификаты

Видео

Назначение

Принадлежит рубрикам

Наличие товара в магазинах

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

Популярное, и, по мнению многих врачей, высокоэффективное средство для борьбы с разными недугами – гриб шиитаке (shiitake), нередко сравнивается с женьшенем по количеству целебных свойств. Он начал культивироваться человеком из-за малой распространенности в живой природе и высокой чувствительности к изменениям условий окружающей среды. Китайцы находили разные возможности для сохранения этого уникального лекарства. Шиитаке польза и вред, которых оспариваются, считаются кладезем необходимых человеку микроэлементов и витаминов.

Он же японский лесной гриб ( от латинского Lentinula edodes ) или лентинула съедобная или сиитаке.

Описание

Поговорим о том, как выглядит шиитаке. Для того, чтобы научиться отличать рассматриваемый нами натуральный продукт, необходимо знать следующую информацию:

  • Шляпка древесной культуры отличается выпуклой, круглой формой, визуально напоминает полусферу. В зависимости от возраста плода размер «шапки» может колебаться от 4 до 20 сантиметров. Если дотронуться до гриба, можно обнаружить, что его поверхность сухая, напоминает бархат. Также на кожице прощупываются светлые неровности, похожие на чешуйки. Чем моложе плод, тем светлее и мягче его поверхность, с возрастом шероховатостей становится больше, а окрас может становиться буро-коричневым.
  • Ножка у гриба считается средней – не толстая, не совсем тонкая, примерно 1,5 сантиметра диаметром. Может достигать 20 см в высоту. Кожица на ножке светлая, прямая, шероховатая, с так называемой бахромой.
  • Под шляпкой находятся тонкие, светлые пластины, близко расположенные друг к другу. Если плод молод, полоски могут быть покрыты тонким защитным слоем пленки. Если надавить на гриб и повредить его, пластины изменят цвет на коричневый.
Читайте также:  Почему рыжики зеленеют на срезе

Если рассуждать о вкусовых качествах культуры, можно отметить плотную, сытную, светлую мякоть, а также очень выраженный грибной запах и вкус. Именно из-за своих вкусовых качеств шиитаке популярен в меню многих стран мира и давно выращивается в промышленных масштабах. Размножается растение с помощью спор, последние зреют на внутренней стороне шляпки гриба.

Некоторые специалисты предполагают, что активные попытки культивации и сохранения шиитаке связаны с его востребованностью. Растущее количество желающих заполучить это природное средство от множества болезней, могло привести к полному истреблению грибочка. Сейчас он разводится искусственными методами – в опилках, либо на стволах деревьев. Выбранный способ влияет на характеристики продукта.

Настоящая среда обитания

В природных условиях Лентинула встречается в вышеупомянутых: Японии, Китае, а также других азиатских странах. На территории России – леса Дальнего Востока и Приморья.

Культура размножается и растет не из земли, идеальное место обитания – упавшие, погибшие деревья или застаревшие пни. Древесина поваленного ствола содержит достаточное количество полезных веществ и питательных элементов для шиитаке, главное, чтобы растение было лиственным, а не хвойным (кастанопсис, липа, дуб, береза, тополь, шелковица, каштан, клен и др.)

Период активного роста – теплое время года, в зависимости от региона. Оптимально – с середины весны до середины осени. Период роста самого плода – 5-8 дней, именно за этот срок гриб становится полностью спелым и его можно употреблять в пищу.

Похожие грибы

Что касается похожих на грибы шиитаке видов, многие путают культуру с лесными шампиньонами. Действительно, оба растения схожи по внешнему виду, но у них есть главная отличительная особенность – вторые растут в плодородной почве, первые — на поверхности древесины. Визуальные различия можно также увидеть на фото.

Целебные и прочие полезные свойства

Польза заключается в следующем:

  • уничтожение патогенной микрофлоры, стабильный рост и развитие необходимых микроорганизмов;
  • лечение, профилактика онкологии;
  • стабилизация процесса обмена веществ;
  • повышение защитных сил организма;
  • избавление от холестерина.

Гриб способствует заживлению эрозий, язвочек органов пищеварения (желудка, кишечника). Благодаря ему, увеличивается выработка инсулина организмом. Потому такое лекарство нередко назначают людям, больным сахарным диабетом.

Очень хорош грибной экстракт, приготовленный на основе шиитаке. Это эффективное дополнительное средство, применяемое при лечении недугов органов дыхания, дерматологических поражений, простатита, гепатита. Его стоит регулярно пить мужчинам для повышения потенции.

Употребление шиитаке в пищу

Полезно при следующих заболеваниях:

  • Сахарный диабет;
  • Сбои работы желудочно-кишечного тракта;
  • Простатит, импотенция;
  • Склероз;
  • Туберкулез, бронхит;
  • Злокачественные образования;
  • Ишемическая болезнь, атеросклероз;
  • Вирусные заболевания;
  • Проблемы с кожей;
  • Гипертония;

Также грибы шиитаке способствуют укреплению иммунитета, снимают хроническую усталость, наполняют организм энергией. Народные целители твердо убеждены, что сила гриба не только лечит организм от недугов, но и продлевает жизнь тем, кто систематически употребляет продукт в пищу.

Нельзя не отметить, что на основе шиитаке создано большое количество биологически активных добавок – на прилавках аптек встречаются таблетки и даже настойки, в основе которых лежит рассматриваемый нами гриб.

Культура используется при борьбе с лишним весом – диетологи рекомендуют употреблять шиитаке не реже, чем 2 раза за неделю.

Народная медицина

Большое уважение и признание лекарство получило у китайцев. Оно активно применяется в азиатской народной медицине, но почитается также представителями традиционных направлений. Все благодаря огромному количеству полезных свойств, осуществляющих комплексное воздействие на человеческий организм.

Положительное влияние заключается в:

  • повышении сопротивляемости инфекциям посредством активизации защитных сил на клеточном уровне;
  • уменьшению показателей плохого холестерина – после употребления грибного экстракта его содержание падает на 10% или больше;
  • интенсивное расщепление жировых клеток – этот процесс регулируется активным веществом эритаденином, присутствующим в составе продукта;
  • стабилизации метаболизма;
  • нормализации работы органов ЖКТ.

Целебный гриб уникален, ведь является универсальным средством, необходимым при различных заболеваниях:

  • Сахарном диабете. Применение шиитаке позволяет добиться положительной динамики при лечении самого заболевания и его осложнений.
  • Простатите. Это популярное средство среди мужчин, ведь с его помощью можно надолго сохранить здоровье и силу.
  • Онкологии. Состав продукта включает L-эрготионеин – антиоксидант, который отличается высокой мощностью. Он уничтожает вещества, способствующие трансформации клеток, из-за которых развиваются злокачественные опухоли.

Профилактика

Лекарство подходит для употребления, как профилактическое средство. Оно нейтрализует свободные радикалы, выводит шлаки, потому нередко назначается специалистами для:

  • очищения от токсинов;
  • улучшения внешнего вида (цвета кожи, волос, ногтей);
  • укрепления нервной системы.

Благодаря способности грибочка к расщеплению жировых клеток, его часто включают в диетические меню.

Химический состав

Лечебный продукт включает:

  • витамины В, Д, А, В1, В2, В3, РР, В5, В6, В9, В12, D.
  • 18 аминокислот;
  • Микроэлементы — Манган; Купрум; Селен; Цинк; Железо.
  • Макроэлементы — Фосфор; Калий; Кальций; Магний; Натрий.
  • Также в составе: клетчатка; жирные кислоты; аминокислоты; полисахариды; коэнзим Q10.

Как составляющая здорового питания

Шиитаке польза и вред которого активно обсуждаются, является популярным блюдом среди худеющих и людей, вынужденных придерживаться диеты из-за проблем со здоровьем. Он станет вкусной составляющей любого грибного лакомства. Грибочки можно отдельно засушить, пожарить, замариновать или протушить со сметаной, не добавляя других ингредиентов. Чтобы получить полезный соус, измельчите продукт до порошкообразного состояния.

Готовый гриб порадует гурманов ярко выраженным, приятным вкусом. Он совместим с:

  • гречневой, рисовой крупой;
  • мясом индейки, курицы, свининой или говядиной;
  • всеми красными или белыми видами рыбы;
  • овощами (привычными картошкой, капустой или экзотическим топинамбуром);
  • макаронами, спагетти.

Для вкуса к блюду добавляют орехи.

Shiitake обычно продаются в сушёном виде.

Вред и противопоказание

Поскольку грибы считаются тяжелой пищей и нередко являются аллергенами, не рекомендуется употреблять их в пищу следующим группам лиц:

  • Детям, не достигшим возраста 5 лет. Неокрепший детский организм не всегда способен переварить грибы, отчего продукт может стать причиной расстройства ЖКТ.
  • Аллергикам.
  • Людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей (например, бронхиальной астмой).
  • Женщинам, находящимся в положении, а также кормящим грудью.

Также стоит учитывать индивидуальную непереносимость продукта.

Другие серьезные медицинские противопоказания к употреблению науке неизвестны, однако считается, что Лентинула еще не изучена полностью.

Шиитаке, польза и вред которых изучаются, должны приниматься осторожно, по назначению специалиста. Сначала нужно убедиться, что отсутствуют противопоказания. Если имеются хронические болезни, предварительно стоит проконсультироваться с лечащим доктором или фунготерапевтом. Иначе, гриб может нанести серьезный вред.

Косметологическое применение шиитаке

Множественные исследования в косметологии позволили выявить, что использование шиитаке способствует процессу регенерации. Известные мировые бренды, выпускающие косметику для ухода за кожей, прибегают к эликсиру императорского гриба и создают линейки действующих, актуальных средств.

Помимо восстанавливающего эффекта, с помощью культуры можно избавиться от акне, жирной кожи на лице и пигментации – для этого используется вытяжка шиитаке. Также компоненты гриба полезны для увлажнения и питания кожи.

Не каждый человек может позволить себе покупку дорогостоящих косметических средств, но расстраиваться не стоит. Народная медицина не скрывает рецептов приготовления отваров или настоек на основе рассматриваемого нами гриба. Такой уход будет не менее полезен, чем магазинные или аптечные препараты.

Если вы еще не знакомы с полезной культурой, не бойтесь нового, экспериментируйте. Не исключено, что гриб придется по вкусу вам и вашим близким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector